В общем, я прошу вас уделить толику времени, чтобы упорядочить статы по фракциям. Даже начинающий моддер, посмотрев на общий файл, легко заметит, как отличается стартовый перечень и продолжение. Всё остальное вроде бы доведено до ума - по крайней мере, у меня работает без глюков. В темах этого мода я читал про подход с заметой своих войск наёмниками у миноров, но сути это не меняет: статы надо балансить, особенно у высокоуровневых юнитов. Да, мод не сказать чтобы свежий - ну и что? Движок-то один. Тут вон до сих пор моды по Средиземью и не только на М2TW активно развиваются - и никого древность движка не смущает

Да, я помню про "нет предела совершенству" - улучшать можно бесконечно. Однако я не говорю про улучшение - всего лишь про балансировку статов по всем фракциям. Вы явно более опытный моддер, чем я и явно знакомы с большим числом коллег - есть варианты, как это можно сделать.
P.S.Возможно, для большей активности тех же сельджуков стоило бы поменять условия победы? Например, не завоевание Фракии, а ликвидация Византийской империи целиком? Разница географически не так уж и велика

То же касается и других фракций - сложилось впечатление, что у всех слишком похожие условия победы в компаниях.