Сообщество Империал: [MOD] I.M.A.G.O. v2.0 (Портретный мод M2TW) - Сообщество Империал

Renard Roux

[MOD] I.M.A.G.O. v2.0 (Портретный мод M2TW)

Портретный мод для medieval 2 tw
Тема создана: 31 июля 2024, 22:15 · Автор: Renard Roux

23 123
 5 
 Renard Roux
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 31 июля 2024, 22:15

Imperial

Imp

I.mago M.edi A.evi G.ubernatorial O.ptimus

Imp

Всем привет. Представляю новую версию своего портретного мода. Работа над данной версией длилась около 7 месяцев. За это время была окончательно выработана концепция мода, основные моменты и стилистика.
     Первые наработки и версии я начал делать с 2020 года. На данный момент прошло много времени, но и мне есть чем с вами поделиться. Новая версия может похвастаться значительным улучшением качества портретов, улучшением/унификацией единого игрового фона и количеством портретов в целом. На данный момент это 2600 портретов (генералы и агенты) только young версии (из них около 5% процентов имеют дубли, но не более!).
     Также для генералов еще есть версии old и dead.Около 99% генералов, имеющих открытое лицо имеют версию старения. Средне-статистически это около 2/3 от young версии генералов. Все портреты выполнены с альфа-каналом.

О РАБОТЕ

Спойлер (раскрыть)

БЛАГОДАРНОСТЬ

Спойлер (раскрыть)

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ

Спойлер (раскрыть)

Imp

I.M.A.G.O. GREEK & LATE path

Imp

Imp

Salve, quirites! Представляю вам новый патч для моего мода, посвящённый преимущественно греческо-византийской тематике.
     Небольшое предисловие. С момента последней выложенной версии прошло более полугода. Всё это время с переменным успехом и рвением я работал над новым патчем. Данный патч — это попытка исправить мою оплошную, как мне видится, работу прошлых версий применительно к византийцам.
     Дело в том, что в Medieval TW для меня существует две любимые фракции — Византия и Литва. Последнюю затрагивали обновления последней версии, что же до греков, то работа над ними ведётся ещё с начала мода, а вернее — с первой версии.
     По выходу первых версий мода я столкнулся с критикой — и, признаться, не безосновательной. Эта критика помогла мне понять многие аспекты и неточности в личном восприятии работы и в целом улучшить как саму работу, так и методы, применяемые мной. Каждую итерацию, каждое обновление моего портретного мода я старался усовершенствовать культуру Византии, однако сталкивался со множеством трудностей. Набивая шишки и обучаясь, я выработал некоторые подходы, применяемые мною в настоящем.
     Я надеюсь, что вам понравится проделанная мною работа, поскольку сил, времени и альтруизма здесь вложено основательно. Ну а ежели не по нраву — то сильно не кошмарьте. :030:
     Патч покрывает всю культуру Greek, делая ее завершенной(в плане количества) культурной веткой. Раннее у греков не доставало агентов и генералов. Вот список, соответствующего наращивания.
Спойлер (раскрыть)

О рабочем процессе

Спойлер (раскрыть)

В игре

Спойлер (раскрыть)

Tsardoms

Спойлер (раскрыть)

Установка:

Спойлер (раскрыть)

Ссылки

Всем желаю побед и приятной игры!!!:victory-style:
     Thanatis
    • Imp
    Imperial
    Antiqu cartis

Дата: 08 июня 2025, 11:26

sully1
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 06 марта 2025, 05:17

Will this mod be able to be used in other mods or just in these dozen or so mods?
         Renard Roux
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 06 марта 2025, 09:02

sully1 (06 марта 2025, 05:17):

Will this mod be able to be used in other mods or just in these dozen or so mods?

Hello, this mod is allowed to be used in any project.
        two conditions: there must be a mention of the author and this work must not be commercialized
           sully1
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 07 марта 2025, 19:33

If I am creating a mod for personal use then do I still need to mention the author or not?
             Renard Roux
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 08 марта 2025, 16:37

sully1 (07 марта 2025, 19:33):

If I am creating a mod for personal use then do I still need to mention the author or not?

If you make it only for yourself and do not post it on the Internet, then you do not need to.
               sully1
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 08 марта 2025, 19:01

Ok good! Thanks for letting me know and have a nice day!
                 Thanatis
                • Imp
                Imperial
                Antiqu cartis

Дата: 10 марта 2025, 22:15

Renard Roux
                Камрад, огромное спасибо за Ваш мод. Сегодня на стриме по Булатке 2.1.5 представлял его и народу крайне понравилось. С ним Булатка смотрится куда атмосферней и историчней. Для мне прям глоток свежего воздуха, потому как ванильные булатные иконки крайне не подходили для игры :046:

У меня вопрос: а иконки стареют вместе с персонажами?
                   Sonar
                  • Imp
                  Imperial
                  Вольный стрелок

Дата: 10 марта 2025, 22:48

Это суперкрасиво, отличная работа!
                     Renard Roux
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 10 марта 2025, 23:22

Thanatis (10 марта 2025, 22:15):

Renard Roux
                    Камрад, огромное спасибо за Ваш мод. Сегодня на стриме по Булатке 2.1.5 представлял его и народу крайне понравилось. С ним Булатка смотрится куда атмосферней и историчней. Для мне прям глоток свежего воздуха, потому как ванильные булатные иконки крайне не подходили для игры :046:

У меня вопрос: а иконки стареют вместе с персонажами?

Добрый вечер. Благодарю за отзыв и презентацию на стриме.
                    Касательно вашего вопроса. Да, портреты стареют, но есть нюансы.
                    Стареют генералы и только, все остальные агенты не стареют.
                    Старение генералов происходит, когда оному наступает 50 лет(по скрипту).
                    А генералы с совершеннолетия имеют лица молодые, без седины и прочего.
                    Опять же нюанс, совершеннолетие в булатке с 14 или 16 , не помню точно. В общем лица с 16 до 50 в среднем выглядят на 30 лет( иначе все были бы в 49 аки марии антуанетты) . А с 50 уже лица пожилые.
                    Агенты старения не имеют, тк насколько мне известно ни в одном моде и в оригинальной меди старения у агентов не было отроду. Это можно сделать, технически это делается так же, как и у генералов. Однако, агентов очень много и на данном этапе развития мода я не считаю это самоцелью. В будущем, возможно, сделаю всем старения.
                    Сейчас я хочу обновить греков, как писал ранее, затем русь. В силу моей рабочей занятости это происходит гораздо медленнее, чем ранее.
                    Так же я в курсе событий и посмотрел пол вашего стрима. Оттуда могу ответить на некоторые вопросы.
                    Иконки принцесс у вас были одинаковые, т. К это были принцессы не агенты, а просто жены. Игра не берет им портреты из папок принцесс. Но если у вас будут агенты принцессы- дочки, то им портреты будут присвоены.
                    Другой вопрос про царство. Как уже было описано выше в теме и тут, я добавлю портреты в него, при след. Обновлении.
                    И про дубли. Дублей в прямом смысле слова очень мало, но вместе с тем есть реверсивные, зеркальные отображения портретов. Более подробно описано в шапке темы сколько кого и чего.
                    П. С. Соответственно, генералы с закрытыми шлемами старения не имеют.
                       Thanatis
                      • Imp
                      Imperial
                      Antiqu cartis

Дата: 10 марта 2025, 23:31

Renard Roux
                      Я думаю в ближайшее время запилить мини обзор на этот мод (не стрим-обзор, как я делаю последнее время, а именно записанный). Убеждён, что такая работа достойна отдельного видеообзора :046:

Вы не могли бы написать по русски как эту фразу правильно произнести?

Renard Roux
                        • Imp
                        Imperial
                        Форумчанин

Дата: 10 марта 2025, 23:39

Thanatis (10 марта 2025, 23:31):

Renard Roux
                        Я думаю в ближайшее время запилить мини обзор на этот мод (не стрим-обзор, как я делаю последнее время, а именно записанный). Убеждён, что такая работа достойна отдельного видеообзора :046:

Вы не могли бы написать по русски как эту фразу правильно произнести?

Имаго меди аеви губернаториал оптимус
                        Это аббревиатура латинского слова imago ( изображение) поскольку я позиционирую данный мод, как 2д контент.
                        Сама же аббревиатура переводится, как:
                        Лучший образ/изображение средневекового губернатора.
                          Перевести Страницу
                          Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                          [Пока работает лишь авторизация в Google и Steam]

Условия · Ответственность · Визитка · 21 июн 2025, 01:57 · Зеркала: Org, Site, Ru · Счётчики