Сообщество Империал: Почему мы играем в Тотал Вар? - Сообщество Империал

David Edison

Почему мы играем в Тотал Вар?

Почему мы играем в Тотал Вар?
Тема создана: 10 июня 2025, 21:30 · Автор: David Edison

4 624
  • 7 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
 1 
 David Edison
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 10 июня 2025, 21:30

Imp

Всех приветствую! :046: Предлагаю в данной ветке рассказывать о том, что вас побуждает уделять свое время играм серии Тотал Вар. Поговорим не столько о любимых или лучших играх данной франшизы, сколько об эмоциях, впечатлениях, получаемых от Тотал Вара. Многие игроки остаются с серией на протяжении многих лет и начинали ещё с Сегун1/Медиевал1/Рим1 и остаются с ней до настоящего дня, хотя с начала 2000х игровой процесс практически не изменился. Почему они до сих пор не забросили Тотал Вар? Тоже интересный вопрос. Существует множество военно-исторических стратегий, но любим больше всего мы именно игры серии Тотал Вар. Отчего так? Чем вас цепляет Тотал Вар уже столько лет? Вот по поводу этих и подобных вопросов и предлагаю вам здесь поделиться своими мыслями :003:
     Solovei90
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 10 июня 2025, 22:29

Что ж, начну.
    В далеком уже 2016 году я познакомился с ТВ Аттила. Это был первый в жизни Тотал вар. Ранее подступался к Империи и Напу, да как-то застревал на первых обучающих битвах, не складывалось.
    А тут от скуки поставил Аттилу и... пропал. Раньше вообще в стратегии не играл, пару каток в Циву пятую только. Здесь же меня поразила графика, звук и главное - атмосфера игры.
    Да, до сих пор играю (90% игрового времени при этом) в ТВ именно по этой причине - это самые атмосферные стратегии в мире. Во всю линейку от Эмпайра я начал играть запоем, и практически каждая игра давала мне непередаваемое ощущение погружения в эпоху, присутствия на поле боя, присутствия в свежепостроенных домиках и свежезавоеванных городах.
    Ни одна стратегия (а после знакомства с ТВ я начал их потреблять десятками, в поиске альтернативы и ради разнообразия) не смогла меня увлечь на столь же долгие часы. Все казались какими-то дешевыми и главное - абстрактными. Цива 6; Хумайкайнд; Олд Ворлд; Эйдж оф Вондерс 3, 4 и Планетфолл; вся новая линейка Параходов. Никто и близко не подошел к уровню ТВ для меня.
    Основные критерии серии такие:
    - графика. Красивая, дорогая, качественная.
    - звук. Разнообразный, погружающий.
    - интерфейс. Продуманный, вкусный и индивидуальный (а не как в той же AOW - калька с Цивы 5).
    И почти во всех играх серии (за минусом Фараона с его дизайном) СА не опускается ниже заданной планки.
    Не говоря уже о самом геймплее - сочетание TBS и RTS нет больше ни у кого. Посидел, подумал над картой, потом потеешь в боях - кайф.
    Рим-2, Аттила, Ваха-3 - это самые любимые игры для меня сейчас. Аттила пока в забытье, но когда-нибудь оттуда вылезет.
    Периодически ставлю ТЦ, да что там - я Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь говорил подробнее.
    Остальные игры вообще теперь не торкают, кроме любимых спортсимов. Знакомство с арами и викториями превращается в сравнение с ТВ и неизбежно кончается удалением.
       Bahamutto
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 10 июня 2025, 22:55

1) Потому-что "ТотальВорс" есть песочница с достаточно ощутимой степенью реиграбельности. Начиная игру завново процесс может развиваться весьма по разному.
      2) Потому-что игра органично сочетает пошаговость стратегической фазы с рилтаймом фазы тактической. Есть все условия для многовековых раздумий и насущные проблемы не дают совсем уж подзаснуть.
      3) Потому-что есть возможность игры "хот-сит" с друзьями и единомышленниками, что всегда "оживляет" всё действо.
      4) Потому-что есть возможность модифицировать саму игру и через это иметь возможность производить чуть ли не любой сэттинг (жаль, что правообладатели это дело настойчиво нерфят, но кто мы такие, что бы с ними спорить?).
      5) Потому-что есть возможность испытать вполне королевские очуччения в отдельно взятой стране, осознать себя при определённых обстоятельствах НаместникомБогаНаЗемле, побывать в личине купца, дипломата, убивцы-диверсанта и всей его шпиёнской сети, а можно через постель заняться матримониальным благоустройством соседних монарших пределов, заботясь о подрастающих поколениях, неизбежно нагнетающих "проблемы отцов и детей".
      6) Потому-что в игре есть место простому житейскому юмору, внезапному фатуму, да и вообще в ней всегда есть над чем поразмыслить, что коррозии мозгов профилактика и души упокоение.
      7) Потому-что эта игра формирует твоё мировоззрение, с способствует научно-историческому восприятию событий в объективной реальности, мотивирует на "латеральное" творчество, от мемасиков до реального косплэя с бугуртом и женщинами.
      8) Потому-что иногда ты предоставлен одному лишь самому себе и почему бы в такой ситуации не покумекать "по привычке"?
         Dr.Schmeisser
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 10 июня 2025, 23:18

Не играю в ТВ уже достаточно большое количество времени, года с 2017го наверное. Это если серьезно так взахлёб, всякие знакомства с новыми частями серии, где я пару часов пролистаю игру и потом в утиль, такое не в счёт. Старые ТВ уже надоели, а от новых блевать охота, вообще нет желания эти поделки проходить. Максимум одну катку, ходов эдак от 20 до 60 сыграю, и потом на полку ставлю.
        Когда то была любовь к серии, но уже давно завяли помидоры. Начиная с провала Аттилы и анонса Вархаммера, понял что серия пошла под откос. Последняя игра в которую наиграл тысячи часов, был Рим-2. Дальше уже игры начал забрасывать практически на релизе, с одной двумя катками, и то не до пройденными до конца. В Аттилу сыграл всего две-три кампании. В Тронах две кампании, ни одну из них не закончил. В ТЦ, одну катку, забросил где то на 50 хожу. Ваха-1/2 каток штук шесть отыграл на обе игры, ни одну до финала не завершил, но там я по 350 ходов проводил. Это уже достижение. :D
        В Ваху-3 не играл, не покупал. Ремастер перворима, тоже две кампании провел по 30-50 ходов. Скорее более тестами занимался чем играл. В Трою тоже пару раз пытался, ходов 30 провел и забросил. Фараон один раз запускал, ходов десять провел, тестировал локализации разные, потом в утиль. Династию вообще ни одной кампании не начинал, только пару раз кастомные битвы сыграл, и на этом всё.

Никакого нового ТВ сейчас от КА не жду. Единственное что от них сейчас жду, это Алиен Изолейшен-2. Вот такие дела. :017:
           вертер
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 10 июня 2025, 23:41

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьBahamutto

Потому-что есть возможность испытать вполне королевские очуччения в отдельно взятой стране, осознать себя при определённых обстоятельствах НаместникомБогаНаЗемле, побывать в личине купца, дипломата, убивцы-диверсанта и всей его шпиёнской сети, а можно через постель заняться матримониальным благоустройством соседних монарших пределов, заботясь о подрастающих поколениях, неизбежно нагнетающих "проблемы отцов и детей"

Вот это в точку! Хочу власти над миром, кричать в монитор своим шотландцам "Дети мои, все кто любит меня - вперёд!" Чтоб окровавленные изуродованные тела устилали поле боя, горели города, а живые завидовали мертвым! В общем здоровая психологическая атмосфера!
             David Edison
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 11 июня 2025, 00:23

Dr.Schmeisser

Старые ТВ уже надоели, а от новых блевать охота, вообще нет желания эти поделки проходить
            Но изначально же что-то привлекало в Тотал Варах? Что именно?
               schta
              • Imp
              Imperial
              Коварный Разум

Дата: 11 июня 2025, 08:43

Хух, тема мощная. :030:

Начинал я с Сёгун2 на пиратке. В целом исторический сеттнинг меня давно привлекал, хотя я и увлекался играми за ВОв и ВМв. Япония, самурайство и гейшество меня не особо впечатляло, поскольку в лоре 16-17 века я не был погружен, лишь по на слышке. Однако, Шогун затянул меня своей уютной атмосферой, оформлением, музыкой, как говорят современные дети - вайбом.

Затем я попал в Рим2. Его я на пиратке играл за спарту когда вышло трэш-кино про "фиф иф фпарта!". :030: Сама атмосфера античной Греции и лор меня также привлекал, плюс меня заставили поглядеть сериал Рым в переводе Гоблина. Поэтому в стиме был куплен Рым2 по акции, и я с него кайфанул. Это именно песочница с практически безграничной свободой, позволяющей играть как угодно.

Затем был короткий промежуток сетевых кампаний с посонами. Но минусы в том, что сетевые кампании требуют прорву времени, а когда твой товарищ делает ход - можно умереть от старости. Зато приятно навалять товарищу по самые помидоры. :030: (играл в Рим2 и Сегун 2 с двумя разными форумчанами).

Аттилу в стоке мне в стиме подарил форумчанин, и несмотря на то, что период между античностью и средними веками мне не особо нравится просто в силу атмосферности и масштабов, в аттилу я тоже поиграл совсем немножко. Даже взял длц со славянами по акции.

ворхамер 1 и 2 я пробовал погонять на пиратке, равно как и китайцев даже один раз скачивал. Но не затягивает. Нет в этих играх чего-то притягательного. Хотя в ворхамере стратегическая карта красивая.

ах да, забыл самое важное. На Рым2 играю с модом Радиус. :030:
              В сёгун2 дартмод плюс графенистые моды на стратегическую карту.
              В Аттиле не помню, вроде бы тоже Радиус.

Надо ли объяснять почему Радиус для Рыма лучше ПУР и ДЕИ? Думаю, и так всё понятно. :030:
                 Безумный ДЖО
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 11 июня 2025, 08:45

потому что игра в солдатики, особенно это для старшего поколения весомо, в нашем детстве не было пк игр, всё остальное типа графика\херафика и прочая вторично
                   DrunkMaster
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 11 июня 2025, 08:55

Потому что можем.
                     schta
                    • Imp
                    Imperial
                    Коварный Разум

Дата: 11 июня 2025, 08:55

Безумный ДЖО

игра в солдатики

отчасти верно. У человека со временем формируется привычка, психологическая тяга к определенным играм. Игры тотал вар как правило большие и масштабные, требуют много времени, что и способствует развитию привычки.

В разных ММО разработчики стараются удержать аудиторию всякими подлыми плюшками, в том числе и стандартной темой кнута и пряника (пакет кислого в танках, колесо генотьбы в соседней братской республике, РПУ в вортандере). А Тотал вар берёт масштабом и паразитирует на лоре (тот же ворхамер максимально красноречив).
                      • 7 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • Последняя »
                      Перевести Страницу
                      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                      [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалСерия Total War Серия Total War Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Визитка · 21 июн 2025, 02:01 · Зеркала: Org, Site, Ru · Счётчики