Сообщество Империал: Какой уровень сложности в Rome: Total War предпочитаем? - Сообщество Империал

JOHNY

Какой уровень сложности в Rome: Total War предпочитаем?

Какой уровень сложности в Rome: Total War предпочитаем?
Тема создана: 01 августа 2011, 21:50 · Автор: JOHNY

88 186
На каком уровне сложности играем? 234 проголосовало
  1. Легкая | 3 голосов / 1.19%

2. Средняя | 71 голосов / 28.06%

3. Высокая | 53 голосов / 20.95%

4. Очень высокая | 99 голосов / 39.13%

5. Зависит от настроения | 27 голосов / 10.67%

• 25 Страниц
  • Первая
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
 2 
 vanadium007
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 02 августа 2019, 18:12

Боспорец (22 июля 2019, 19:22):

Играю ванилу только на уровне очень тяжело в кампании и в сражениях. Чтобы ИИ действовал адекватно при таких настройках всем рекомендую в файле descr_win_conditions всем без исключения фракциям, как и римлянам добавлять модификатор imperator вместо take_rome. Imperator заточен на захват 50 регионов вместе с Римом на уровне движка. В файле preferenses в пункте BATTLE_MEN_UNLIMITED поставьте TRUE вместо FALSE. И после всего этого удалите файл map.rwm в папке world/imperial_campaign/bases для того, чтобы ваши изменения автоматически вступили в силу. При запуске игры файл автоматически заново сгенерируется. И будет вам всем счастье хардкора. Не оторветесь от игры! ИИ сможет нападать на ваши города двумя-тремя армиями одновременно в тактических битвах! Особенно если вы поставите найм в 0 ходов и цены понизите на юниты. Мой личный рекорд - 6 египетских армий напавших на захваченную мной Александрию.

Попробовал. Поставил всем фракциям imperator, очки перемещения увеличил вдове чтобы бодрее шагали, поставил 100% счастливый бонус к общественному порядку от градообразующих построек, снизил вероятность появления пиратов и ребелов в миллион раз, поставил в настройках хард/хард и сам стал играть за ребелов, чисто глянуть как фракции карту поделят. На каком то этапе оказалось что существуют три римские фракции, но не Сенат, сенат съели, Рим взяли Юлии, однако все римские фракции в союзе друг с другом, братинцы на своих островах, египтяне только на острове в городе Саламис и восточная супердержава Селевкидов, долгое время на равных воевавшая с римлянами в Африке, малой Азии и в Сарматии. Но Юлии сконцентрировав значительные силы, как по мне так неэффективно их используя неполными стеками всё же смогли прорвать их оборону, вот ситуация за которой вскоре последовал прорыв:

Imp

После этого Селевкиды были добиты, единственный город египтян на острове взят и я стал с нетерпением ждать когда же они добьют Британию. Юлии сконцентрировали огромные силы:

Imp

Но Британия по состоянию на первые десятилетия нашей эры так и осталась непокорённой, до изготовления кораблей и осуществления десанта Юлии как то не додумались, возможно ещё через сотню лет? Притом сами бриты периодические осуществляли десанты на побережье римской империи, но стояли там и поселений захватывать не пытались

Несколько ранее в Испании бритты героически обороняли свой последний испанский город от Юлиев и Сципионов, у Спиционов за это время Селевкиды всю Африку успели отжать. Постоянно я видел картину как полновесный стек а то и два после штурма оказываются разбиты и отступаю от стен города. Предполагаю что это прокачанная до золотых лычек охрана лидера фракции или наследника очень долго громила их по полной, хотя это были уже поздние римские войска

Вообще это отдельная тема, несуразная боеспособность прокачанных до золотых лычек конных генералов и особенно генералов-колесниц
     vanadium007
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 02 августа 2019, 18:34

О несуразной боеспособности. Однажды играя вручную на уровне сложности средняя я штурмовал некий испанский город, по началу всё шло неплохо, но испанский лидер фракции со своей охраной смог обратить всё моё войско в паническое бегство и истребил не одну тысячу моих бойцов, эволюционировав до серебряных лычек. Я приуныл, но собрал два новых стека ранних римских войск, тщательно их расставил в пределах города так чтобы навалиться на конный отряд буквально со всех сторон, но опять началась паника и лидер-испанец прокачался уже до золотых. Я собрал три стека, каждый под руководством генерала, но генералов в бой пускать не стал, попытался опять мясом задавить с всех сторон и опять началось паническое бегство, я попытался генеральскими отрядами атаковать отряд неприятеля, но бежали и они, никто их генералов не погиб, но со стратегической карты они испарились, а в фамильном древе появились запись о героических смертях в бою, хотя они лишь героически уносили ноги и унесли. На этом я игру дропнул. Возможно проблема была в том что мои стеки были большей частью укомплектованы всякими велитами и лучниками, которые не были готовы к контактному бою, но соотношения потерь сотни к одному это уже слишком

Следующий раз я столкнулся с подобным в прошлом году. Играл Юлиями на хард/хард принципиально только на автобое, в ходе одного из неудачных для меня автобоёв мощно проапгрейдилась охрана лидера британской фракции. Я привёл два стека, на этот раз почти все гастаты, большая часть отрядов с бронзовыми лычками. Осаждал населённый пункт но к бритам подошли подкрепления, небольшой отряд который позволил компьютеру посчитать вылазку небезнадёжной, вылазка состоялась и мои армии были разбиты, а отряд противника до трёх золотых лычек прокачался. Я собрал уже три стека, большая часть принципы, меньшая с бронзовыми лычками гастаты, и те и другие с бронзовой бронёй и оружием, в операции участвовали император и преемник. И я считал что на этот раз уж точно всё, символизм, правителя фракции разбивает правитель фракции, противостояние. Я так же вёл осаду, на последнем ходе к ним подошло подкрепление, вылазка и все мои три очень мощные для первых десятилетий игры стека разбиты и бегут с поля боя. И тут у меня возник резонный вопрос, а механизм победы автобоем в такой ситуации вообще предусмотрен? Или такой мощный отряд колесниц на автобое уже любое количество солдат средней силы разнесёт?

В режиме сражения я попробовал смоделировать ситуацию, двадцать отрядов гастатов, два отряда британских генералов до золота по всем параметрам (они равны одному отряду правителя фракции по числу), сложность хард. Просто поставил всё войско не отдав никаких приказов, кроме метания пилумов при приближении противника. Колесницы атаковали в лоб и большая часть моих гастатов побежала вообще ещё до первого контакта с неприятелем, итого у них потерь почти нет у меня почти вся армия. И ведь измором не взять, генеральские отряды сами по себе восстанавливают численность

Ещё раз я с подобной ситуаций столкнулся играя за ребелов, у меня появился генерал с охраной египетских колесниц, я не отдавал ему никаких команд, просто стоял на карте и об него неоднократно разбивались стеки египтян, так и помер, своей смертью в возрасте за 70

Далее уже я сам использовал подобную тактику, прописал себе со старта золотых урбанов и оказалось что на автобое такой золотой урбан непобедим, стек ранних войск любой фракции просто разбивается об него. Притом не на автобое всё далеко не так весело, очень сложно одолеть всего то пару тройку отрядов метателей дротиков, догнать очень тяжело, а стоять и стоически ждать когда боеприпасы кончатся не вариант, дротики неплохо выкашивают даже золотых урбанов. Так что уж не знаю что там на автобое происходит, метатели и лучники теряют разум и ломятся в ближний бой?

В любом случае если у противника образуется золотой отряд правителя/преемника фракции, или ещё хуже если это будет бритт, то можно дропать. Такой отряд уже ничем не сковырнуть по крайней мере на ранней стадии игры. Возможно у греческих фракций с гоплитами и фалангами всё получится, но классическая умеренно тяжёлая пехота беспомощна
       Jackel
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 02 августа 2019, 19:32

vanadium007 (02 августа 2019, 18:34):

В любом случае если у противника образуется золотой отряд правителя/преемника фракции, или ещё хуже если это будет бритт, то можно дропать. Такой отряд уже ничем не сковырнуть по крайней мере на ранней стадии игры. Возможно у греческих фракций с гоплитами и фалангами всё получится, но классическая умеренно тяжёлая пехота беспомощна

Чит можно попробовать ломать "читом" - несколькими прокачанными убийцами или агентами с чумой.
         vanadium007
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 02 августа 2019, 21:14

Убийцами тяжело. У меня был как то раз уберпрокачанный убийца "плетущий невидимые сети и способный раскрыть любой заговор" но и у него вероятность убить лидера фракции процентов 10-12 была, а ведь в случае неуспеха у генерала повышаются трейты и свита ещё более снижающие шанс на успех, в эпидемиях генералы тоже гибнут очень редко да и сложно её организовать если нет под рукой больного и притом живого шпиона

========================================

Ещё обнаружил что очень трудно спровоцировать мятеж в населённом пункте противника, даже если убийцы каждый ход рушат всё что только возможно, и в самом городе сидит пачка шпионов. Вчера пробовал - никак, надо ещё попробовать
           Jackel
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 02 августа 2019, 21:49

Тогда только хитро давить массой остаётся... Армий четыре-пять сразу нагнать.
             as1991
            • Imp
            Imperial
            52-й центурион

Дата: 02 августа 2019, 22:27

Убийца иногда при 3-5 процентах вероятности успеха может "завалить" генерала. Редко, конечно, но бывает.

Что-бы спровоцировать мятеж, нужно выбирать город с как можно меньшим уровнем правопорядка. Кроме мятежа, можно вызвать гражданский бунт - то есть, население взбунтуется и выкинет из города гарнизон; а сам город перейдет в подданство той фракции, которая является для данного города "родной".
            Особенно легко такое проворачивается в аддоне БИ и модах на него.
               Боспорец
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 02 августа 2019, 22:34

Лидеров и преемников фракций без проблем давят массой на тактической карте битв... Раньше тоже с этим сталкивался. Собирал огромные армии и терпел сокрушительные поражения автобоем при тяжелых настройках, а вражеские губеры и гены прокачивались до серебряных и золотых лычек. Потом сообразил при штурмах только на карте битв и более проблем не было при любом уровне сложности...
                 vanadium007
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 03 августа 2019, 11:33

Немного исследовал данный вопрос. Поместил лидера британской фракции в Сегесту, снабдив его охраной с золотыми доспехами, золотым оружием и тремя золотыми лычками, на поле боя выступает 61 боец. Я нащупал грань между победой и поражением на уровне сложности хард/хард, масштаб соединений большой

Мои силы, Флавий Юлий, охрана с бронзовым оружием, бронзовой бронёй и одной бронзовой лычкой и 19 отрядов принципов, так же с бронзовыми оружием, бронёй, одной лычкой.
                И Квинт Юлий в качестве армии поддержки, всё то же самое только отрядов принципов 12
                Штурм Сегесты без каких-либо укреплений, без снега. Дважды поражения, оба раза с одинаковым счётом:
                британцы потеряли на поле боя 20 человек, но 9 сразу вернулись в строй, потери моих сил 1402 человека, то есть соотношение потерь 127 убитых римлян на одного убитого британца, изначальное соотношение сил 2585 римлян из которых 74 конных воина против 61 британца

Условия победы, у Квинта Юлия на один отряд принципов больше, таким образом исходное соотношение сил 2666 римлян против 61 британца, в этом случае дважды одерживалась незначительная победа

И у римских генералов и у британского по 4 звезды командования
                   vanadium007
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 03 августа 2019, 13:42

Довести город противника до бунта не удалось, Патавий, на некотором удалении от столицы Галлии, генерала нет, из построек только дом, забор и дорога, плац и конюшня каждый ход рушатся моими диверсантами, в городе сидит по 9 шпионов одновременно, войск в городе с населением больше 11 тысяч полтора отряда, но никаких бунтов с восстаниями
                     as1991
                    • Imp
                    Imperial
                    52-й центурион

Дата: 03 августа 2019, 15:45

vanadium007

Довести город противника до бунта не удалось, Патавий, на некотором удалении от столицы Галлии, генерала нет, из построек только дом, забор и дорога, плац и конюшня каждый ход рушатся моими диверсантами, в городе сидит по 9 шпионов одновременно, войск в городе с населением больше 11 тысяч полтора отряда, но никаких бунтов с восстаниями
                    а уровень довольства населения был какой:
                      • 25 Страниц
                      • Первая
                      • 19
                      • 20
                      • 21
                      • 22
                      • 23
                      • 24
                      • 25
                      Перевести Страницу
                      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                      [Пока работает авторизация в Google, Steam и Microsoft]

Сообщество ИмпериалRome: Total War Rome: Total War Обратная Связь
                      Стиль:Language: 
                      Условия · Ответственность · Визитка · 15 дек 2025, 20:13 · Зеркала: Org, Site, Ru · Счётчики