Сообщество Империал: Total War: Attila: Вопросы по игре - Сообщество Империал

Савромат

Total War: Attila: Вопросы по игре

Спрашиваем и отвечаем по игре
Тема создана: 17 февраля 2015, 11:41 · Автор: Савромат

1 097 068
  • 503 Страниц
  • Первая
  • 500
  • 501
  • 502
  • 503
 9 
 Савромат
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 17 февраля 2015, 11:41

Total War: Attila: Вопросы по игре

Продолжение вопросов. Первый том - перед релизом - см. Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь. Обсуждение игры и офтоп в этой теме не допускается. Краткий вопрос - про делу ответ.

Что дают уровни сложности в игре
Спойлер (раскрыть)

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     schta
    • Imp
    Imperial
    Коварный Разум

Дата: 04 июля 2025, 10:33

Solovei90

Наиграешься в Аттилу, сносишь,

я один раз установил 100 лет назад. так до сих пор лежит новёхонькая :030:
       poter81
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 04 июля 2025, 21:55

Jackel (04 июля 2025, 10:16):

Ravelin (04 июля 2025, 01:23):

poter81 (03 июля 2025, 23:01):

надо продержатся до 425 года а у меня на дворе 416 . Впервые так быстро достиг почти всех целей.

Примерно по этой причине у меня не было полноценного прохождения за Сасанидов. Не могу представить каким образом необходимо выстраивать кампанию за максимально спокойную мажорную фракцию в столь динамичной игре, как Аттила. Ещё до 400 года можно благополучно сдохнуть от скуки.

Обычно эфталиты, арабы, ВРИ и бунты марионеток не позволяют этого сделать, совсем. У меня по крайней мере было так.

Ну белых гуннов я сразу вынес. И мне помогли в этом марионетки . Потом стал восстанавливать города которые они разрушили. Арабы всё время хотели заключить со мной договор о ненападении и при этом с меня взять деньги. В итоге заключили, но сами заплатили , а потом вообще стали союзниками и помогали гонять моих повстанцев.
      Византию я сам нагнул и она сопротивления практически не оказывала. В общем с этой фракции надо было начинать. Я пока не доиграл кто его знает может гуны решатся напасть ( ходят рядом с моими владениями ) Да были нападения на моих марионеток , но после того как я вступал в войну нападавшие или просили пощады ,что я им и давал но за деньги или были разгромлены моими марионетками. Да бунтов марионеток не было. Бунтовали иногда мои подданные , а марионетки бунты подавляли.

Видно у каждого свой стиль игры. Франки вроде считаются лёгкой фракцией. А мне трудно было за них играть когда с десяток войн одновременно. Причём это не я такой агрессивный был, а союзники втягивали.

[-Добавлено к сообщению-]

schta (04 июля 2025, 10:30):

poter81

Склавины сами предложили стать моей марионеткой и я им за это заплатил.

В Аттиле есть багофича с покорением стран. Если у какой-нибудь страны очень много противников - она очень легко становится марионеткой через дипломатию, можно даже денег у нее попросить за это. Иногда можно создать собственноручный абсурд, когда половина карты является вашими марионетками. :046:

Ну когда склавины просили стать марионеткой там было ясно их гуны давили. Кстати я думал, что гуны мне войну объявят ,но не объявили. Стояли таборами на территории склавин. А потом склавины пошли в переселение и уже не были моей марионеткой.
      Багом то слабый просит защиты сильного я не считаю.
         Reis666
        • Imp
        Imperial
        "БесПаники"

Дата: 05 июля 2025, 18:28

poter81

poter81

Франки вроде считаются лёгкой фракцией. А мне трудно было за них играть когда с десяток войн одновременно. Причём это не я такой агрессивный был, а союзники втягивали

Франки считаются лёгкой фракцией из-за поставленных задач и найма войск. У них есть все войска и ни в одном виде войск они не проседают.
        Есть тяжёлая пехота, конные и пешие застрельщики, ударная и штурмовая конница, отличные лучники. Другие фракции таким широким наймом не обладают.
           poter81
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 06 июля 2025, 18:34

Reis666 (05 июля 2025, 18:28):

poter81

poter81

Франки вроде считаются лёгкой фракцией. А мне трудно было за них играть когда с десяток войн одновременно. Причём это не я такой агрессивный был, а союзники втягивали

Франки считаются лёгкой фракцией из-за поставленных задач и найма войск. У них есть все войска и ни в одном виде войск они не проседают.
          Есть тяжёлая пехота, конные и пешие застрельщики, ударная и штурмовая конница, отличные лучники. Другие фракции таким широким наймом не обладают.

Да у франков отличные войска и главное с самого начала. Но опять таки под стиль игры. В медивал 2 одни из лучших были конные застрельщики польши. Они и как застрельщики были неплохи и в рукопашку тоже почти никому не уступали. А в атиле наверное я не смог раскрыть полностью их потенциал.(конных застрельщиков ) Сейчас за сасанидов играю. У них есть персидские налётчика на верблюдах. Юнит не дешевый и дорогой в эксплуатации . По идее должен быть очень полезен. Оговорено, что неплох против конных отрядов. Но я так и не понял как их применять. Как налётчиков для захвата башен не применял. А в битве они проигрывают лёгкой коннице причём вчистую. А вот бронированных верблюдов химьяра их даже при неправильном применении трудно слить. Сейчас выходит, что один из основных юнитов армянские копейщики. В описании написано, что в том, что их много. Но в реале почти профессиональный юнит. Который и стрелками и конным и пехоте противостоит неплохо и главное в квадрат их можно поставить заранее. А у сасанидов есть и более продвинутые копейщики которых я пока даже не взрастил ( и вроде нет особой потребности )
          Многие спец возможности я просто не успеваю включать в пылу боя. Например неистовство. Вовремя включено и при нападении сзади даёт просто прекрасные результаты.
          Но частенько я забываю включить. В общем начинаю ценить отряды универсальные наподобие курдских лучников , которые и стреляют отлично и в рукопашной не сразу прогнутся. Конницы набираю мало только по той причине , что когда их много трудно за всеми следить.
             David Edison
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 06 июля 2025, 20:10

poter81

Сейчас выходит, что один из основных юнитов армянские копейщики.
            Вспомнилась кампания за Сасанидов у ютубера LegendOfTotalWar, в которой он всю карту захватил, нанимая в стек только армянских копейщиков и армянских пращников :017:
            !!!ps Немного неточно вспомнил :017: Поначалу основу стека составляли армянские копья, а после захвата всего Востока он набирал стек из "бессмертных", армянских пращей и пары онагров.
               вертер
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 07 июля 2025, 12:02

David Edison

армянских пращей и пары онагров.

Пулеметчики с поддержкой минометов! :030:
                 poter81
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 07 июля 2025, 21:17

David Edison (06 июля 2025, 20:10):

poter81

Сейчас выходит, что один из основных юнитов армянские копейщики.
                Вспомнилась кампания за Сасанидов у ютубера LegendOfTotalWar, в которой он всю карту захватил, нанимая в стек только армянских копейщиков и армянских пращников :017:
                !!!ps Немного неточно вспомнил :017: Поначалу основу стека составляли армянские копья, а после захвата всего Востока он набирал стек из "бессмертных", армянских пращей и пары онагров.

Ну армянские пращники тоже крутые ребята, но пока у меня они вроде только в одной армии есть. Кстати я уже захватил почти весь восток вроде 64 а может больше территорий. А условия победы пока не выполнил. До 425 года не дожил. Решил , что освою ещё немного территорий , а потом после малой победы и перерыва продолжу играть. Может тогда и бессмертных наберу.

Да тактика за армянских копейщиков кака мне кажется верная. В защите ставлю в квадрат их атакует ударная конница. В итоге у них потери поначалу малы у коницы нет вообще. И через время лучше подвести если есть ещё копейщиков но не в квадрате и вот эти не в защите могут в итоге нанести конице более сильный урон , чем защитники
                Хотя ТТХ в нападении у них одинаковы ( которые видны в левом нижнем углу ) . Кстати не все ТТХ которые отображены в левом углу верны.
                Когда то был удивлён, что скорость пикинёров с пиками и без них одинакова.Но в реале когда рядом бежали то ребята без пик бежали проворней ,а в скорость и там и там была по 40. А вот когда когда включаю ускорение пращникам или коникам то в ТТХ реально скорость показывают повышенную. В общем это меня в заблуждение вводило.
                  • 503 Страниц
                  • Первая
                  • 500
                  • 501
                  • 502
                  • 503
                  Перевести Страницу
                  Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                  [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалTotal War: Attila Total War: Attila Обратная Связь
                  Стиль:Language: 
                  Условия · Ответственность · Визитка · 17 июл 2025, 13:20 · Зеркала: Org, Site, Ru · Счётчики