Jackel (04 июля 2025, 10:16):
Ravelin (04 июля 2025, 01:23):
poter81 (03 июля 2025, 23:01):
надо продержатся до 425 года а у меня на дворе 416 . Впервые так быстро достиг почти всех целей.
Примерно по этой причине у меня не было полноценного прохождения за Сасанидов. Не могу представить каким образом необходимо выстраивать кампанию за максимально спокойную мажорную фракцию в столь динамичной игре, как Аттила. Ещё до 400 года можно благополучно сдохнуть от скуки.
Обычно эфталиты, арабы, ВРИ и бунты марионеток не позволяют этого сделать, совсем. У меня по крайней мере было так.
Ну белых гуннов я сразу вынес. И мне помогли в этом марионетки . Потом стал восстанавливать города которые они разрушили. Арабы всё время хотели заключить со мной договор о ненападении и при этом с меня взять деньги. В итоге заключили, но сами заплатили , а потом вообще стали союзниками и помогали гонять моих повстанцев.
Византию я сам нагнул и она сопротивления практически не оказывала. В общем с этой фракции надо было начинать. Я пока не доиграл кто его знает может гуны решатся напасть ( ходят рядом с моими владениями ) Да были нападения на моих марионеток , но после того как я вступал в войну нападавшие или просили пощады ,что я им и давал но за деньги или были разгромлены моими марионетками. Да бунтов марионеток не было. Бунтовали иногда мои подданные , а марионетки бунты подавляли.
Видно у каждого свой стиль игры. Франки вроде считаются лёгкой фракцией. А мне трудно было за них играть когда с десяток войн одновременно. Причём это не я такой агрессивный был, а союзники втягивали.
[-Добавлено к сообщению-]schta (04 июля 2025, 10:30):
poter81
Склавины сами предложили стать моей марионеткой и я им за это заплатил.
В Аттиле есть багофича с покорением стран. Если у какой-нибудь страны очень много противников - она очень легко становится марионеткой через дипломатию, можно даже денег у нее попросить за это. Иногда можно создать собственноручный абсурд, когда половина карты является вашими марионетками.
Ну когда склавины просили стать марионеткой там было ясно их гуны давили. Кстати я думал, что гуны мне войну объявят ,но не объявили. Стояли таборами на территории склавин. А потом склавины пошли в переселение и уже не были моей марионеткой.
Багом то слабый просит защиты сильного я не считаю.