В эту тему я больше не ходок. В целом писать что-либо о ЦСКА более на Форуме не собираюсь (ни плохого, ни хорошего).
Пожалуй нормальные отношения на Форуме мне важнее фанатских предпочтений
На этой неделе наконец-то завершится многострадальный сезон.
Как и говорил раньше, борьба за еврокубки для армейцев давно окончена. Здорово постарались в том числе и арбитры, которые в последнее время словно с цепи сорвались и уже ничего не стесняются. Редкая игра, где что-то решается, обходится без грубых судейских ошибок. У ЦСКА в нынешнем сезоне украли как минимум 7 очков, это если считать только результативные ошибки, которые затем официально признали. Есть ощущение, что больше. Плюс еще полуфинал Кубка России. Эти очки, кроме всего прочего, кому-то несправедливо достались. Больше всех в этом сезоне от нечестных арбитров пострадали ЦСКА и «Ростов».
Не знаю, для кого как, а для меня разницы между четвертым, пятым, шестым или седьмым итоговым местом практически нет. В финале Кубка России симпатии будут на стороне «Крыльев Советов» (только бы не испортили игру судейским скандалом!), пусть победа самарцев и выключит пятую команду чемпионата из еврокубков. Симпатичная играющая команда, рад ее возвращению в элиту.
Возможность попасть в свежепридуманную Лига Конференций вряд ли серьезно мотивирует после регулярных выступлений в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Безусловно, нужно стремиться занять место как можно выше и сыграть как можно лучше. Речь о том, что даже если после заключительного тура получится сделать шажок вверх, оценка сезона не поменяется. Она неудовлетворительная.
Турнирный расклад перед 30-м туром? Очень простой. «Сочи» вряд ли проиграет в Химках. «Рубин» принимает «Ротор», обеим командам нужна победа. Три очка в Казани точно позволят волгоградцам сыграть в стыковых матчах, поскольку «Уфа» в то же время встречается с «Арсеналом». Но и «Рубину» нужно выигрывать. Любопытно получается – Леонид Слуцкий может отправить в ФНЛ клуб из родного города.
ЦСКА сыграет с «Динамо». Предположу, что команда завершит сезон на шестом месте, хотя существует даже возможность опуститься строчкой ниже. Это произойдет, если динамовцы выиграют 2:0 либо с крупным счетом.
На данный момент, армейцы набрали 50 очков. Столько же было после 30 туров предыдущего чемпионата. Результат вновь невысокий, хотя тогда его хватило для четвертого места.
Матч с «Краснодаром» стал глотком свежего воздуха в череде регулярных разочарований, которые длятся уже полгода – со второй половины ноября. Рад, что подавляющее большинство поклонников ЦСКА разделяют эту точку зрения. Во втором тайме на футбол в исполнении армейцев приятно было смотреть. Как же здорово, когда замены усиливают игру, когда команда уверенно гнет свою линию и не сдается, пропустив первой!
Комментарии, мол, «Краснодар» досрочно завершил сезон, и ему было все равно, вызывают лишь ироническую усмешку. Те же люди до игры предсказывали уверенную победу гостей, а теперь либо пропали с портала, либо с трудно скрываемым огорчением стараются оправдать случившееся отсутствием мотивации у гостей.
Поверьте, «Краснодар» очень хотел выиграть этот матч. И футболистам было что доказывать – после смены тренера есть смысл стараться изо всех сил, тем более, на юге России они чувствуют себя очень неплохо. В межсезонье команду могут ожидать серьезные перемены, когда как не сейчас стоит доказывать свою состоятельность?
Другой вопрос, что ЦСКА готовился именно к такому сценарию. Что соперник мощно начнет, что нужно терпеть, а решающий рывок необходимо будет сделать во втором тайме. Сами армейцы неоднократно проходили через это еще недавно, и «Краснодар» с приходом Ганчаренко во всех матчах здорово начинал, а ближе к концу едва ли не останавливался. Посмотрите статистику забитых мячей в этих матчах, она красноречива. Предлагаю на этом закрыть тему «бывших» (вернемся к ней только раз, при подведении итогов сезона, поскольку иначе невозможно). И признать, что план Ивицы Олича оказался гораздо эффективнее.
Олич знает, чего хочет, старается грамотно управлять игрой, и позавчера ему это отлично удалось. С такими победами приходит уверенность. После матча поздравил главного тренера ЦСКА с успехом, он не скрывал, что игра ему понравилась – за исключением первой 10-минутки, конечно.
О планах на межсезонье поговорим в ближайшее время. Еще раз подтверждаю, что в ЦСКА практически наверняка вернется Антон Заболотный. На этом трансферная кампания, разумеется, не завершится. Будут новости на выход. Расскажу и о планах подготовки команды к сезону 2021/22, он уже практически готов.
Если уже и Квятковский пишет "почти наверняка", значит "не футболист" точно переходит к нам И похоже Рондона выкупать не будут. Интересно, сколько он стоит?
Как и похоже, что Гаича не стоит ждать обратно. Его бы спихнуть в Италии, отбить деньги хотя бы, но похоже, что и там аргентинец вернулся на свой прежний "уровень"... В общем если Зе, значит минус Рондон и Гаич.
Вообще, если отбросить негативное послевкусие провального сезона, причём по всем фронтам провального, у нас один из самых глубоких и вариативных составов в лиге. Не хватает, причём остро, квалифицированных опорника и забивного форварда. Но кому их хватает? Не сильно верю, что закроем эти позиции. Во-первых Евро, во-вторых нет ЛЧ, в-третьих много потратили в прошлый раз. Но так или иначе у Олича впереди непростой выбор - с кем продолжать работать, а с кем расставаться.
Прошлые трансферы ещё не сработали.
Чиди. Нее сыграл, как ждали, но перспективы сумасшедшие. Он с ходу стал лучшим дриблёром лиги, если прибавит в конкретике, будет главной звездой атаки.
Фукс. Непонятно вообще, кто..чего...как. Сыграл 20 минут, почти год лечился. Тут возможно скрытое усиление, а возможно занятый слот в команде ещё на пол года. Надо смотреть.
Баха. Хороший сезон смазанный тяжёлой травмой. В принципе он и Чиди уже встроены в команду. Уровень Бахи подходит ЦСКА, главное, на мой взгляд, сильно не дергать его. Он универсальный игрок, но лучше определить его роль на поле.
Молодёжь. Которая уже не молодёжь: Чалов, Дивеев, Сига, Ахметов, Обля и Кучаев. Следующий сезон для них решающий в карьере. Либо они игроки уровня ЦСКА, либо уровня условного Урала или какого нибудь чешского Яблонца, прости Господи. Время есть только у Карпа, Мары и Тикнизяна, к слову, неплохой старт взяли во взрослом футболе, особенно радует лично меня Мара, по взрослому уже играет.
Бохинен. Хз хз хз. Ничего не понятно, кроме неплохих исполнений стандартов.
Шкурин. Отдельно выделю. Я бы оставил, если клуб покинет Рондон, не вернут Гаича и никого не купят. Игрок он средний, но забивать может, если в правильной позиции его использовать.
Аренда. Думаю есть шанс только у Быстровича. Он хорват, он игрок центра поля, работоспособный. Остальных вряд-ли вернут. Ну и точно будет несколько аренд на выход.
Продление. Васин и Набаба похоже всё, особенно первый, спасибо и на выход. Щенникова продлят(если не уже), играет ровно, если бы не его травматизм. Дзагоев судя по всему устраивает Олича, на год продлят.
Лидеры. Игорь, Марио, Мага, Влашич. Вопрос только по Никсу, травма и в целом заваленный финиш скорее всего оставляют его в клубе до зимы. Но могут и отпустить, если сыграет на Евро и сыграет удачно. Сейчас ценник его явно снижен, а клуб, напомню, всё ещё засылает ирискам. Меньше 30 млн. не отдадут.
Вратарь номер 2. Очень серьёзная проблема. Тороп или Помазун, очевидно второй. Играть придётся больше, Игорь не железный...не сегодня, завтра. Это проблема. Помазун провёл хороший сезон, но проблема остаётся открытой. Тем более нет сейчас у нас надёжной защиты.
Межсезонье будет менять команду, как в внешнем виде, так и игровом. Это будет другой ЦСКА. Ожидания от сезона будут сдержанными, я бы сказал волнительными. Полная неизвестность и отсутствие понимания и уверенности в будущее. Но будет чрезвычайно интересно, не сомневаюсь. Удачи и усердия команде Олича, а главное поменьше травм.
Еврокубки? Надо бороться до конца! Пока есть призрак надежды. Отсутствие международных матчей, это всегда плохо для роста команды. Для результата на внутренней арене может и плюс, но для роста однозначно минус. А ЦСКА должен расти, как команда.
Как ты его слушаешь??))Нервный,"импульсивный истерик" с явными дефектами речи.
Он настоящий. Он реально такой в жизни - весёло-ёб.., абсолютно откровенен и естественен. Но дело не в нём, люблю такие влоги.
Обзоры его смотрю всё реже.
hamilcar
Эридан.эти мантры,каждый год. Вера в новое светлое будущее это все что есть у фанатов.)
Зависть или под...?
Фанат, это что для тебя - клеймо? Я счастлив быть фанатом ЦСКА. Это мой образ жизни. Совкам и людям далёким от спорта это сложно понять, всё упрощается плоскими ассоциациями с сектанством и слепой верой. А я отношусь к этому, как к товариществу, верности традициям, патриотизму, не говоря уже о эмоциональной составляющей. Болеть за свой клуб и проводить матч дей с друзьями дома и на выезде, это прекрасно! Это как наркотик, сложно слезть, даже в минуты жёсткого разочарования.
Что до будущего, а что не так в ЦСКА? Команду расформировывают, нет денег, нет игроков, нет стадиона...нет же. У ЦСКА всё есть, что бы даже не то что бы верить, а рассчитывать на успешный новый сезон Ну и то, что команда будет меняться, декламировано Оличем.
К чему ты это написал..хз Подключился к стаи попугаев?