Татарин
WOO DOO, в European Escalation играл? Если нет - рекомендую. Там есть 4 полноценные сюжетные синглплеерные кампании со хорошо срежиссированными заскриптованными миссиями, как в старые добрые времена, до того как сингл в играх стал огрызком в дополнение к мультиплеерной дрочильне. Есть обучающая миссия, сложность нарастает постепенно с каждой миссией и кампанией. В общем - то, что доктор прописал.
Да, я с него начал освоение серии именно по этой причине, иначе в Red Dragon вообще въехать бы не получилось.
Татарин
Да и динамические кампании а-ля песочница там сильно на любителя - тупость ИИ херит все удовольствие от битв, которые сводятся к тому, что ты быстро занимаешь ключевые точки и устраиваешь засаду на противника, который радостно летит по трассе захватывать точки и самоубивается прямо на марше. При этом как правило в первую волну ИИ попадают танки и мотопехота, без разведки и арт- и авиаподдержки, во вторую же битву идут все кто не попал в первую волну - артиллерия, авиация и прочие части обеспечения, но уже без основного ударного кулака из танков и пехоты, которые слились в первой битве. Короче, цирк с конями.
Это, видимо, тот этап мастерства, которого я пока не достиг.
Я с заметным трудом пока прошел первую кампанию, которая за Южную Корею и США.
Во второй кампании (За Китай и КНДР против СССР) буксую.
Вот то, что описано, с засадами на трассе, у меня пока не особо выходит. Та самая первая волна наступления АИ обычно меня очень здорово бьет. Даже в первой кампании была карта, где он со старта меня рашил какими-то северокорейскими танками, которые превосходили и числом и качеством то, что было у меня, и я раза с пятого только смог там как-то зацепиться.
Сейчас во второй кампании (Медведь против Дракона) СССР примерно то же самое проделывает с помощью гораздо более продвинутых войск, чем есть у меня. T-72 вообще звери какие-то. Только вчера сумел блокировать/окружить 4 таких танка, а подступиться к ним на открытой местности - никак. Подогнал 5 БМП "Коршун", у которых по 4 ПТУРа в каждой, и попытался издали их расстрелять. Потратил все 20 ракет, уничтожил только 2 танка. Расход 10 ПТУРов на танк какой-то грабительский.
Ну, то есть, в итоге я смог как-то устоять, мясом пехотным их закидал, но вопрос борьбы с такими рашами остается.
У китайцев заметил еще один минус. Их танковые полки, почему-то, не могут атаковать сектор с ходу. Им надо, приехав в занятый противником сектор, ход подождать, прежде чем они смогут принять участи в бою. И получается каждый раз, что я в момент стартового раша СССР зажат в одном секторе, как правило, не самом удачном для обороны, да еще и не дающего прирост очков для подкреплений.