Сообщество Империал: [MOD] I.M.A.G.O. v2.0 (Портретный мод M2TW) - Сообщество Империал

Renard Roux

[MOD] I.M.A.G.O. v2.0 (Портретный мод M2TW)

Портретный мод для medieval 2 tw
Тема создана: 31 июля 2024, 22:15 · Автор: Renard Roux

23 121
  • 17 Страниц
  • Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
 5 
 Renard Roux
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 31 июля 2024, 22:15

Imperial

Imp

I.mago M.edi A.evi G.ubernatorial O.ptimus

Imp

Всем привет. Представляю новую версию своего портретного мода. Работа над данной версией длилась около 7 месяцев. За это время была окончательно выработана концепция мода, основные моменты и стилистика.
     Первые наработки и версии я начал делать с 2020 года. На данный момент прошло много времени, но и мне есть чем с вами поделиться. Новая версия может похвастаться значительным улучшением качества портретов, улучшением/унификацией единого игрового фона и количеством портретов в целом. На данный момент это 2600 портретов (генералы и агенты) только young версии (из них около 5% процентов имеют дубли, но не более!).
     Также для генералов еще есть версии old и dead.Около 99% генералов, имеющих открытое лицо имеют версию старения. Средне-статистически это около 2/3 от young версии генералов. Все портреты выполнены с альфа-каналом.

О РАБОТЕ

Спойлер (раскрыть)

БЛАГОДАРНОСТЬ

Спойлер (раскрыть)

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ

Спойлер (раскрыть)

Imp

I.M.A.G.O. GREEK & LATE path

Imp

Imp

Salve, quirites! Представляю вам новый патч для моего мода, посвящённый преимущественно греческо-византийской тематике.
     Небольшое предисловие. С момента последней выложенной версии прошло более полугода. Всё это время с переменным успехом и рвением я работал над новым патчем. Данный патч — это попытка исправить мою оплошную, как мне видится, работу прошлых версий применительно к византийцам.
     Дело в том, что в Medieval TW для меня существует две любимые фракции — Византия и Литва. Последнюю затрагивали обновления последней версии, что же до греков, то работа над ними ведётся ещё с начала мода, а вернее — с первой версии.
     По выходу первых версий мода я столкнулся с критикой — и, признаться, не безосновательной. Эта критика помогла мне понять многие аспекты и неточности в личном восприятии работы и в целом улучшить как саму работу, так и методы, применяемые мной. Каждую итерацию, каждое обновление моего портретного мода я старался усовершенствовать культуру Византии, однако сталкивался со множеством трудностей. Набивая шишки и обучаясь, я выработал некоторые подходы, применяемые мною в настоящем.
     Я надеюсь, что вам понравится проделанная мною работа, поскольку сил, времени и альтруизма здесь вложено основательно. Ну а ежели не по нраву — то сильно не кошмарьте. :030:
     Патч покрывает всю культуру Greek, делая ее завершенной(в плане количества) культурной веткой. Раннее у греков не доставало агентов и генералов. Вот список, соответствующего наращивания.
Спойлер (раскрыть)

О рабочем процессе

Спойлер (раскрыть)

В игре

Спойлер (раскрыть)

Tsardoms

Спойлер (раскрыть)

Установка:

Спойлер (раскрыть)

Ссылки

Всем желаю побед и приятной игры!!!:victory-style:
     Thanatis
    • Imp
    Imperial
    Antiqu cartis

Дата: 08 июня 2025, 11:26

Renard Roux
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 08 мая 2025, 21:40

Друзья! Хочу поделиться с вами последними новостями о моей работе. На данный момент мною уже завершена работа над патчем по ветке греков. И чтобы приурочить данный релиз под саб патч на замечательный мод цардомс, я доделываю свои приготовления.
           При порте в данный мод я столкнулся с двумя нюансами. Во-первых в цардомсе существует культура восточной европы на три фракции, в нее входит валахия, молдавия и киевская русь. Исходя из последнего не будет корректным вставить те портреты генералов руси, которые у меня уже есть, как минимум из-за валах и молдован. Будет вызывать диссонанс. И во-вторых у меня были не проработаны поздние генералы для европы. Ознакомившись со стандартными портретами из цардомся для европы, и сопоставив временной промежуток мода, а это 1448, я пришел к выводу, что необходимо доработать европейцев латников.
           Из хорошего. Я практически их сделал, осталось сделать старение. Я сделал около 100 новых/поздних генералов для этой эпохи, +30 переделал из версии мода 1.1-1.4 и, наконец, оставшиеся 70 беру из последней версии, т.к они подойдут по моему мнению ( я вырезал в основном портреты с топфхельмами, нормандскими шлемами, которые, в целом, уже анахронизмы для данной эпохи).
      Краткий срез по последнему могу опубликовать скриншотом:

Spoiler (expand)

При подборе референсов для поздних ген я руководствовался похожими шлемами и шаперонами из оригинального цардомса.
           В общем, осталось сделать 100-200 новых портретов для валах-руси и я смогу опубликовать мои наработки. По времени я это оцениваю где-то от недели до месяца.
         Виталик
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 09 мая 2025, 17:18

Renard Roux

Краткий срез по последнему могу опубликовать скриншотом

Большая часть портретов выглядит отлично. Но сильно заметна смесь двух стилей - фото и рисунки. Например, 095 и 079; 057 и 104. И заметна разница в яркости/насыщенности - 057 и 058.
        Это финальный результат или промежуточный?
        Ещё интересен процесс изготовления - можно ли попросить написать какой-нибудь туториал с подробностями?
           Renard Roux
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 09 мая 2025, 19:25

Виталик (09 мая 2025, 17:18):

Renard Roux

Краткий срез по последнему могу опубликовать скриншотом

сильно заметна смесь двух стилей - фото и рисунки. Например, 095 и 079;057 и 104. И заметна разница в яркости/насыщенности - 057 и 058.

Касательно первого. То что вы назвали со стилем рисунок - взято из ранней версии мода, когда концепт по созданию был совершенно иной и был менее "фотореалистичным".
          Во-вторых по яркости. Применительно к данным портретам яркость/контраст другой. Я этого не заметил потому что я не робот и через мои глаза проходят тысячи фотографий и бесчисленное количество отбракованного материала, которого вы никогда не увидите.
          Применительно к другим маэстро могу сослаться на тот же цардомс.
          Даю данные примеры, дабы было нагляднее, где проблема с яркостью и стилем.
          Spoiler (expand)

или принцессы из ванили с выкрученной яркостью( по мнению автора - восточные)
          Spoiler (expand)

Результат промежуточно-финальный. Если будет желание, то вернусь к ним, пока его нет.
          Если вам необходимо создать нечто свое и вам нужен туториал, можете обратиться ко мне в личку, нескольким людям я уже дословно и по пунктам расписывал, как я делаю свою работу

П.с в игре вы разницу между рисунком и фото не заметите т.к игра шакалит портреты до разрешения 69х96 и они при незначительных различиях все выглядят +- идентично.
             Виталик
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 10 мая 2025, 00:04

Renard Roux

создать нечто свое

Хотелось бы в перспективе сделать что-то подобное или даже на тему фэнтези - очень впечатляет как вы подгоняете лицо к остальному - броне, головным уборам. Ваши советы, если пошагово, которые вы другим желающим посылали, могли бы очень помочь. Когда-нибудь я даже мод какой-нибудь сделаю.
            У меня пока мало сообщений, чтобы отправить личное письмо, а просто так набивать посты разным флудом тоже не дело. Можете туториал опубликовать на форуме?
               Адель_Шиловский
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 10 мая 2025, 00:07

Виталик

набивать посты разным
              увы, так и паразитирует каждый на форуме)
                 Виталик
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 10 мая 2025, 00:41

Renard Roux

Если будет желание, то вернусь к ним, пока его нет.

Вот эту ещё фразу можете пояснить, про что идёт речь, про ванильные портреты или что? Я не понял.
                   Renard Roux
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 10 мая 2025, 11:34

Виталик (10 мая 2025, 00:04):

Renard Roux

создать нечто свое

Хотелось бы в перспективе сделать что-то подобное или даже на тему фэнтези - очень впечатляет как вы подгоняете лицо к остальному - броне, головным уборам. Ваши советы, если пошагово, которые вы другим желающим посылали, могли бы очень помочь. Когда-нибудь я даже мод какой-нибудь сделаю.
                  У меня пока мало сообщений, чтобы отправить личное письмо, а просто так набивать посты разным флудом тоже не дело. Можете туториал опубликовать на форуме?

В будущем опубликую, но к этому нужно будет подготовить материал более качественный. Времени на это у меня пока что нет. Сделаю статью/тему, где все распишу, покажу.

"Когда-нибудь я даже мод какой-нибудь сделаю."
                  Это здорово что чья-то работа может вдохновлять. И я бы искренне был рад, если бы вы сделали что то лучше и красивее. Однако, тут дело не только в качестве и красоте. Говоря о качестве. Можно сделать 50 идеальных лиц и повесить их в рамочку на стену, однако, этим количеством сыт не будешь. Например, если в игре эти 50 лиц идут на культуру в 3-5 фракций, то частота повторений каждого портрета будет очень высокой по игровым меркам. Т.е в меди нет такого, что портреты даются каждой из 20-30 фракций индивидуально, они присваиваются из папки культуры, к которой они относятся. Поэтому я в своей работе какие-то моменты опускаю. Где-то могу недоглядеть, безусловно. Если сравнивать с рожами и качеством из первой версии мода, то между ними пропасть. Надеюсь, что в будущем я так же буду улучшать материал.

Вот эту ещё фразу можете пояснить, про что идёт речь, про ванильные портреты или что? Я не понял.

Нет, все проще. У меня накопилась усталость. Т.к в последнее время я проработал очень крупный объем. И по правде говоря для меня было сюрпризом, что я не могу с наскока сделать порт на цардомс. Сейчас я копаюсь и буксую с портретом восточной европы, хотя, желания их делать откровенно нету.

Spoiler (expand)
                     Виталик
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 10 мая 2025, 15:02

Renard Roux

ни один мод на форуме не показывает такую открытость к разработанным портретам, как мой

Мне очень нравится, как выглядят ваши портреты, и хочу поблагодарить за ваш труд. Это универсальный проект под множество модов. И если будут умельцы, чтобы в одном стиле сделать фэнтези и под другие эпохи, будет очень хорошо.
                    По поводу туториала, не обязательно писать текст, можно и видео запилить - это ведь быстрее.

[-Добавлено к сообщению-]

Я кстати, обратил внимание на ваш мод после того, как LEZVIE написал, что в его мод пойдут портреты агентов. Это для меня наивысшая оценка, так как это признал такой мастер.
                       Norman
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 19 мая 2025, 10:41

Доброго здравия всем форумчанам.Устанавливал сей мод в булатку 2.1.5 , папку дата из этого мода копировал в mods игры, булатка 2.1.5 , data с заменой.Портреты в игре как бы перемешались, но портреты голливудских звёзд не исчезли.
                         Renard Roux
                        • Imp
                        Imperial
                        Форумчанин

Дата: 19 мая 2025, 11:35

Norman (19 мая 2025, 10:41):

Доброго здравия всем форумчанам.Устанавливал сей мод в булатку 2.1.5 , папку дата из этого мода копировал в mods игры, булатка 2.1.5 , data с заменой.Портреты в игре как бы перемешались, но портреты голливудских звёзд не исчезли.

Доброго здравия, камрад. Скорее всего вы что-то при установке напутали.Т.к файлы как вы сами говорите копировались с заменой. Т.е мои поверх файлов булатки должны были лечь.
                        Или как вариант ваша версия булатки отличается от той, на которую я делал этот саб-мод(я делал на публичную из открытого доступа). Тогда точно у вас будет то, что вы описали. Поскольку авторы мода могли вносить изменения в структуру папок и файлов.
                        Как вариант либо попробуйте начать новую компанию, либо полностью переустановите мод и саб-мод поверх свеже установленной сборки.
                          • 17 Страниц
                          • Первая
                          • 11
                          • 12
                          • 13
                          • 14
                          • 15
                          • 16
                          • 17
                          Перевести Страницу
                          Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                          [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Условия · Ответственность · Визитка · 21 июн 2025, 01:33 · Зеркала: Org, Site, Ru · Счётчики