Сообщество Империал: Искусственный интеллект в Hearts of Iron IV - Сообщество Империал

Гуманист

Искусственный интеллект в Hearts of Iron IV

Искусственный интеллект в Hearts of Iron IV
Тема создана: 06 June 2016, 19:31 · Автор: Гуманист

18 296
Понравился ли Вам ИИ в игре? 21 проголосовало
  1. Да | 6 голосов / 28.57%

2. Нет | 15 голосов / 71.43%

• 2 Страниц
  • 1
  • 2
 Гуманист
  • Imp
Imperial
Анкапмен

Дата: 06 June 2016, 19:31

Искусственный интеллект в Hearts of Iron IV и патчи к ней
Imp

В этой теме будет обсуждаться всё, связанное с ИИ в игре и ваше мнение о нём.
     Thanatis
    • Imp
    Imperial
    Antiqu cartis

Дата: 06 June 2016, 19:41

Спойлер (раскрыть)
       Remastered
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 09 June 2016, 16:29

По сравнению с HoI III искусственный интеллект в Hearts of Iron IV намного более агрессивный. Но есть и недоработки.
         Аорс
        • Imp
        Imperial
        Принц Персии

Дата: 11 June 2016, 02:40

Когда у франкистов остался только небольшой плацдарм Кадис-Севилья и заморские владения, республиканский ИИ внезапно решил, что война закончена и увёл большую часть войск с фронта. В результате, теперь фронт держат только пять моих дивизий экспедиционного корпуса и примерно столько же республиканских дивизий. Против нас же действует 5 немецких, 5 японских, 5 итальянских и чёрт знает сколько испанских дивизий. Выбить врага с плацдарма такими силами невозможно. Как только я уничтожаю вражескую дивизию, фашисты через Кадис высаживают новую. Выгнать их из Кадиса я не могу, потому что его удерживает 7 - 10 дивизий. Единственное, что хорошо - опыт с боёв идёт. Только поэтому я ещё не послал к чёрту глупых республиканцев.
           Савромат
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 11 June 2016, 08:29

Аорс

Только поэтому я ещё не послал к чёрту глупых республиканцев.

Не посылайте. Они очень нужны будут в войне с Германией. Республиканская Испания выводит до 150 дивизий на фронт
             Viculio
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 17 June 2016, 09:24

Через чур рандомный ИИ! Каждый раз загружая игру - можно получать разные результаты сражения ИИ. Особенно это заметно на фронтах где воюет ИИ против ИИ. А без этого ИИ вполне хорош умеет и прорваться с окружения и организовать "котлы", быстро ищет слабые места в фронте.
               Feas
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 27 June 2016, 18:33

тормознут ИИ слишком, даже бонус на скорость его интеллекта есть где-то :0142:
                 Tempest
                • Imp
                Imperial
                Прокрастинатор

Дата: 08 July 2016, 23:28

Feas

тормознут ИИ слишком, даже бонус на скорость его интеллекта есть где-то :0142:

Он скорее не понимает, что от него хотят, начинает туда-сюда войска возить по рельсам на фронте
                   Гуманист
                  • Imp
                  Imperial
                  Анкапмен

Дата: 08 July 2016, 23:47

, а ещё СССР выносится на раз из-за того, что ИИ растягивает войска по всей границе. Поэтому условная Польша может за раз раскатать РККА.
                     Tempest
                    • Imp
                    Imperial
                    Прокрастинатор

Дата: 09 July 2016, 00:39

Austerlitz

, а ещё СССР выносится на раз из-за того, что ИИ растягивает войска по всей границе. Поэтому условная Польша может за раз раскатать РККА.

Это не самое страшное, даже если он может закрыть всю границу, это не панацея. Видел как в одной из своих партий Гитлер напал на СССР и не заметил ни одного значка битвы. Открыл туман войны и оказалось, что обе стороны водят огромные армии туда-сюда вдоль фронта, из-за этого у них нулевая организация и обе стороны не могут напасть
                      • 2 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      Перевести Страницу
                      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                      [Пока работает авторизация в Google, Steam и Microsoft]

Сообщество ИмпериалВселенная Стратегий Стратегии Paradox Interactive Hearts of Iron IV Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Визитка · 11 Nov 2025, 10:49 · Зеркала: Org, Site, Ru · Счётчики