Сообщество Империал: За кого болеем? - Сообщество Империал

David Edison

За кого болеем?

Поклонником какого клуба или сборной являетесь?
Тема создана: 28 июня 2025, 08:28 · Автор: David Edison

334
За кого болеем? 3 проголосовало
  1. Отечественный клуб | 1 голосов / 33.33%

2. Отечественная сборная | 0 голосов / 0.00%

3. Зарубежный клуб | 0 голосов / 0.00%

4. Зарубежная сборная | 0 голосов / 0.00%

5. Ни за кого | 1 голосов / 33.33%

6. Свой вариант (обязательно рассказать в теме) | 1 голосов / 33.33%

David Edison
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 28 июня 2025, 08:28

Imp

Всем привет! :046: Предлагаю здесь отписаться о своих футбольных пристрастиях, а именно рассказать поклонником какого футбольного клуба или сборной вы являетесь и почему. Привлекает вас отечественный футбол или зарубежный? А может вы просто "за красивый футбол" без какой-либо конкретной привязанности? Чем вызвана та или иная ваша футбольная симпатия? Прошу здесь поделиться своим мнением по этим вопросам :003:
     Kosss
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 28 июня 2025, 10:20

За Центральный Спортивный Клуб Армии с детства :tankist:
    Что не секрет, кто меня более менее знает на Империале. Футбол для меня на первом месте. За футбольной командой я не то что слежу 24/7, а с ней проживаю. Клуб каждый день в моих мыслях. Итак уже тридцать с лишним лет. Хоккейный клуб на втором месте моего внимания, но значительно меньше футбольного. Далее баскетбольный клуб. Смотрю результат гандбольного и регби клубов. Даже женская футбольная команда в сфере моего внимания. Всей большой армейской семье так или иначе сопереживаю и желаю удачи.

Хоккей
    Началось всё с хоккея. Году где-то так в 93-м , я попал с другом в ледовый дворец на Ленинградском проспекте на игру Русских пингвинов, так какое-то время назывался ХК ЦСКА
    Imp
    История
    В 1993 году владелец «Питтсбург Пингвинз» Говард Болдуин купил 50% акций ХК ЦСКА и подписал контракт на управление ареной этого клуба. Цель — обеспечить команде западное спонсорство и капитал, а также предоставить питтсбургскому клубу более лёгкий доступ к российским игрокам.
    ru.wikipedia.org*
    Партнёрство продлилось два года, пока Болдуин и другие спонсоры не вышли из него.
    ru.wikipedia.org*
    В 1994 году команда отправилась в турне по Северной Америке, где играла против соперников из старой Интернациональной лиги (ИХЛ).

Ходил на домашние матчи достаточно часто. Это было незабываемо! Настоящее зрелище! We will, we will rock you под топот и хлопки трибун, Кока-Кола и запах попкорна, курение сигарет на трибуне скрываясь за флагом, невероятные эмоции от выхода команды(с выключенным светом под прожектор) на игру, голов и общей атмосферы! С тех пор я стал хоккейным болельщиком. У меня даже мой рабочий стол для уроков представлял собой хоккейную коробку. Раньше было обычным делом, когда на столе лежало прозрачное, толстое оргстекло. Так вот под него я засунул вырезки хоккеистов. Как сейчас помню из журнала ТВ Парк(люди постарше помнят такой), спортивного раздела, я вырезал цветные фото с игры хоккеистов ЦСКА и Динамо. Поле было расчерчено, хоккеисты и вратари располагались в своей зоне. Я был влюблён в хоккей с шайбой.
    Imp
    Мой клуб тогда, несмотря на легендарное имя, не боролся на равных с другими претендентами за титул чемпиона страны. ЦСКА был скорее клубом с мировым именем, который поставлял каждый год молодых игроков за океан. По этой причине особо сильно я переживал только за сборную России по хоккею с шайбой, но и там не было успеха, несмотря на мощь состава в разные времена. Главным разочарованием моего хоккейного периода стали игры - ОИ Нагано 98, где в финале русский дримтим упёрлись в стену Доминатора и с минимальным счётом уступили сборной Чехии. Моё разочарование сложно передать словами, казалось рухнул мир.
    Imp

Футбол
    Imp
    Поздней осенью 96-го года я впервые оказался на футболе. Матч Локомотив ЦСКА, игра проходила на старом Черкизово. Попал я на футбол благодаря новой своей компании из одноклассников, которые уже ходили на футбол за ЦСКА. Это было больше про трибуну за воротами, нежели про саму игру. Я впервые акунулся в неформальную субкультуру - футбольный ультрас. Что было в духе времени и соответствовало моему возрасту. Альтернативная музыка вроде Korn, тяжёлые ботинки и бомбер. Английский тип боления 90-х годов с уклоном на бритоголовых.
    Imp
    Вот такие были у меня ботинки, стоили целое состояние, копил год. Металлический жетон с бульдогом, как и положено, нацепил на собачку молнии бомбера :D

ЧМ-98 во Франции
    Imp
    Футбол же, как игру, я полюбил летом 98-го. Это было время чемпионата мира по футболу во Франции. Я посмотрел абсолютно все матчи. Записывал на видео кассеты матчи, записывал в блокнот объявление составов, чтобы знать кто за какой клуб играет. Тот чемпионат был великий! Я влюбился в футбол беспамятства, окончательно и без поворотно.
    Осенью того же года в футбольный клуб ЦСКА пришёл новый тренер Долматов и сделал революцию - перевёл игру обороны в линию, что позволило ловить нападающих соперника в офсайдную ловушку. Команда выдала феноменальный победный отрезок на финише сезона, выиграв 14 матчей из 15. С подвала турнирной таблицы поднялись на второе место и совсем немного не догнали чемпионский Спартак, который грохнули 4:1. Это был настоящий фурор от армейцев того сезона!
    Imp

С тех пор я полностью переключился на футбол иногда переключаясь на другие виды армейского спорта и сборные. Но главная моя команда - футбольный клуб ЦСКА. Далее продолжать рассказ не имеет смысла, ибо это будет пересказ моей жизни и спортивных результатов, выходящий за рамки поставленного вопроса. Добавлю лишь одно - боление за родной футбольный клуб, значимая часть моей жизни. Я словно живу в двух мирах: в мире спорта и личной/бытовой жизни, что несомненно наполняет жизнь в целом дополнительными эмоциями(не всегда положительными) и вызовами, ибо разделяешь всё с родным клубом, воспринимаешь очень близко, как личное. Такова цена боления. Здесь, как с курением. Знал бы, не начинал. Ибо вреда для здоровья от боления не меньше. Но в отличие от курения, боление и команду не бросишь. Это на всегда! В моём случае, это уже точно.
    Вот основные вехи моего боления:
    1. Хоккейный клуб ЦСКА. Начало боления 1993 год. Первый чемпионский титул за это время - в 2019 кубок Гагарина (чемпион КХЛ). Спустя 26 лет, почти всю жизнь.
    2. Футбольный клуб ЦСКА. Начало боления 1996 год. Первый чемпионский титул - в 2003 году чемпионы страны. 7 лет ожидания.
    Самая значимая победа в истории армейского спорта - в 2005 футбольный ЦСКА завоевывает европейский трофей, кубок УЕФА.
    Боление в спорте, в классическом его понимании(за одну команду всю жизнь), это не гарантия итогового успеха. Иногда успех ждёшь очень долго, иногда его так много, что пресыщаешься, а бывает он не приходит и вовсе. Такова жизнь, спорт не исключение.
    :046:
       Kosss
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 28 июня 2025, 10:52

David Edison
      Обычно автор темы начинает с себя. За кого? :)
         David Edison
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 28 июня 2025, 11:57

Kosss

David Edison
        Обычно автор темы начинает с себя. За кого?

Не могу называть себя настоящим футбольным болельщиком или фанатом, так как не был ни на одном матче профессионального большого футбола и присутствовал только на городских соревнованиях по мини-футболу. А вообще с футболом знаком всю жизнь, сколько себя помню, с мячом бегали во дворе и на площадке за школой, потом и в университете играл.

Что касается футбольной симпатии, то в этом плане у меня, если можно так выразиться, двойное гражданство :0142: : в отечественном российском футболе переживаю за ЦСКА Москва (хотя должен был заболеть Динамо, но это уже личное :0142: ), из зарубежных отдаю предпочтение Манчестер Юнайтед. Из-за этого одной из наиболее памятных футбольных дат для меня, наряду с другими, оказался холодный ноябрьский день 2009 года. Вот эти две "любови" идут со мной всю жизнь, ни от одной не могу избавиться, что бы ни происходило :)

Сборная для меня только одна - российская. За другими смотреть просто любопытно, без каких-либо душевных волнений. Разве что присутствует неподдельная радость от успехов сборных Белоруссии и Украины :046:
          Перевести Страницу
          Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
          [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Сообщество ИмпериалТематические Форумы Мир Спорта Мир Футбола Обратная Связь
          Стиль:Language: 
          Условия · Ответственность · Визитка · 17 июл 2025, 12:00 · Зеркала: Org, Site, Ru · Счётчики