Сообщество Империал: Вопросы по модингу Total War: Attila - Сообщество Империал

Воевода

Вопросы по модингу Total War: Attila

Вопросы, советы, секреты и наставления
Тема создана: 20 февраля 2015, 15:01 · Автор: Воевода

610 530
 7 
 Воевода
  • Imp
Imperial
Долой статусы!

Дата: 20 февраля 2015, 15:01

Вопросы по модингу Total War: Attila

Тема для вопросов и советов по модингу игры Total War: Attila.
Опробовал PFM 3.5.1., перекрасил для себя Ютов.
Что мне понравилось больше всего, так это то, что иконки юнитов так же приобрели новые цвета. :006:

Как поменять столицу: (от DenStark)
Spoiler (expand)

список от Tryggvi: регионы большой кампании и их номера в стартпозе/сейве, в REGIONS_ARRAY:
Spoiler (expand)

Альтернативный список регионов в стартпозе/сейве от Narovchatus.
номера REGION_ARRAY и ключи регионов:
Spoiler (expand)

Эта тема - о том, как делать моды, а не о том, где искать уже существующие (этому посвящено Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь). Пожалуйста, не захламляйте эту тему оффтопом.
Если вы пришли в эту тему именно из-за моддинга, то, прежде всего, ознакомьтесь с темой Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, там много туторов и советов. Если вас интересует локализация и вообще работа с текстом в игре, для этого также существует Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.
     Горец
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 22 июня 2020, 22:26

Всем здравствуйте. У меня возник вопрос по редактированию дипломатического статуса фракций. Редактирую мод forgotten realms, хотел сделать Картли вассалом Сасанидов, как положено (ориентировался на описание в этом туторе Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь )в PFM прописал vassal Картлийцам во вкладке old_diplomacy_array-diplomacy_relationship_array то же самое сделал сасанидам в их вкладке по Картли значением master.
    Но при запуске кампании во вкладке дипломатии у меня происходит вылет если я сасанидами хочу открыть дип. окно Картли.

Хотел сделать ещё как вариант мод с нуля через акит, но там нет экспорта стартпоз_дипломаси.

Кто мог бы объяснить, в чём мой косяк?
       Mady
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 22 июня 2020, 22:31

Горец (22 июня 2020, 22:26):

Всем здравствуйте. У меня возник вопрос по редактированию дипломатического статуса фракций. Хотел сделать Картли вассалом Сасанидов, как положено прописал vassal Картлийцам во вкладке old_diplomacy_array-diplomacy_relationship_array то же самое сделал сасанидам в их вкладке по Картли значением master.
      Но при запуске кампании во вкладке дипломатии у меня происходит вылет если я сасанидами хочу открыть дип. окно Картли.

Хотел сделать ещё как вариант мод с нуля через акит, но там нет экспорта стартпоз_дипломаси.

Кто мог бы объяснить, в чём мой косяк?

Дипломатию очень правильно и удобно настаивать именно через АКит.
      - start_pos_diplomacy (тут не забываем смотреть фракцию в двух столбцах: fction1 и faction2)
      - start_pos_past_events (важная таблица об отношениях между фракциями "до старта" Кампании - как-бы учитываются события предшествующие старту Игры)

UPD: в таблице start_pos_past_events можно настроить так, что между фракциями у которых на старте торговля и военный союз будут отвратительные отношения из-за прошлых "обид" - т.е. бывших войн, действий агентов, НЕпомощи в битве допустим.

Таблица очень полезная, но требует осторожной настройки, так как всегда надо помнить, что на отношения между двумя фракциями действуют еще и отношения их с третьей фракцией. Ну вообщем пару раз поправишь - заметишь :046:
         Горец
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 22 июня 2020, 22:33

да, я пытался сделать через акит, но как потом экспортировать? У меня почему-то не было возможности экспортировать вкладку start_pos_diplomacy, её просто не было в списке.
           Mady
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 22 июня 2020, 22:41

Горец (22 июня 2020, 22:33):

да, я пытался сделать через акит, но как потом экспортировать? У меня почему-то не было возможности экспортировать вкладку start_pos_diplomacy, её просто не было в списке.

Если ты о списке "тейбл фо экспорт", то и фиг с ним :)
          далее в стартпозе все правки будут. Вот у меня куча правок в дипломатии, но таблице в экспорте тоже нет
          Imp
             Горец
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 22 июня 2020, 22:43

Imp

- - - Сообщение автоматически склеено - - -

А enabled галочка в дипломаси нужна или это лишнее?
               Mady
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 22 июня 2020, 22:46

потом в ВОВ'е ставим две галки и стартпоз_дипломаси будет подвхвачен автоматом
              Imp

Горец (22 июня 2020, 22:43):

А enabled галочка в дипломаси нужна или это лишнее?

Где это, чего за галочка такая? :035: Скриншот пожалуйста :)
                 Горец
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 22 июня 2020, 22:48

Вот этот квадратик для галочки Enabled
                Imp
                   Mady
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 22 июня 2020, 22:56

Горец (22 июня 2020, 22:48):

Вот этот квадратик для галочки Enabled
                  Imp

никогда не ставил ...впрочем как и не убирал - у меня именно у этой таблицы галочка не стоит
                  Imp

более того скажу - за все года даже как-то не замечал ее - как рекламные блоки в браузере со временем: игноришь и всё, как кажется ;)
                     vadim
                    • Imp
                    Imperial
                    StratArtModding

Дата: 22 июня 2020, 23:25

Блин Ребята мод через Акиту /старпоз/ не откорректируете.
                    Как раз марионеток и вассалитет можно в старпозе мода через изменение сейва/по этому моду/ через SaveParser
                    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                       Горец
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 22 июня 2020, 23:38

Спасибо, помогло. Осталось придумать как эти изменения совмещать с модом форготтен..
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает авторизация в Google, Steam и Microsoft]

Сообщество ИмпериалTotal War: Attila Моды Total War: Attila Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 28 дек 2025, 08:22 · Зеркала: Org, Site, Rux