Dust and Wind
Установка:
Мод устанавливается на Rome Total War 1.5.
Распаковать архив. Папку CIV переместить в папку самой игры Rome Total War Играть через еxешник александра. Желательно играть через неофициальный еxешник ссылка в описании сверху. Создайте ярлык еxешника александра или моего RTWA.exe,в свойства пропишите примерно так:
-show_err -mod:civ -noalexander -enable_editor.
Желательно играть через мой еxешник, так оно более лучше предотвращает от непредвиденных вылетов.
В настройках всегда отключайте автосохранение, так как оно нагружает процессор и игра вылетает. Сохраняйтесь в ручную, и без quicksave-в
Мод устанавливается на Rome Total War 1.5.
Распаковать архив. Папку CIV переместить в папку самой игры Rome Total War Играть через еxешник александра. Желательно играть через неофициальный еxешник ссылка в описании сверху. Создайте ярлык еxешника александра или моего RTWA.exe,в свойства пропишите примерно так:
-show_err -mod:civ -noalexander -enable_editor.
Желательно играть через мой еxешник, так оно более лучше предотвращает от непредвиденных вылетов.
В настройках всегда отключайте автосохранение, так как оно нагружает процессор и игра вылетает. Сохраняйтесь в ручную, и без quicksave-в
Вот все как должно выглядеть в папке игры.Инструкция в скринах: (Раскрыть)
1)

Что нужно прописать в свойствах ярлыка: (Раскрыть)
2)

Новые фракции: (Раскрыть)
Бойи
Боспорское царство (Киммерийцы)
Согдийцы
Этруски
Сабейцы (Арабы)

Боспорское царство (Киммерийцы)
Согдийцы
Этруски
Сабейцы (Арабы)

ЮНИТЫ (Раскрыть)
Спойлер (раскрыть)
Новый этрусский копейщик
![Imp]()
Гоплиты
![Imp]()
Армения
![Imp]()

Гоплиты

Армения

Спойлер (раскрыть)
Катафракт диадохов
![Imp]()
Этруски
![Imp]()
Римляне
![Imp]()

Этруски

Римляне

Спойлер (раскрыть)
Карфаген
![Imp]()
Селевкиды
![Imp]()
Фракийские туроефоры
![Imp]()

Селевкиды

Фракийские туроефоры

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.
Для тех кому в тягость ждать сотню лет до реформ. Патч реформы привязанные к захвату определенных провинции.
Условия для выполнения Реформы Сципиона (Раскрыть)

Условия для выполнения Реформы Мария (Раскрыть)

Условия для выполнения Реформы Цезаря (Раскрыть)

Условия для выполнения Реформы Августа (Раскрыть)

Забыл добавить в описание. Всегда активируйте скрипт после каждой перезагрузки. Иначе в течении 50 ходов на карте останутся только 3 сверхдержавы с бесконечным количеством денег и полчищами армии с элитными отрядами (на ваше усмотрение, если любите хардкор). Скрипт ограничививает количество денег как для ИИ, так и для игрока. Ограничение в игре вступает в силу через 30 лет, то есть дает время на переподготовку, думаю для большинства игроков не составить проблем окрепнуть ближайшие 60 ходов. Но в тоже время скрипт не дает полностью стать банкротом обоим. 4-5 тысяч динариев все же всегда будут при себе даже после -20000 динариев.
Инструкция по активации скрипта.
Также имеется скрипт на дипломатию (спертый у RS2, куда же без него), без которого ИИ просто не будет принимать никаких условии от вас.
Закинуть в папку CIV/Data/ и заменить. Предварительно скопируйте файл export_descr_unit.txt в другую папку, на случай вылетов. Вылетов однако не должно происходить.
Инструкция по активации скрипта.
Спойлер (раскрыть)
1) Нажимайте на город
![Imp]()
2) нажимаете на появившейся советчице
![Imp]()
3) Нажимаете на "покажи мне как/show me how"
![Imp]()
4) появившиеся собачки укажут, что скрипт активирован. Но если вы не выходили из игры а просто перезагрузили другое свое сохранение, то собачки не появятся.
![Imp]()

2) нажимаете на появившейся советчице

3) Нажимаете на "покажи мне как/show me how"

4) появившиеся собачки укажут, что скрипт активирован. Но если вы не выходили из игры а просто перезагрузили другое свое сохранение, то собачки не появятся.

Также имеется скрипт на дипломатию (спертый у RS2, куда же без него), без которого ИИ просто не будет принимать никаких условии от вас.
Спойлер (раскрыть)
1) сперва предварительно предложите свои условия и нажмите на вопрос в меню дипломатии.
![Imp]()
2) Нажмите на покажи мне как на появившейся советчице.
![Imp]()
3) После смело можете предлагать свои условия ИИ. Можете даже наложить на ИИ дань.
![Imp]()

2) Нажмите на покажи мне как на появившейся советчице.

3) После смело можете предлагать свои условия ИИ. Можете даже наложить на ИИ дань.

Закинуть в папку CIV/Data/ и заменить. Предварительно скопируйте файл export_descr_unit.txt в другую папку, на случай вылетов. Вылетов однако не должно происходить.