Сообщество Империал: Tsardoms - Age of Castles - Сообщество Империал

KhanBagatur

Tsardoms - Age of Castles

Саб-мод на базе мода Tsardoms 1448 Campaign - Fall of Constantinople
Тема создана: 27 января 2025, 11:07 · Автор: KhanBagatur

83 588
  • 57 Страниц
  • Первая
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
 17 
 Ιουστινιανός
  • Imp
Imperial
βασιλεύς

Дата: 13 февраля 2025, 18:40

Tsardoms - Age of Castles

Imp

Данный проект представляет из себя саб-мод на Tsardoms 1448 Campaign - Fall of Constantinople, который в свою очередь, переносит игрока в 5-ое десятилетие XV века, что предполагает абсолютно новый старт и сценарий кампании. В целом же на карте, охватывающей часть територий Центральной Европы, Апеннинский полуостров, Причерноморье, Балканский полуостров, а также Анатолию для игры доступно 29 фракций со своими сильными и слабыми сторонами, которые и предстоит возглавить игроку, чтобы определить судьбу Византийской империи. И это не метафора, т. к. одним из сценариев являться осада Константинополя армией османского султана Мехмеда II. Огнестрельное оружие и порох, десятки новых едениц юнитов, и новые модели средневековых городов - мгновенно погружают в историю Средних веков, а точнее в 1448 г.

Особенности (Раскрыть)
Список фракций (Раскрыть)
Скриншот меню выбора фракций (Раскрыть)
Скриншоты стратегической карты от камрада rustik4009 (Раскрыть)
Скриншоты юнитов от камрада rustik4009 (Раскрыть)
Скриншоты фортов (Раскрыть)
Скриншоты фортов от камрада rustik4009 (Раскрыть)

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь/Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь (саб-мод v1.5)
Дополнительный контент (Раскрыть)

Установка (Раскрыть)

Примечание (Раскрыть)
     Thanatis
    • Imp
    Imperial
    Antiqu cartis

Дата: 13 февраля 2025, 19:02

Андриан
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 11 мая 2025, 17:48

Corrector (10 мая 2025, 22:18):

Всем привет. В своем прохождении за Милан столкнулся с такой проблемой:
      В бою с генуэзской армией всегда происходит вылет. Автобоем этот бой проигрывается. При поражении, считай кампания проиграна. Что можно сделать?

Попробуйте пройти с помощью чита:
      auto_win [attacker / defender] – определяет исход следующего автоматического сражения, присуждая победу нападающему или обороняющемуся
         truul
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 12 мая 2025, 12:32

копейщик (08 мая 2025, 09:49):

truul

столько багов и несостыковок еще нигде не видал

Огласите весь список, пожалуйста. Как раз бы помогли создателям мода внести правки там, где нужно.
        Только, пожалуйста, без лишних эмоций, всё по фактам.

Вот что не нравится мне в этом моде:
        1. Начисление лычек опыта отрядам своим после боя. Вообще по 0 каждый бой почти кроме полководцев. Хоть там по 400- 500 врагов убей, опыта 0!!!!
        2. Нету баланса в боях между разеыми отрядами. Вражеская конница даже и легкая перерубает моих алебардщиков , у которых броня 23 и богус против кавы. Вражеские отборные лучники убивают моих тяжелых бронированных тяжей на стене((( полный бред. Тяжелая конница у врага в каждом бою слишком имбовая. Просто не дохнут даже арбалетами ((
        3. Экономика- полный капзец. Лучше вообще не строить экономические постройки. Строишь порт за 4000 и тебе это дает аж 10 рублей((( не 100 хотя бы, а только 10))) Лучше добавьте дохрды постройкам и уберите это скрипт рейдов.
        4. Полное стоялово и бездействие фракций ИИ. 45 ход за Византию и 15 фракций ИИ тупо стоят и не вооют друг с другом. Открыл и посмотрел карту. И офигел с того, что эти 15 фракций имеют по 3-4 стэка полных и тупо молчат. Почему эти 2 другие мусульманские державы волбще не действуют никогда на Османов. У них там по 4 стэка собралось, а у османов во всей Малой Азии один стэк всего и они молчат. И каким- то образом терчют свои провинции. Нонсес!!!!!
        5. Рыцари Св. Ионна - полное бездействие , как и Генуя.
        6.Почему династия не передается мужьям через дочек королей?
        7.Крестовые походы. Почему невозможно обьявить КП против османских городов? Хотя бы на Константинополь, когда его захватывают османы . Не смог я понять этого ну никак(((
        8.Слишком имбовая легкая конница у османов!!!! Понизить надо им характеристики
        Вот и все!!!! Добра и мира всем
           Oberst
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 12 мая 2025, 12:37

truul (12 мая 2025, 12:32):

копейщик (08 мая 2025, 09:49):

truul

столько багов и несостыковок еще нигде не видал

Огласите весь список, пожалуйста. Как раз бы помогли создателям мода внести правки там, где нужно.
          Только, пожалуйста, без лишних эмоций, всё по фактам.

Вот что не нравится мне в этом моде:
          1. Начисление лычек опыта отрядам своим после боя. Вообще по 0 каждый бой почти кроме полководцев. Хоть там по 400- 500 врагов убей, опыта 0!!!!
          2. Нету баланса в боях между разеыми отрядами. Вражеская конница даже и легкая перерубает моих алебардщиков , у которых броня 23 и богус против кавы. Вражеские отборные лучники убивают моих тяжелых бронированных тяжей на стене((( полный бред. Тяжелая конница у врага в каждом бою слишком имбовая. Просто не дохнут даже арбалетами ((
          3. Экономика- полный капзец. Лучше вообще не строить экономические постройки. Строишь порт за 4000 и тебе это дает аж 10 рублей((( не 100 хотя бы, а только 10))) Лучше добавьте дохрды постройкам и уберите это скрипт рейдов.
          4. Полное стоялово и бездействие фракций ИИ. 45 ход за Византию и 15 фракций ИИ тупо стоят и не вооют друг с другом. Открыл и посмотрел карту. И офигел с того, что эти 15 фракций имеют по 3-4 стэка полных и тупо молчат. Почему эти 2 другие мусульманские державы волбще не действуют никогда на Османов. У них там по 4 стэка собралось, а у османов во всей Малой Азии один стэк всего и они молчат. И каким- то образом терчют свои провинции. Нонсес!!!!!
          5. Рыцари Св. Ионна - полное бездействие , как и Генуя.
          6.Почему династия не передается мужьям через дочек королей?
          7.Крестовые походы. Почему невозможно обьявить КП против османских городов? Хотя бы на Константинополь, когда его захватывают османы . Не смог я понять этого ну никак(((
          8.Слишком имбовая легкая конница у османов!!!! Понизить надо им характеристики
          Вот и все!!!! Добра и мира всем

Подождите ещё несколько недель, выйдет новая версия Тсардомс 1448 и я могу сказать, что там всего что Вы перечислили нет, кроме разве пунктов 6 и 7. А так в новой версии и ИИ на страт карте стал более активным и экономику поправили. Правда вот по коннице османов тут все никакой проблемы нету, так как на то время она была лучшей это отображено в моде через её численность и характеристики.
             Ramiro 2 monah
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 12 мая 2025, 15:42

Чтобы порт приносил доход, к нему нужно построить торговую пристань и затем посмотреть в доходах города, сколько даёт морская торговля. У меня например в Константинополе больше 1000 давал. А также ещё есть постройки дающие количество товаров.
            И как может династия передаваться через баб?

[-Добавлено к сообщению-]

Османская конница и должна быть имбовая

Времена крестовых походов давно прошли

Поведение фракций между собой на страткарте приближено к историчности,на сколько это возможно,такая задумка
               Ramiro 2 monah
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 12 мая 2025, 16:20

truul. Какой бы ты мод посоветовал? Ты говорил, что много разных перепробовал. Посоветуй хороший.
                 alex6691
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 12 мая 2025, 18:35

завтра продолжим играть за Герцегство Австрийское на стриме начало в 20 00 мскв
                   Lupus_Nigra
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 12 мая 2025, 18:50

Я отыграл в саб-мод за десяток фракций, в сумме это уже больше 1000 ходов и ни в одном прохождении у меня не было проблем с деньгами. Вообще никогда. Насчет стоялова очень интересно. В последней версии саб-мода движняк на карте нормальный идет. У меня большинство фракций ведут войну и даже те фракции которые в ранних версиях вели себя пассивно, сейчас воюют, пытаются что то захватывать и т.д. Насчет алебардщиков вообще не согласен. Играл как за Албанию так и за Неаполь, ставил алебарды на флангах и они резали османскую кавалерию очень эффективно. Например неаполитанская Пехота Алебардерос спокойно убивает отряд тяжелой османской кавы почти без потерь. Теперь насчет Госпитальеров. У меня они очень часто захватывали Афины и Крит. Но потом им развиваться особо некуда кроме как в сторону осмнов, то те же османы отбырают у них ранее захваченные поселения и все, Иоаниты седят на своем острове так как сил воевать с турками у них нет. Они бывает захватывают ближайшие поселения, но османы тут же отбивают их обратно. Из за этого складывается мнение что Госпитальеры пассивные. Но а что вы хотели, что бы минорная фракция вынесла Османов ногами вперед?) Ну а с наследниками тоже есть свои нюансы. Можно передать анч который дает право наследования любому персонажу. И если у правящей династии не будет наследника то может смениться династия на другой правящий дом. У меня такое было пару раз. Я как то нанял кондотьера Джан Джакомо Тривульцио. Оказался крутой дядька и я женил его на дочери короля. У них родился сын которому я передал анч на наследника. После смерти правителя сын кондотьера и дочери короля сам стал правителем. Так что претензию к тому что нельзя сделать наследником потомка по женской линии тоже считаю неуместной. Из всех восьми пунктов которые были приведены выше я соглашусь только с одним, это имбовость османов. Но и с этим можно жить. Я сейчас играю за Неаполь. У меня 290 ход. Денег девать некуда и я их раздаю союзникам. В боях с османами на высоком уровне сложности у меня потери за бой в пределах 20-25%. И то такие потери у меня не из за турецкой кавалерии, а из за ихних стрелков. В поздний период у османов половина стека это мушкетеры. Они и наносят основной урон. Но тут есть один нюанс. Надо строить в городах медицинские постройки, тогда ваш полководец который проведет там несколько ходов получит трейт на излечимость раненых. Также может получить анч ввиде книги или хирурга на 10% к хирургии. В сумме и трейт на медицину и анч на хирургию восстанавливают большое количество потерь после боя. С 25% потерь мой полководец после боя теряет всего примерно 10% безвозвратно, а 15% восстанавливаются. А можно например одному полководцу дать два анча, книгу на хирургию и медика. Тогда вообще будет 20%+ потерь восстанавливаться. Но этого лучше не делать, так как не в каждом бою у вас будет 20% потерь, а лучше два анча дать двум полководцам. У меня сейчас в кампании за Неаполь таких полководцев 4 штуки(которые имеют анч на 10% плюс трейт на медика) и все воюют с османами. Если занерфить османов то тогда их орды такими полководцами на любом уровне сложности вообще будут выноситься ногами вперед без особых усилий. Так что большинство претензий к саб-моду считаю необоснованными так как человек просто мало наиграл и не разобрался толком что к чему. А Византия одна из самых слабых фракций в военном плане что тоже исторично, так как в 15 веке уже ни денег на содержание армии ни человечесских ресурсов у ромеев не было. Еще хотелось бы ответить на то что уважаемый игрок говорит выше что другие мусульманские фракции не воюют с османами. Ну так у Бейлика Кандар 3 провинции, а у Эмират Караманидов 4, куда им против османов? Они сидят в своих углах затаившись и молятся что бы османы про них не вспомнили) Даже если они и отберут у турок пару поселений, так османы быстро с Балкан перебросят несколько армий и съедят эти фракции за несколько ходов. А вообще в каждой кампании по разному. Бывает такое что османы с первых ходов сносят своих мусульманских соседей. У меня был случай. Османы захватили Баварию и под Нюрнбергом собрали 19 полных армий. Я начал захватыватывать Константинополь с соседними поселениями и отдавать византийцам, хотел укрепить их вернув им исконные поселения. Так османы из под Нюрнберга быстро перебросили свои армии под Константинополь и вернули свои поселения. Византия вообще ничего не смогла сделать несмотря на то что я отдавал им не разоренные города что бы они могли быстрее восстановиться и еще деньгами им скидывал по 20к за ход. Ну а если кому то не нравится играть против османов, так всегда можно поиграть за них)
                     alex6691
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 14 мая 2025, 21:25

вот вчерашний стрим
                    Medieval 2_ Total War саб-мод Tsardoms - Age of Castles Герцегство Австрийское часть 3
                       Ιουστινιανός
                      • Imp
                      Imperial
                      βασιλεύς

Дата: 23 мая 2025, 16:31

Доброго времени суток камрады!
                      Поскольку накопился ряд вопросов (в том числе и в личке), постараюсь на них ответить.

Вопросы/ответы (на самые насущные):
                      – Когда будет добавлена уникальная архитектура для Киевского княжества? – После того как Ariovistus сделает большой город Руси (следим за темой).
                      – Гарнизонный скрипт исправен? – Позволю себе повториться, что гарнизонный скрипт исправен настолько, насколько он исправен в оригинальном моде (никаких изменений не вносилось). От себя добавлю, что для более стабильной игры, настоятельно не рекомендую активировать данный скрипт. Все остальные скрипты работают корректно.
                      – Какой рекомендуется уровень сложности? – Высокий, как для кампании, так и для тактики. Также, ввиду пересмотра поведения ИИ на карте, не рекомендуется активировать скрипт усиления Османской империи.
                      – Почему ИИ не может объявлять крестовые походы? – Данный функционал был оставлен только для игрока, т. к. со слов самих же разработчиков Tsardoms, механика крестовых походов сломана (опять же, никаких изменений не вносилось).
                      – Почему я не могу нанимать купцов в качестве агентов, при игре за не итальянские фракции? – Таким образом, в рамках игры, были отражены обширные торговые монополии и непрерывное торговое соперничество итальянских государств, и в первую очередь Венеции и Генуи – признанных лидеров мировой торговли. Так, к примеру, Венеция проводила политику направленную на сохранение контроля за торговыми путями на Восток, – и пресечение попыток проникновения торговых соперников в Адриатику, что и привело к торговой монополии венецианцев в этом регионе. А генуэзцы, в свой черёд, проводили политику направленную на достижение торговой монополии в Причерноморье, основав в Крыму торговую факторию (Кафу) на месте античной Феодосии.
                      – Сколько ходов в год? – 4 хода в год, как и в оригинальном моде.
                      – Почему в шапке темы не указаны разработчики саб-мода? – Я отношусь к данному саб-моду – просто, как к авторской сборке кампании 1448 г., по аналогии со сборкой для кампании 1345 г.
                      – Планируется ли дальнейшая разработка проекта? – Нет, версия 1.5 является вполне самодостаточной.
                      Что же касается замечаний насчёт баланса, экономики и т. д., то исправления вносились исходя из замечаний и предложений игроков, и в первую очередь камрадов, принимавших активное участие в тестировании саб-мода. А уж претензии к ИИ, так и вовсе не имеют под собой никакой основы, и не выдерживают никакой критики с точки зрения здравого смысла.

Ниже небольшая памятка для игроков на случай вылетов (пошагово):
                      - запустить кампанию (новую)
                      - сделать сейв
                      - играть, но не перезаписывать первый сейв
                      - в случае вылета загрузить упомянутый сейв, после чего загрузите последнее сохранение перед вылетом
                      - в этой точке, больше не будет вылета

Вылет, связанный с забагованными полководцами, обходится посредством автобоя.

Также, сообщаю Вам о том, что камрад Renard Roux портировал новые, альтернативные портреты, как в Tsardoms 1448 Campaign - Fall of Constantinople, так и в саб-мод. Шапки тем отредактированы, ссылки на загрузку добавлены в Дополнительный контент. Ну и пользуясь случаем, хочу поблагодарить автора за его труд и пожелать дальнейшего развития проекту!
                         Orlandych
                        • Imp
                        Imperial
                        Форумчанин

Дата: 23 мая 2025, 17:24

Спасибо камрадам за их упорный труд.
                          • 57 Страниц
                          • Первая
                          • 53
                          • 54
                          • 55
                          • 56
                          • 57
                          Перевести Страницу
                          Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                          [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Условия · Ответственность · Визитка · 21 июн 2025, 02:18 · Зеркала: Org, Site, Ru · Счётчики