gaulish723 (02 мая 2025, 18:50):
Твоя текстура на порядок лучше и немудрено модель твоя гораздо проще не из отдельных деталей вот и не размазывается текстурка.
У меня текстурка дерева хорошо видна на когге
Лучше, но всё равно ещё растянута
Cделал драккару тексуту hd и чуть улучшил качества-не так размазывается...
увеличить текстуру в размере, не означает сделать из неё hd.
драккар готов-но по совету Ариовист подрихтовываю текстуру.
мой совет был, переделывать модель и делать сразу всё правильно.
с близкого расстояния уже видна текстурка-еще поможет нормалка..
Она не поможет, потому что проблема не только в текстуре, а в развёртке. Нормаль будет точно так же растянута.
Насчет "тютторов" просить Ариовиста я элементарно стесняюсь-его тюторы-которые великолепны, кстати.я просматривал. Кроме конечно уроков-в тч бесплатных Дениса Кожара-всем рекомменду.!!! - остальые руководства по блендеру это рутубишные или тытубишные мануалы и гайды с массой ошибок..причем часто
3хлетней давности. которые сиплыми голосами со скоростью пулемета говорят про "горячие клавиши"-на фоне размытых кадров экрана-такие тюторы ничего не стоят, да есть неплохие-но их ничтожно мало...
Гайдов по блендеру хоть отбавляй. Не знаю конечно ситуацию в рутюбе. Я всегда смотрел англоязычные гайды. Если проблемы с языком, включай субтитры.
Я могу сделать тутор, но
Gaulish, тебе явно не хватает базовых навыков, а по базе я не буду делать гайд, их и без меня сотни.
Что я могу сделать, так это, если я буду моделировать очередной корабль, включить видеозапись.
Модель Ариовиста великолепна по текстуре и нормалке но из минимума деталей и в этом мб ключ куспеху
несомненно