Сообщество Империал: Почему игры уже так не торкают? - Сообщество Империал

Gorthauerr

Почему игры уже так не торкают?

Почему игры уже так не торкают?
Тема создана: 09 April 2025, 01:23 · Автор: Gorthauerr

11 438
С возрастом игры стали меньше возбуждать? 31 проголосовало
  1. Да, увы | 17 голосов / 54.84%

2. Нет, все так же гоняю | 14 голосов / 45.16%

• 16 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
 Gorthauerr
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 09 April 2025, 01:23

Не секрет, что многие лет в 15-20 играли... А с возрастом, за 30 или за 40 уже не играют (или играют в одни танки).
В 10-20 лет % играющих в комп.игры среди мужского населения наверное приближен к 99%, но... к 40 годам становится уже 40%, или все 25-30%.
Так вот даже если с возрастом играть продолжаешь, то интерес к играм как-то слабее.
Сначала образуется список игр брошенных на 50%, или перед финалом.
Потом... образуется список вышедших RPG (т.е. достойных игр), которые даже не запускал, и думаешь что когда-нибудь можно будет поиграть. Список увеличивается до 5 игр, потом до десятка, потом больше... Проходит год, два, пять, а игры из него так и не запускаются. Ну на бумаге стал такие записывать еще года 3 назад. Вот
     maksyutar
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 09 April 2025, 05:06

Пару месяц назад активно играл в Моунт, он что в 18, что в 25 отлично увлекает, классика не стареет.
    Если у кого-то иначе, то проблемы только в них самих, крайних искать бесполезно и глупо.
    Хотя действительно новые игры, за последние лет 10, стали сильно хуже, чем раньше.
    Если из далекого 2007 года переместиться в современность, то вокруг мир победившей идиократии.
    Сейчас игры делаются под бездумный гринд и искусственное затягивание времени как самоцель.
    За миллионами полигонов - пустота да звенящая пошлость, все как под копирку, без оригинальности.
    Со своими нейросетями, фотореализмом и повесткой жадные твари идут лесом, и трассировку лучей следом пусть возьмут.
       pitbull
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 09 April 2025, 06:49

Было бы странно, если б игры в 40 увлекали так же, как и в 20. Мы многое пробовали и стали избирательны и пресыщены. Хотя именно старые игры порой и увлекают, но, может быть, это просто ностальгия.
         David Edison
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 09 April 2025, 07:16

На игры остаётся все меньше времени, да и жизненные приоритеты меняются. С возрастом игры перестают давать какой-то новый опыт или новые ощущения, все уже было опробовано и пережито, и сам игрок становится все более искушённым, опытным, "зажравшимся". "Играть" в реальную жизнь порой гораздо интереснее, чем в виртуальную. А кто-то бы и рад гамать сутки напролет, но жена, дети и работа забивают весь график.

Отсюда и охлаждение к играм, порой и вынужденное :003:
           Hanesydd
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 09 April 2025, 07:46

David Edison, я полагаю, что наоборот - чем меньше на них времени, тем сильнее хочется. А вот потеря интереса - из-за пресыщения.
             David Edison
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 09 April 2025, 07:51

Hanesydd

я полагаю, что наоборот - чем меньше на них времени, тем сильнее хочется
            Думаю, что не всегда. Я когда-то состоял в одном интернет сообществе, но из-за учебы и дел в реале для участия в нем свободного времени было очень мало, а потом и вовсе стало не до этой группы. Желания продолжать там активничать не прибавилось, а затем оно и вовсе пропало. С играми так же бывает. Типа "уже не надо".
               Solovei90
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 09 April 2025, 09:20

По себе скажу, что раньше не было столько информпространств и игры выбирались по картинкам на диске :030:
              И каждая игра, скачанная с торрента или купленная в магазине, рождала чувство предвкушения.
              Теперь же перед установкой мы штудируем отзывы, смотрим прохождения или разборы на ТыТрубе, читаем ревьюхи и превьюхи. Произошло перенасыщение информацией и игра уже не воспринимается как что-то таинственное и желанное. Это то, о чем еще не сказали.
              А так да - возраст, смена интересов, жизненные дела, старение организма и другой гормональный фон делают свое дело.
              Меня в мои 35 торкают только спортсимы (как и тогда, 25 лет назад) и Тотал Вары (приобретенное, начал в них играть с выходом Аттилы в 2015 году). Остальное как ни трогай, как ни пытайся, не вставляет.
              Хотя бывают единичные всплески - вчера по радио в машине послушал про Жака де Молле и захотелось-таки переустановить и добить AC Unity. Но знаю, что надолго меня не хватит и игра не пройдется до конца.
              И кстати да - сюжетные игры тоже стали бездушными, слишком длинными и замусоренными значками на карте.
              Однако недавно от нечего делать и от не во что поиграть приобрел NBA 2K25. Ведь помню, что в детстве самые сильные впечатления и интерес вызывали именно спортсимы, в остальное играл по остаточному принципу. Не пропускал ни одной части ФИФы, НБА, НХЛ. И, видимо, в погоне за тем чувством из детства купил последнюю НБА, хотя за баскетом не слежу и не играл в него года с 2010го.
              И знаете - торкнуло, как в детстве. Снова часами брожу по ростерам, определил для себя любимых игроков и команду, начал интересоваться и читать про НБА, даже карьеру создал и уже сезон отыграл (чего не делаю даже в Фифе, где просто гоняю товарняки). Вернулось то чувство из детства, когда игра засосала с головой. Ненадолго, думаю, но вернулось.
              Ну и в сухом остатке имею на компе сейчас лишь Фифу с НБА и три любимых Тотал Вара (Аттила, Ваху 3 да Рим-2). Остальное не задерживается, даже не проходится до конца чаще всего.
              Хочется открытого мира - выбираешь игру, читаешь, определяешься, ставишь, заходишь, пару часов и снос. Хочется окунуться в РТС - тоже самое. Iron Harvest понравился, кайфанул прям первые часов 8, да потом пресытился и досматривал сюжет уже на Трубе, игру снес. Ставишь Ассасин - первый час кайфуешь, потом скучаешь.
              Киберпанк, Киберпанк при всем своем великолепии (считаю его великой игрой) меня задушил под конец и Либерти проходил уже под мысли "когда ж ты закончишься". Сталкер-2 даже не ставил. ГТА 6 не жду, но попробую обязательно.
              Постарели мы.
                 KhanBagatur
                • Imp
                Imperial
                Просто живу

Дата: 09 April 2025, 09:25

Все же не соглашусь. Игры во многом помогают расслабиться и отвлечься от суеты сует и от всяких проблем. Ненадолго, но помогают.
                Мне 31, недавно перепрошел Снайпер Элит (сразу несколько игр). В свободное время играл перед сном, потом спать.
                Зашло так.
                И это я ещё не все игры серии прошел. Поставил вчера вечером Dead War, в которую так и не играл. Начал первый уровень, норм так.
                Продолжать буду время от времени.

A вот в тотал вар я просто ради проходок уже стал играть меньше. Тем более, когда модишь эти игры (Рим, мед 2) и все о них знаешь.
                   вертер
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 09 April 2025, 11:20

Надо добавлять 40 градусные присадки и будут нормально играться!
                  Imp
                     alexzander96
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 09 April 2025, 11:39

Мне около 40. Жена, дети, работа. Да в молодости играл много (часов по 8 в сутки). Сейчас же с семьей договорился, что играю часа по 2 перед сном. Играю в основном в игры молодости, и их ремастеры, ТВары разные. Из новинок приобретал недавно Призрак Цусимы. Сначала запоем играл (первые 2 акта), но под конец он уже утомлял. Но всё таки прошел его
                      • 16 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • Последняя »
                      Перевести Страницу
                      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                      [Пока работает авторизация в Google, Steam и Microsoft]

Сообщество ИмпериалИгровой Форум Общеигровой Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Визитка · 12 Nov 2025, 20:08 · Зеркала: Org, Site, Ru · Счётчики