Сообщество Империал: Dark Ages - Roma Delenda Est - Сообщество Империал

Valyrian_Legionnaire

Dark Ages - Roma Delenda Est

Глобальный мод про падение Римской Империи
Тема создана: 22 January 2024, 00:51 · Автор: Valyrian_Legionnaire

70 846
  • 52 Страниц
  • Первая
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
 6 
 Valyrian_Legionnaire
  • Imp
Imperial
Valyrian_Legat

Дата: 22 January 2024, 00:51

Dark Ages - Roma Delenda Est

Мною была начата разработка мода Европа Темные Века, сейчас я буду сфокусирован только на нем до релиза версии 1.0

Мод будет основан на оригинальном дополнении Barbarian Invasion для Рима 1 и Total War Attila, и будет идейным продолжателем мода Europe Ancient, в плане геймплея.

Карта мода

Late Roman Era Map by Razor using Map Base Folder by Gigantus

Временные Рамки мода: 395 год нашей эры - 530 год нашей эры.

Планируемые Фракции
Imp

Спойлер (раскрыть)

Про наследников(повстанцев) Римских Империй
Эти фракции задуманы мною чисто для ролплея, фракции которые вначале имеют не больше одного города и горстки солдат, возьмите на себя роль местного аристократа который видит что империя идет по одному месту но хочет что-то с этим сделать, выберите нужное время и восстаньте против ослабейшей империи, естественно эти фракции не историчны и они тут чисто для того чтобы написать свою историю, за что я и люблю Тотал Вар.
Скорее всего я сделаю для этих фракций скрипт который будет их убирать из игры как сделал с Персией в Europe Ancient.

В этой теме буду выкладывать процесс, как всегда у меня, фракция за фракцией, потом карта, потом тесты, потом релиз. В этой теме можно обсуждать все основные моменты мода, про карту и юнитов буду писать в другие темы

P.S. По поводу историчности, меня интересует геймплей и красота, в первую очередь, дичи я не планирую, но полного историзма и реализма не ждите, после релиза мод станет достоянием общественности и любые моды на базе и саб-моды будут мной поддержаны.

P.S.S. По поводу русской версии мода, если есть добровольцы вести паралельно разработке русскую локализацию(так обьемы будут меньше наверное), пишите будем сотрудничать
     Valyrian_Legionnaire
    • Imp
    Imperial
    Valyrian_Legat

Дата: 04 November 2025, 18:29

Добил напильником все что я хотел(описания зданий, карточки агентов, нюансы текста), так что с сегодняшнего дня я приступаю к самому важному этапу - Заселение Карты и редактура карты в целом.

Крестовые походы никейских христиан будут носить название Войны за Эдикты(Edict War), ее может объявить любой священник с достаточным уровнем религиозности, объявить можно против язычников(Варвары и Сасаниды) и против Ариан.
       b1rd1337
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 04 November 2025, 21:06

Valyrian_Legionnaire (04 November 2025, 18:29):

Добил напильником все что я хотел(описания зданий, карточки агентов, нюансы текста), так что с сегодняшнего дня я приступаю к самому важному этапу - Заселение Карты и редактура карты в целом.

Крестовые походы никейских христиан будут носить название Войны за Эдикты(Edict War), ее может объявить любой священник с достаточным уровнем религиозности, объявить можно против язычников(Варвары и Сасаниды) и против Ариан.

Трудоёмкая ли работа с картой?
         katzbalger
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 05 November 2025, 03:07

Судя по количеству лайков мод ожидает весьма внушительное войско
           katzbalger
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 05 November 2025, 05:12

Интересно а будет ли быстрый старт у большинства фракций т.е. на старте много войск дабы сразу начать рубилово за гегемонию?
             Kelt881
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 05 November 2025, 08:05

katzbalger (05 November 2025, 05:12):

Интересно а будет ли быстрый старт у большинства фракций т.е. на старте много войск дабы сразу начать рубилово за гегемонию?

Думаю у кочевых народов будет как в БИ ).
               katzbalger
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 05 November 2025, 08:31

Kelt881 (05 November 2025, 08:05):

katzbalger (05 November 2025, 05:12):

Думаю у кочевых народов будет как в БИ ).

Будет так как видит автор), но лично мне бы хотелось чтоб было как в Somnium Apostatum Juliani, сразу с ходу огромные орды германцев сарматов гуннов и им противостоящие легионы пока ещё могучей империи.

[-Добавлено к сообщению-]

С одной стороны не хочется чтоб Империя была мальчиком для битья но также и не хотелось бы чтоб порыв Великого Переселения быстро иссякал. В БИ и ИБФД у меня такое бывало регулярно варвары выдыхались а с ними и интерес к кампании

katzbalger (05 November 2025, 03:07):

Судя по количеству лайков мод ожидает весьма внушительное войско

Ну может и не войско но один драккар точно
                 Valyrian_Legionnaire
                • Imp
                Imperial
                Valyrian_Legat

Дата: 05 November 2025, 08:48

Я буду выдерживать баланс, если я все выстрою как я задумал то будет опять же как в Essos Total War, бесконечная резня до определенного момента когда выстроится несколько гегемонов и далее уже резня между ними.

С ордами всегда сложно но есть пару идей как заставить их переселятся куда надо и не тупит ь, если получится будет хорошо.

Римские фракции будут сильные но не слишком ведь исторически что восток что запад на 395 год были не в самом лучшем состоянии в военном плане если мне не изменяет память, Сасаниды к примеру будут реальной угрозой для востока, правда их довольно сильные Эфталиты будут балансировать.

Насчет Варваров оседлых, у них будут нормальные начальные войска не орды прям, но нормальные, что то что может создать проблемы и расширяться, ну и за счет поведения ИИ они будут фокусироваться на римских фракциях а не на друг друге хотя войны между ними не будут исключены.
                   katzbalger
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 05 November 2025, 09:01

В Эссосе к сожалению в резне не особо участвовали старые королевства Вестероса из за Узкого Моря а так в общем и целом да военно политическая жизнь была весьма активна

Valyrian_Legionnaire (05 November 2025, 08:48):

Я буду выдерживать баланс, если я все выстрою как я задумал то будет опять же как в Essos Total War, бесконечная резня до определенного момента когда выстроится несколько гегемонов и далее уже резня между ними.

С ордами всегда сложно но есть пару идей как заставить их переселятся куда надо и не тупит ь, если получится будет хорошо.

Римские фракции будут сильные но не слишком ведь исторически что восток что запад на 395 год были не в самом лучшем состоянии в военном плане если мне не изменяет память, Сасаниды к примеру будут реальной угрозой для востока, правда их довольно сильные Эфталиты будут балансировать.

Насчет Варваров оседлых, у них будут нормальные начальные войска не орды прям, но нормальные, что то что может создать проблемы и расширяться, ну и за счет поведения ИИ они будут фокусироваться на римских фракциях а не на друг друге хотя войны между ними не будут исключены.

А что за идея по ордам?
                     Valyrian_Legionnaire
                    • Imp
                    Imperial
                    Valyrian_Legat

Дата: 05 November 2025, 18:11

Неучастие королевств Вестероса в столетии крови намерено, так что скорее фича чем баг, хотя обычно наблюдал что Тирошийцы и Лисенийцы активно вторгаются в Вестерос и бьют лица Мартелам и Дюррандонам а Браавос страшно любит кошмарить Арренов.

Но в Roma Delenda Est пассивных фракций не будет.

Про орды там больше технические аспекты
                       katzbalger
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 06 November 2025, 16:04

Возможно если все сложится мод станет чем то вроде IBFD для БИ и породит кучу сабмодов :038: , ИМХО стратеги голодают по данной эпохе ее слишком мало
                        • 52 Страниц
                        • Первая
                        • 47
                        • 48
                        • 49
                        • 50
                        • 51
                        • 52
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает авторизация в Google, Steam и Microsoft]

Сообщество ИмпериалMedieval 2: Total War Моды Medieval 2 Total War: Kingdoms Моды M2:TW Эпохи Темных веков Dark Ages Mods Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 12 Nov 2025, 20:45 · Зеркала: Org, Site, Ru · Счётчики