Однажды хозяин бродячего цирка, разъезжающего с представлениями по югу Франции, вышел подышать свежим воздухом. Услышав стук топора, машинально, думая о чем то своем пошел на него. И столкнулся с настоящим мифическим циклопом.

После не продолжительного разговора выяснилось, что парня зовут Примо, ему 17 лет и он готов взяться за любую работу, особенно где надо меньше думать.

Так Карнера стал колесить вместе с цирком, где играл роль злого борца. Борол самых сильных зрителей, подымал самых толстых и подкидывал к куполу самых легких(детишки были особенно счастливы).

Как то Карнеру увидел французский менеджер Леон Сэ и понял что на этом парне можно делать большие деньги. Неважно что к 20 годам тот вообще не имел ни какого понятия о боксе, но размеры каковы. После нескольких "выставочных" боев во Франции и Англии Леон Сэ привозит своего подопечного в Мекку бокса, в Америку.

Здесь Итальянским гигантом заинтересовались друзья Сэ, которые и выкупили его. А это были не много не мало Билл Даффи и Луиджи Сорези, гангстеры средней руки и деловые партнеры главаря преступного мира Оуни Меддена.

В раскрутку брошены крупные суммы и подключены связи. Все хотят сфотографироваться с Карнерой и пожать ему руку.
Чемпионы других весовых категорий...

...и чемпионы прошлого

Звезды синематографа, такие как Чарли Чаплин...

...и Джинн Харлоу.

Все мечтают померится с ним размером рук и ног, залесть как на баобаб или просто подержаться за штанину.

Устраивается целый боксерский балаган сильно напоминающий прошлое место работы Карнеры. Поездки по всей Америке с открытыми, платными тренировками и боями в каждом штате. Противники падают как подкошенные от любого прикосновения перчаток Примо, это становится подозрительным.
Начинает просачиваться некоторая информация. Эйс Кларк, один из соперников, оказывал яростное сопротивление. В перерыве перед 6м раундом в его углу появился новый секундант и ткнул в бок Кларку стволом револьвера. Тому ничего не оставалось как тут же прыгнуть в нокаут.
Джорж Годфри, дисквалифицированный за удар ниже пояса рассказывал "Я ему залепил этот удар ниже пояса потому что не должен был выиграть даже по ошибке. А я ведь мог одной левой побить этого молодца. Но я не хотел ставить на карту свою жизнь. В раздевалке меня ждали два типа с очень скверной репутацией, а у меня жена и дети..."

Надо сказать, что сам Примо во всех этих махинациях участия не принимал. Он был человеком безмерно добрым и простодушным, честным и мужественным. Примо всегда считал что побеждает честно, а в тяжелой для себя ситуации всегда умел терпеть боль.
"Вроде сильно не бил, чего он упал? И куда уходят мои деньги?Вот в чем вопрос."

В 1931ом году Карнера вышел на чемпиона Джека Шарки. И теперь пришлось за все расплачиваться. Шарки превосходил во всем кроме силы и габаритов(130кг против 90кг), из раунда в раунд обрушивая град ударов и ловко уходя от ответных. Благодаря исключительному терпению Карнере удалось выстоять все 15 раундов. Итог, проигрыш по очкам.
"Ипть, и как такое могло произойти"

Это было как ледяной душ. Карнера взвинчивает интенсивность тренировок и сбрасывает вес до 117кг. Всегда существовало мнение о неспособности к боксу людей с такими габаритами. У них нет быстроты, плохие рефлексы и координация. Даже если такие недостатки и присущи Карнере, то он смог за короткий срок выжать максимум из своих кондиций.А огромные размеры сами по себе являются страшным неудобством для любого противника.

После нескольких побед, среди которых были парочку серьезных Примо Карнера опять выходит на Шарки. Будучи на пике своей формы Карнера нокаутирует уже бывшего чемпиона в 6ом раунде.

Радоваться пришлось не долго. Новый претендент Макс Бэр.

Перед самым началом

В первом раунде Карнера подвернул ногу и полностью потерял подвижность. Мало того он не может толком встать на нее, а значит и ударить. Бэр безжалостно избивает его и отправляет в нокдаун в каждом раунде. Карнера трижды просит рефери остановить побоище, но тот не реагирует. Чудом выстояв до десятого, Карнера идет в отчаянную атаку. С беспримерным мужеством проводит 10ый раунд, но на этом его силы иссякают. В 11ом Бэр дает выход своей ярости и трижды посылает Карнеру на настил. Скрипя зубами и держась за канаты Примо раз за разом встает, тут на конец в глазах рефери мелькнуло что то человеческое и он останавливает бой.

"Макси, за что ты меня так?"

Примо Карнера и восходящая звезда Джо Луис

Луис ставит окончательную и бесповоротную точку на карьере Примо Карнеры.

Карнера возвращается обратно в Италию, чтобы свести концы с концами опять занимается борьбой и кетчем.

Во время войны принял участие в итальянском Сопротивление, но был быстро схвачен. С такой внешностью его вычислить было не сложно.До окончания войны находился в трудовом лагере.
Потом опять выступления в кетче и даже несколько ролей(второго и третьего плана) в кино.
Умер Примо Карнера в бедности, в своей родной деревушке Секвале, откуда в свое время уехал двенадцати лет отроду.