Сообщество Империал: Русь 2: Total War 2.1 [RUS] - Сообщество Империал

Zuma

Русь 2: Total War 2.1 [RUS]

Новая Версия 2013 года
Тема создана: 01 июня 2013, 19:33 · Автор: Zuma

419 090
 12 
 Zuma
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 01 июня 2013, 21:07

Imp

Русь 2: Total War 2.1

Карта:
Спойлер (раскрыть)

Фракции:
Спойлер (раскрыть)

Скриншоты стратегической карты:
Спойлер (раскрыть)

Скачать Русь 2: Total War 2.1

filefactory.com
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Яндекс Диск
Установка:
Из части 1 папку data кидаем в medieval2/data
Из части 2 rus2 распаковываем в medieval2/mods

Над версией 2.1 работали: Danny x (карта), Vir, Zuma, Psix

- Рекомендуется отключать скрипт исторических событий в начале кампании.
Найдено решение вылетов во время выбора фракции от holdfast'а

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйтесьЦитата

Попробуйте перенести из папки кампании (если одна кампания - то папка "mods\имя_мода\data\world\maps\campaign\imperial_campaign" ) все файлы map_*имя фракции*.tga куда-то и протестируйте. Вылеты при переборе фракций должны прекратиться. Если ходить в меню туда/сюда то ещё бывают, но если просто фракции перебирать - не должно вылетать.

Ссылки на AAR`ы по данной модификации:
     Leeekaaa
    • Imp
    Imperial
    Рыцарь-феодал

Дата: 03 марта 2018, 11:13

Скачать "Русь 2.1" с Рутрекера

МодБот
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 12 декабря 2019, 01:43

KhanBagatur
        • Imp
        Imperial
        Просто живу

Дата: 25 октября 2021, 21:20

Господаряне, если возможно, прикрепите пожалуйста мой пост к шапке темы.
        Залил дополнительные ссылки на Яндекс-Диск.

Русь 2 ТВ версия 2.01 последняя - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
        Русь 2 ТВ версия 2.0 (та, которая с более динамичным геймплеем) - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Рекомендуется использовать мою сборку Medieval 2 TW Kingdoms, урезанную специально для модов.
        Скачать её можно отсюда - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Чтобы не бараться лишний раз с установкой игры и со свитч-модами (а ведь Русь 2 - это НЕ свитч), то лучше использовать именно мою урезанную сборку, сделанную в своё время на основе вполне стабильного репака игры. Сборка уже содержит дополнительные экзешники Кингдомса.

Получается, что способ установки такой.
        1. Скачиваете мою сборку Медьевал 2 ТВ Кингдомс, ставите куда-нибудь в C/Games
        2. Скачиваете любую из версий Русь 2 и ставите её уже на репак. Ну и запускаете через батник.
        Параллельно вы можете играть в другую версию Медьевала, и это никак не повлияет на запуск других модов. Всё гениальное просто!
           as1991
          • Imp
          Imperial
          52-й центурион

Дата: 27 марта 2021, 21:41

А что не так с "балансом"?
             ШтЫрлиц
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 27 марта 2021, 22:09

ddv

Мне просто интересно. Кто-нибудь обращал внимание на то, что территория Новгородского княжества по факту намного больше, чем по карте и описанию до начала кампании?
            И второй вопрос: балансировать фракции кто-нибудь пытался? Или зачистка ромеями всей карты до встречи с фракцией игрока так и осталась?
            P.S.Хочется надеяться, что это ещё не некропостинг...

Так карта в превьюшке же старая, еще с версии 2.03. Там все фракции не совпадают со своими границами, насколько я помню.

Кстати, византийцы это чепуха, они и должны быть сильными и агрессивными. Беда не в них, беда в том, кто по идее должен им противостоять: в сельджуках и восточных фракциях. Они просто отказываются развиваться. Те же сельджуки за первые 20 ходов проносят Буидов, а потом просто впадают в спячку. Они не отстраивают города, не клепают войска, они просто не делают ничего. Разумеется, скоро к ним приходят либо византийцы, либо гиперактивный Сарир и устраивают зачистку. С половцами тоже самое, только вместо византийцев русские фракции и Булгария. Но надеяться на балансировку и перелопачивание ИИ, я думаю, бессмысленно, сколько лет уж старичку и кто этим будет заниматься. Единственное, что остается посоветовать, это брать международную политику в свои руки, рассылать послов с бабками к нужным странам (ради благого дела можно и читами воспользоваться), подкидывать читами население в города и устраивать профилактические походы против буйно развивающихся стран, вроде того же Сарира или ромеев. Ну или иначе смотреть как весь Восток впадает в спячку после 50-го хода.
               ddv
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 28 марта 2021, 13:59

as1991 (27 марта 2021, 21:41):

А что не так с "балансом"?
              с ним всё замечательно - он отсутствует :) Просто у меня этот мод давненько стоит и есть возможность в любой момент зайти, посмотреть на статы фракций - по всей линейке юнитов. Так вот: они на удивление убогие у высокоуровневых юнитов ряда фракций-миноров, в сравнении с теми же славянами и ромеями. Да, ресурсная база миноров на старте и должна быть скудной - но при чём тут статы лучших войск? К тому же, если смотреть не фракции в игре, а простыню файла со статами юнитов, то бросается в глаза стройность подхода вначале и внезапная путаница позже. Как будто кто-то начал балансить и остановился в самый разгар процесса. А жаль - мод по-своему интересен, со своими фишками.

Цитата

Кстати, византийцы это чепуха, они и должны быть сильными и агрессивными. Беда не в них, беда в том, кто по идее должен им противостоять: в сельджуках и восточных фракциях. Они просто отказываются развиваться.
              так или иначе, это явно не нормально выглядит. И статы несбалансированы, и поведение ИИ слишком неадекватное.
                 ШтЫрлиц
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 31 марта 2021, 16:59

ddv

бросается в глаза стройность подхода вначале и внезапная путаница позже. Как будто кто-то начал балансить и остановился в самый разгар процесса

Ну, по высказываниям в этой теме людей, занимавшихся модом, примерно так оно и было. ЕМНИП, была еще одна попытка ребаланса от энтузиаста, но он свой ЕДУшник в общий доступ так и не выложил. Я однажды вообще играл с чутка поправленным ЕДУ из версии 2.03 :024:

В принципе, по ощущениям от ооочень долгой игры за несколько фракций, решает то, кто первый выйдет в 3-хитовую элиту и начнет ее клепать на постоянной основе. Дальше все решает сугубо экономика и немного удачи. Хотя Сарир до сих пор остается для меня загадкой, он стабильно становится гегемоном на Кавказе, выжигая все живое своими ордами элитных копейщиков, хотя не сказать, что они какие-то экстраординарные по статам, а Сарир настолько богатая держава, чтобы нанимать их пачками. Ну и грустно от того, что не всем фракциям эту самую 3-хитовую элиту добавили. Если аутистов с Востока обычно даже не жаль, они тупо не доживают, то вот смотреть, как бедных венгров или поляков утюжат легионы этерии в синих плащах и коричневая чума в лице пруссов становится просто больно.
                   ddv
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 31 марта 2021, 21:02

Цитата

по ощущениям от ооочень долгой игры за несколько фракций, решает то, кто первый выйдет в 3-хитовую элиту и начнет ее клепать на постоянной основе
                  видимо, имелось в виду соперничество между фракциями ИИ. Так-то я для интереса выиграл кампанию, сопротивляясь ромейским стекам то младшими дружинниками, то вообще старшим ополчением - не помню точно за которое из славянских княжеств. Сугубо имхо: проще всего выиграть за полочан, потому что на старте не надо много территории оборонять, а для выноса бронированных стеков лучшие в игре баллистарии есть :).
                  P.S.Соблазнительная мысля пришла: а может быть, добавить перчику несложно на самом деле - подправить цели в длинной кампании для сельджуков хотя бы. И для Сарира, к примеру. Чтобы они там не отсиживались, а кидались остервенело на ромеев - тогда хоть какая-то интрига появится. НО необходимость отбалансить статы это всё равно не отменяет.
                     VIR
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 01 апреля 2021, 14:34

ШтЫрлиц (31 марта 2021, 16:59):

Хотя Сарир до сих пор остается для меня загадкой, он стабильно становится гегемоном на Кавказе, выжигая все живое своими ордами элитных копейщиков, хотя не сказать, что они какие-то экстраординарные по статам, а Сарир настолько богатая держава, чтобы нанимать их пачками.

Сарир прокачан скриптами. Так как в тестовой версии его выносили на раз два. А у нас в команде был поклонник этой фракции и настоял что бы её прокачали.
                    Балансом в версии 2.03 я не занимался. Потому задумка по балансу не была осмыслена составителем. Я в этой версии делал не очень много, в основном в 3Д.
                       ddv
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 01 апреля 2021, 15:06

VIR (01 апреля 2021, 14:34):

Балансом в версии 2.03 я не занимался. Потому задумка по балансу не была осмыслена составителем. Я в этой версии делал не очень много, в основном в 3Д.
                      Пожалуйста, не правдывайтесь - мод и так получился очень интересным, особенно фишки с длиной хода и стоимостью некоторых построек :) По крайней мере, свою часть вы явно сделали на совесть - есть чем гордиться. А можно узнать, кто из вашей команды пытался балансить статы? Возможно, какие-то наработки остались и есть шанс связаться с человеком, чтобы взять табличку для завершения раздачи циферок? Или пригласить кого-нибудь из местных опытных мододелов, чтобы статы упорядочили адекватно.
                         VIR
                        • Imp
                        Imperial
                        Форумчанин

Дата: 03 апреля 2021, 23:00

ddv (01 апреля 2021, 15:06):

Пожалуйста, не правдывайтесь - мод и так получился очень интересным, особенно фишки с длиной хода и стоимостью некоторых построек :) По крайней мере, свою часть вы явно сделали на совесть - есть чем гордиться. А можно узнать, кто из вашей команды пытался балансить статы?

Спасибо на добром слове. :victory-style:
                        С самого начала, только я сам. Но в последней версии, не помню кто. Последнюю версию тянул комрад Zuma
                           ddv
                          • Imp
                          Imperial
                          Форумчанин

Дата: 04 апреля 2021, 13:51

В общем, я прошу вас уделить толику времени, чтобы упорядочить статы по фракциям. Даже начинающий моддер, посмотрев на общий файл, легко заметит, как отличается стартовый перечень и продолжение. Всё остальное вроде бы доведено до ума - по крайней мере, у меня работает без глюков. В темах этого мода я читал про подход с заметой своих войск наёмниками у миноров, но сути это не меняет: статы надо балансить, особенно у высокоуровневых юнитов. Да, мод не сказать чтобы свежий - ну и что? Движок-то один. Тут вон до сих пор моды по Средиземью и не только на М2TW активно развиваются - и никого древность движка не смущает :) Да, я помню про "нет предела совершенству" - улучшать можно бесконечно. Однако я не говорю про улучшение - всего лишь про балансировку статов по всем фракциям. Вы явно более опытный моддер, чем я и явно знакомы с большим числом коллег - есть варианты, как это можно сделать.
                          P.S.Возможно, для большей активности тех же сельджуков стоило бы поменять условия победы? Например, не завоевание Фракии, а ликвидация Византийской империи целиком? Разница географически не так уж и велика :) То же касается и других фракций - сложилось впечатление, что у всех слишком похожие условия победы в компаниях.
                             VIR
                            • Imp
                            Imperial
                            Форумчанин

Дата: 04 апреля 2021, 15:18

ddv (04 апреля 2021, 13:51):

Однако я не говорю про улучшение - всего лишь про балансировку статов по всем фракциям. Вы явно более опытный моддер, чем я и явно знакомы с большим числом коллег - есть варианты, как это можно сделать.

А почему бы и нет, вот возьмись. :008: Я не против. :victory-style:
                            А более опытный это так... Я тоже начинал практически с нуля. Было бы желание.
                              Перевести Страницу
                              Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                              [Пока работает авторизация в Google, Steam и Microsoft]

Условия · Ответственность · Визитка · 28 дек 2025, 12:00 · Зеркала: Org, Site, Ru