Сообщество Империал: Вопросы по модингу Total War: Attila - Сообщество Империал

Воевода

Вопросы по модингу Total War: Attila

Вопросы, советы, секреты и наставления
Тема создана: 20 февраля 2015, 15:01 · Автор: Воевода

610 481
 7 
 Воевода
  • Imp
Imperial
Долой статусы!

Дата: 20 февраля 2015, 15:01

Вопросы по модингу Total War: Attila

Тема для вопросов и советов по модингу игры Total War: Attila.
Опробовал PFM 3.5.1., перекрасил для себя Ютов.
Что мне понравилось больше всего, так это то, что иконки юнитов так же приобрели новые цвета. :006:

Как поменять столицу: (от DenStark)
Spoiler (expand)

список от Tryggvi: регионы большой кампании и их номера в стартпозе/сейве, в REGIONS_ARRAY:
Spoiler (expand)

Альтернативный список регионов в стартпозе/сейве от Narovchatus.
номера REGION_ARRAY и ключи регионов:
Spoiler (expand)

Эта тема - о том, как делать моды, а не о том, где искать уже существующие (этому посвящено Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь). Пожалуйста, не захламляйте эту тему оффтопом.
Если вы пришли в эту тему именно из-за моддинга, то, прежде всего, ознакомьтесь с темой Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, там много туторов и советов. Если вас интересует локализация и вообще работа с текстом в игре, для этого также существует Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.
     Mady
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 18 июня 2020, 22:26

Pavlinho (18 июня 2020, 21:07):

Опять опережаю самого себя)).....Такой вопрос, каплевидный щит вообще у каких народов был распространен? И в чем его преимущество могло быть?

Просто сейчас лазил по форуму, наткнулся на Русь2ТВ (мод), и там на скринах как раз у славян такие щиты...Плюс у меня самого давно мысль была дать славянам (некоторым юнитам) такой щит, и в кино допустим тоже у русичей такие, в книгах часто видел.....

Преимущество большого каплевидного - не мешает ногам когда на коне, вероятно. А в различных артах часто встречается и у пехоты...
       Аброр
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 18 июня 2020, 22:42

Pavlinho
      Нет. В осаде больше раза в 2 к примеру. Где то так.
         Mady
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 18 июня 2020, 22:50

Аброр (18 июня 2020, 22:42):

Pavlinho
        Нет. В осаде больше раза в 2 к примеру. Где то так.

В ТТК вообще показатели юнитов меняются в зависимости от местности (местность - где развернулась битва, а не конкретно где юнит стоит: за деревом или по колено в воде :) )... если верить разработчикам мода. Сам не долго в моде ходил и в коде не разбирался - утверждать не буду
           Pavlinho
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 18 июня 2020, 22:54

Mady кстати, верно подметил, походу надо будет его вводить в игру...Только вот обидно мне тогда за своих витязей - специально делал их по сути "отборные щитоносцы на конях", те с большими квадратными щитами для защиты от стрел и с копьями для борьбы с конницей...А дашь каплевидные щиты - надо будет баланс менять....ну ладно, есть над чем подумать..
          Аброр теперь понято...если смогу узнать что - обязательно напишу...

и ПС )))) дело правда в глосс и спекуляр - на скорую руку сейчас экспериментировал с ними и вот масло высохло))))
          Спойлер (раскрыть)
             Аброр
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 19 июня 2020, 07:08

Mady
            Про ТТК я знаю. Только в него и играю. Это не подойдёт, там местность влияет на скорость, меткость и уязвимость от обстрела. Мне это не подходит, местность никак не может влияет на количество стрел в колчане. На это может повлиять, только снабжение. Поэтому надо вводить ограничения на страт.карте.
               vadim
              • Imp
              Imperial
              StratArtModding

Дата: 19 июня 2020, 09:02

Количество боюсь у тебя не получится сделать переменной относительно Страт карты.
                 Mady
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 19 июня 2020, 09:45

Pavlinho Насколько я понимаю анимация привязана к скелету. У тебя в модели новый скелет? :035:
                   Pavlinho
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 19 июня 2020, 09:53

Mady (19 июня 2020, 09:45):

Pavlinho Насколько я понимаю анимация привязана к скелету. У тебя в модели новый скелет? :035:

нет))) я написал ПЕРЕд работой с моделью я пробовал - не получилось....И скелет новый хотел, и анимацию новую экспортировать - результат был отрицательный, временно отложил, чтобы доработать голову))

- - - Сообщение автоматически склеено - - -

Mady насчет анимации - да, привязана...Но вот именно поэтому, я и пробовал анимировать один скелет (это не точно, всего лишь мое мнение)...Тк модель в максе все равно привязывается к скелету - так что по сути анимация - это кости, те движение костей, вслед за которыми движется меш - ну те модель...Там много всяких файлов в папку РАВ помимо самой анимации + я еще потом в паке прописывал и скелетон и анимацию, думал все учел - но нет))) не работал пак, с ошибкой вылетал....
                  Доделаю модель, приступлю еще раз к анимации, пока есть только одна мысль попробовать сделать анимацию и сохранить вместе с мешем-моделью....
                  ПС мне Фэйзер-создатель РМе писал, что новую анимацию ввести очень сложно, практически невозможно, но как - не написал к сожалению))))
                     Mady
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 19 июня 2020, 10:41

Pavlinho (19 июня 2020, 09:53):

ПС мне Фэйзер-создатель РМе писал, что новую анимацию ввести очень сложно, практически невозможно, но как - не написал к сожалению))))

Наверное да. Тут - в анимации, я ламер. А посему давно уже беру готовые анимации от ванилы и других камрадов-моддеров и комбинирую. Это все наборы в прописях и блоках анимации, ессно никаких риггингов и скринингов :D
                    Тут даже по пальцам перечислить можно, что брал:
                    - пики чтобы пикинеры в "карманы" не прятали;
                    - более "артистичные" удары и блоки;
                    - комбинированные анимации от разных fragments (чтоб всадник и мечом и копьем и щитом пользовался. В ваниле если модель с щитом - то либо копье, либо меч).

Но я так понимаю это все на основе ванилы. Или есть сторонние скелеты? :038:
                       Pavlinho
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 19 июня 2020, 11:28

[/quote]
                      Наверное да. Тут - в анимации, я ламер. А посему давно уже беру готовые анимации от ванилы и других камрадов-моддеров и комбинирую. Это все наборы в прописях и блоках анимации, ессно никаких риггингов и скринингов :D
                      Тут даже по пальцам перечислить можно, что брал:
                      - пики чтобы пикинеры в "карманы" не прятали;
                      - более "артистичные" удары и блоки;
                      - комбинированные анимации от разных fragments (чтоб всадник и мечом и копьем и щитом пользовался. В ваниле если модель с щитом - то либо копье, либо меч).

Но я так понимаю это все на основе ванилы. Или есть сторонние скелеты? :038:
                      [/quote]
                      не знаю, думаю, что ванильная анимация...А так я тоже прописывал тем же богатырям, чтобы они при обстреле щиты доставали, а они по сути та же ударная конница....ударная конница ванили - щиты просто висят за спиной, ими не пользуются...

- - - Сообщение автоматически склеено - - -

Кстати, немного неправильно написал...экспорт-то мне как раз удался, только файл АНИМ не рабочий)))) А вообще в Аките в разделе анимаций есть хъюман для примера, значит по идее, можно....
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает авторизация в Google, Steam и Microsoft]

Сообщество ИмпериалTotal War: Attila Моды Total War: Attila Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 28 дек 2025, 08:20 · Зеркала: Org, Site, Ru