Сообщество Империал: Джедаи или ситхи? - Сообщество Империал

Haktar

Джедаи или ситхи?

Светлая или Тёмная сторона?
Тема создана: 05 October 2011, 19:25 · Автор: Haktar

64 473
Кто вам более импонирует? 140 проголосовало
  1. Да здравствует демократия и джедаи! | 40 голосов / 28.57%

2. Смерть джедаям! Ситхи это наше всё! | 57 голосов / 40.71%

3. И тех и других на костёр! | 43 голосов / 30.71%

• 47 Страниц
  • Первая
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
 3 
 Адепт Суеты
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 28 November 2022, 15:36

Amertat (28 November 2022, 12:24):

Адепт Суеты (28 November 2022, 08:57):

В Республике так-то рабство было запрещено, хотя и присутствовало, как и на нашей планете рабство почти везде запрещено но если начать копать...
С чего Джедаи за демократию? Вон в республике куча планет с монархией была, даже на Альдераане долгое время была монархия, как и на Корелии

Насколько я понимаю у них это было специально хитро устроено - не все планеты становились частью Республики чтоб стать такими чёрными дырами с рабами и т.д.
Насчёт джедаев за демократию, - ну они же офиц. защитники республики, сената - её демократического органа. Они за демократию! В ЗВ вообще все за демократию, даже Палпатин - I love democracy)

Тамщемта я бы поспорил насчёт того что Республика прям демократия, ведь многие сенаторы это не избранные народом, а избранные правительством, будь там демократия то сенаторов и канцлера выбирали бы голосованием всех граждан что придут на выборы а организовывать выборы на всю ( условно ) галактику слегка так сложновато

[-Сообщение склеено-]

Насчёт рабства и прочего, я помню что в Республику на протяжении всего периода существования кого попало не принимали и планеты должны были соответствовать определённым требованиям,вот только в последние десятилетия из-за интриг одних любителей красных световых палок начали принимать кого попало и начались проблемы
     Bahamutto
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 28 November 2022, 15:54

Адепт Суеты (28 November 2022, 15:36):

Насчёт рабства и прочего,

А как же бунд и вся его бессмысленность и беспощадность?
    :bund:
    Широко известно, что рабство имеет экономическую целесообразность в одних условиях (планетарных?) и не имеет в других. Поэтому то рабство это и не хорошо и не плохо, оно всего лишь объективная данность вне зависимости от того, что о нём думают рабы и свободные, джедаи и ситхи.
       Amertat
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 28 November 2022, 16:19

Адепт Суеты (28 November 2022, 15:36):

Насчёт рабства и прочего, я помню что в Республику на протяжении всего периода существования кого попало не принимали и планеты должны были соответствовать определённым требованиям,вот только в последние десятилетия из-за интриг одних любителей красных световых палок начали принимать кого попало и начались проблемы

Поэтому империя лучше - она гостеприимно принимает всех в свой состав обеспечивая единство Закона по всей галактике!
      з.ы. Всё остальное - жалкие сплетни старой элиты Республики, отодвинутой от кормушки
         R101010
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 28 November 2022, 16:21

Люди, утверждающие будто в Республике рабство было под запретом как-то забывают кем были Энакин и его мать до встречи с Квай-Гон Джинном. Татуин, на минуточку, входил в состав Галактической Республики на тот момент.
        Что больше лично меня покоробило, так это то, что джедай, выкупив ребенка, полностью забил на его мать. Ну не получилось и ее выкупить, денежек не хватило, при себе нет мелочи, да и ладно, ехать пора. Пмсм мог бы потом и помочь, прилететь обратно и освободить ее, но ведь нет.
        Есть еще один аспект - вроде как психиатры утверждают, что вся эта джедайская тема с подавлением эмоций с самого раннего детства - очень нездорова. Так и получаются различные социопаты, или даже психопаты и маньяки. Особенно это нездорово в пубертатный период - когда начинают бить гормоны, а тут тебя заставляют подавлять различные эмоции и сексуальные желания. Так что то, что в итоге стало с Энакином и истеричкой Кайло Реном - довольно закономерно пмсм.
           Amertat
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 28 November 2022, 16:46

Bahamutto (28 November 2022, 15:54):

Широко известно, что рабство имеет экономическую целесообразность в одних условиях (планетарных?) и не имеет в других. Поэтому то рабство это и не хорошо и не плохо, оно всего лишь объективная данность вне зависимости от того, что о нём думают рабы и свободные, джедаи и ситхи.

Учитывая что "экономическая целесообразность" той или иной вещи определяется только тем - заплатили ли Эксперту, утверждающему что та или иная вещь "экономически целесообразна", то... это совсем не аргумент)
          Моё личное хочу/не хочу - более значимо чем эти рассуждения.

R101010 (28 November 2022, 16:21):

Люди, утверждающие будто в Республике рабство было под запретом как-то забывают кем были Энакин и его мать до встречи с Квай-Гон Джинном. Татуин, на минуточку, входил в состав Галактической Республики на тот момент.
          Что больше лично меня покоробило, так это то, что джедай, выкупив ребенка, полностью забил на его мать. Ну не получилось и ее выкупить, денежек не хватило, при себе нет мелочи, да и ладно, ехать пора. Пмсм мог бы потом и помочь, прилететь обратно и освободить ее, но ведь нет.
          Есть еще один аспект - вроде как психиатры утверждают, что вся эта джедайская тема с подавлением эмоций с самого раннего детства - очень нездорова. Так и получаются различные социопаты, или даже психопаты и маньяки. Особенно это нездорово в пубертатный период - когда начинают бить гормоны, а тут тебя заставляют подавлять различные эмоции и сексуальные желания. Так что то, что в итоге стало с Энакином и истеричкой Кайло Реном - довольно закономерно пмсм.

Насчёт второго - эмоций - насколько я понимаю это неотьемлимая часть тренировки, чтобы слышать силу, им нужно чтобы эмоции им не мешали, а их тренировка работает - выстрелы они норм отбивают, Силу слышат.
          Насчёт статуса Татуина - формально да, пишут так: "Поэтому хотя де-юре планета считалась частью принадлежащего Республике сектора Арканис, де-факто она была частью Пространства хаттов" Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь . - Республика слабенькая походу, свою землю не контролировала.
             Bahamutto
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 28 November 2022, 17:32

Amertat (28 November 2022, 16:46):

Учитывая что "экономическая целесообразность" той или иной вещи определяется только тем - заплатили ли Эксперту, утверждающему что та или иная вещь "экономически целесообразна", то... это совсем не аргумент)

Даже не знаю, кто и сколько заплатил некоему эксперту, но если некоему фараону необходимо построить пирамиду или дворец он вряд ли справится с этой задачей даже если ему в этом будет помогать вся его рать. Можно, конечно, привлечь к строительству пару-тройку жрецов, но от них в этом деле помощи будет не так уж и много, а если жрец сломает себе, например, руку, навернувшись в каменоломне, то кто же тогда будет пейсать папирус? Где взять таких людей, причём в достаточном количестве переходящем в качество, которые справятся в каменоломне лучше жреца или солдата? Очевидно же - в соседней деревне, где эти земледельцы испокон веков корчуют пни и перетаскивают глыбы в своих попытках вырастить из полбы пшеницу.
            Хочу/не хочу - вопросы субъективно-философские не всегда располагаются в среде каких-либо обсуждений.
               Адепт Суеты
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 28 November 2022, 18:05

Amertat (28 November 2022, 16:46):

Bahamutto (28 November 2022, 15:54):

Насчёт второго - эмоций - насколько я понимаю это неотьемлимая часть тренировки, чтобы слышать силу, им нужно чтобы эмоции им не мешали, а их тренировка работает - выстрелы они норм отбивают, Силу слышат.
              Насчёт статуса Татуина - формально да, пишут так: "Поэтому хотя де-юре планета считалась частью принадлежащего Республике сектора Арканис, де-факто она была частью Пространства хаттов" Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь . - Республика слабенькая походу, свою землю не контролировала.

Татуин был под контролем двух могучественных Картелей Хаттов которые входили в верхушку правителей пространства Хаттов так что возможно планету не трогали по политическим соображениям

[-Сообщение склеено-]

Чел, Квай-Гон так то потом ещё успел поспособствовать тому что маман Энички выкупили))) а насчёт мнения всяких Психиатров и прочих мозгомоек, слушать мнение "экспертов" которые имеют познания в лоре на уровне ноля это такое себе. В ЗВ если одаренный будет буянить он может случайно кого-то убить, и из-за наличия Силы у него снесёт башку после чего он начнёт творить ещё большую жесть по этому их и контролировать эмоции а если родители не хотят отдавать ребёнка на обучение то проводят ритуал обрезания от силы и всё, правда потом ребёночек спасибо своим родителям не скажет
                 Вагнер
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 28 November 2022, 18:35

Не было бы джедаев, не было бы и ситхов.
                  • 47 Страниц
                  • Первая
                  • 44
                  • 45
                  • 46
                  • 47
                  Перевести Страницу
                  Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                  [Пока работает авторизация в Google, Steam и Microsoft]

Сообщество ИмпериалФантастические Миры Фантастические Миры Мир Star Wars Обратная Связь
                  Стиль:Language: 
                  Условия · Ответственность · Визитка · 11 Nov 2025, 10:15 · Зеркала: Org, Site, Ru · Счётчики