Amertat (28 November 2022, 12:24):
Адепт Суеты (28 November 2022, 08:57):
В Республике так-то рабство было запрещено, хотя и присутствовало, как и на нашей планете рабство почти везде запрещено но если начать копать...
С чего Джедаи за демократию? Вон в республике куча планет с монархией была, даже на Альдераане долгое время была монархия, как и на Корелии
С чего Джедаи за демократию? Вон в республике куча планет с монархией была, даже на Альдераане долгое время была монархия, как и на Корелии
Насколько я понимаю у них это было специально хитро устроено - не все планеты становились частью Республики чтоб стать такими чёрными дырами с рабами и т.д.
Насчёт джедаев за демократию, - ну они же офиц. защитники республики, сената - её демократического органа. Они за демократию! В ЗВ вообще все за демократию, даже Палпатин - I love democracy)
Тамщемта я бы поспорил насчёт того что Республика прям демократия, ведь многие сенаторы это не избранные народом, а избранные правительством, будь там демократия то сенаторов и канцлера выбирали бы голосованием всех граждан что придут на выборы а организовывать выборы на всю ( условно ) галактику слегка так сложновато
[-Сообщение склеено-]
Насчёт рабства и прочего, я помню что в Республику на протяжении всего периода существования кого попало не принимали и планеты должны были соответствовать определённым требованиям,вот только в последние десятилетия из-за интриг одних любителей красных световых палок начали принимать кого попало и начались проблемы