Сообщество Империал: Strateigos - Базовая тема - Сообщество Империал

nnn900

Strateigos - Базовая тема

Глубокое изменение стратегической части и собственная боевая система
Тема создана: 21 января 2018, 00:04 · Автор: nnn900

548 556
 13 
 nnn900
  • Imp
Imperial
Форумчанин

Дата: 21 января 2018, 00:04

Imp

Полководец

Описание мода:
Спойлер (раскрыть)

Мод имеет собственные ретекстуры для используемых ванильных юнитов и не рассчитан на использование сторонних ретекстур.
В случае их использования не гарантируется правильное отображение вооружения и снаряжения многих юнитов.
Ретекстуры и новые юниты выполнены с применением предоставленных S.W.A.T материалов.

В создании мода участвовали:
nnn900
division7x
papeion

Модом Strateigos используются отредактированные моды:
"Народное доверие" автор Prime
"GC on IA" автор Teos

Кампания рассчитана на игру с 30-35 юнитами в стеке. Кампания Рассвет Республики с 41 юнитом в стеке
Как сделать стек более 20 юнитов:
Спойлер (раскрыть)

Мод Strateigos версия 2.7.3

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Мод не рассчитан на взаимодействие с какими-либо другими модами, кроме рекомендованных автором.
Рекомендованный уровень сложности битв на тактике, на которых происходило тестирование мода -"средний".
Для стратегической части -"высокий", либо "средний".
В архиве содержится полный комплект файлов мода последней указанной версии.
Все файлы из архива положить в папку Data игры и подключить игровым лаунчером или мод менеджером Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
В случае обновления файлами из архива заменить файлы ранее установленной версии мода.
Для корректной работы мода в data игры не должно находиться файлов других модов.

История обновлений
Спойлер (раскрыть)

Основное нововведение Strateigos версии 2 - перенос Главной кампании мода на карту из ДЛС "Император Август"

Внимание!
Для работы модов в игре Рим 2 теперь нужно в разделе Настройки/Модификации поставить галочки, как на скрине:

Обзоры Мода (Раскрыть)

Прохождения кампаний Strateigos версии 2

nnn900
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 12 декабря 2021, 20:14

Венд (12 декабря 2021, 17:25):

Если грать без паузы на тактике, то весь проблематично успевать отдать приказ каждому отряду атаковать встречный отряд врага,

Ну не знаю, как по мне, это крайне сомнительное самоограничение.
    Но каждому своё, конечно.

Венд (12 декабря 2021, 17:25):

Кстати хотел спросить: все трейты на мораль у полководца, они действуют только в пределах зоны полководца? Если да, то получается, что большого смысла в них нет, ибо 80% карты где идет бой полководец никак не перекрывает

Нет, в радиусе полководца действует только то, что на тактике кнопочками включается. Ну и еще базовое повышение морали от присутствия полководца, а так же от отрядов, имеющих способность увеличивать мораль союзников (правда для этих двух действий зона поменьше, чем полководческий радиус, где то полсотни игрометров).
    А всё остальное, что в карточке полководца на страткарте прочитать можно, на все войска разом действует, за исключением тех трейтов, которые идут на полководческий отряд.
       nnn900
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 12 декабря 2021, 23:17

Обновление Strateigos 2.1.9.4

Ссылки в шапке темы.

Основные изменения:

Данное обновление в основном является набором небольших исправлений выявленных ошибок по итогам прошлого обновления.
      Так же внесены изменения в дипломатическую часть:
      ИИ страны должны будут реже предлагать игроку деньги за сделки.
      ИИ страны должны предлагать меньшее количество денег.
      ИИ страны будут реже предлагать стать протекторатом, когда не понесли серьёзных поражений.
      ИИ страны будут реже идти на мир, когда не понесли серьезных поражений.
      ИИ страны будут реже вступать в войну, когда уже ведут какие то другие войны.

Так же починена механика пиратства в морских регионах - рейды флотов теперь будуд заметно снижать доходность морской торговли.
      Увеличена разница в доходах от внешней торговли при наличии ресурсов и их отсутствии.
      Несколько донастроено поведении ИИ стран, особенно Рима и эллинистических монархий, чтобы разросшись они лучше защищали свои территории и столицу.
      ИИ Рима будет лучше набирать собственные римские войска и войска латинов.

Прочие мелкие правки.

Можно будет продолжить все начатые на прошлой версии кампании.

nnn900
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 13 декабря 2021, 00:52

Мод обновлен в СТИМе
           Венд
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 13 декабря 2021, 08:41

Успел, до того как скачал обнову, сгонять еще одну кампанию за арвернов, поставил рекорд: самовыпилился за 4 часа. Тотально, полная потеря территорий и всей знати. "Лучшая" моя кампания в тотал вар за 15 лет. Ошметки войска во главе с царем роняя то самое)) угребывали в сторону открытого моря и были настигнуты злыми римлянами, у которых я успел захватить и вырезать Массилию:0112:
             nnn900
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 13 декабря 2021, 10:15

Венд (13 декабря 2021, 08:41):

Успел, до того как скачал обнову, сгонять еще одну кампанию за арвернов, поставил рекорд: самовыпилился за 4 часа. Тотально, полная потеря территорий и всей знати. "Лучшая" моя кампания в тотал вар за 15 лет. Ошметки войска во главе с царем роняя то самое)) угребывали в сторону открытого моря и были настигнуты злыми римлянами, у которых я успел захватить и вырезать Массилию:0112:

Попробуйте играть на нормальном уровне сложности, он теперь модом поддерживается, о чем в описании изменение внес.
            Там хотя бы с порядком, верностью партий, деньгами полегче будет.
            Ну и римляне в моде сделаны очень неприятными соседями, примерно как в жизни - разобьёшь их армию, они тут же новую могут прислать, а то и 2-3.
            Жуткие люди, невозможно с такими по человечески :0142:.

Кстати в обновлении бонус к скорости развития римлянам под ИИ сократил, им теперь это не особо надо.

Против них, за варварские фракции, нужно весь арсенал использовать, содержать по максимуму "людей войны" - всяческих гесатов и дружины вождей, не стесняться засады использовать и прочее всякое.
               Венд
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 13 декабря 2021, 10:55

nnn900 (13 декабря 2021, 10:15):

Попробуйте играть на нормальном уровне сложности, он теперь модом поддерживается, о чем в описании изменение внес.
              Там хотя бы с порядком, верностью партий, деньгами полегче будет.

Ну не, это уже зашквар, если на вх не можешь ИИ забороть на страткарте, щас примерюсь и начну по новой за арвернов Великую Галлию создавать. Я в механиках второрыма плаваю еще, опыта нет, а вот этот штраф к дипломатии, если нападаешь вероломно, нарушаешь договоры, там же со временем фракции "забывают" об этом, а через какое время забывают?
                 nnn900
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 13 декабря 2021, 11:24

Венд (13 декабря 2021, 10:55):

, а вот этот штраф к дипломатии, если нападаешь вероломно, нарушаешь договоры, там же со временем фракции "забывают" об этом, а через какое время забывают?

По моему через 10 ходов начинает забываться всяческое вероломство.
                   Рostal
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 13 декабря 2021, 11:49

Венд

Ну не, это уже зашквар, если на вх не можешь ИИ забороть на страткарте

Самое распространённое заблуждение.

Лучшее вх - это самоограничение игрока, всё остальное глупости!
                  Часто видел как люди играют на этом вх и используют уязвимости ИИ. Гораздо интереснее и сложнее не делать этого. Хотя если нравится, что ваших рыцарей убивают крестьяне с вилами...

!!!ps Рекомендую полистать форум и прочитать об уровнях сложности. Есть даже несколько наглядных видео в соответствующих темах (одно из них я делал).
                     Венд
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 13 декабря 2021, 12:01

_Postal_ (13 декабря 2021, 11:49):

Венд

Ну не, это уже зашквар, если на вх не можешь ИИ забороть на страткарте

Самое распространённое заблуждение.

Лучшее вх - это самоограничение игрока, всё остальное глупости!
                    Часто видел как люди играют на этом вх и используют уязвимости ИИ. Гораздо интереснее и сложнее не делать этого. Хотя если нравится, что ваших рыцарей убивают крестьяне с вилами...

!!!ps Рекомендую полистать форум и прочитать об уровнях сложности. Есть даже несколько наглядных видео в соответствующих темах (одно из них я делал).

Я ж написал что вх на страте, понятно что на тактике только нормал :046:
                       Рostal
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 13 декабря 2021, 15:54

Венд

Я ж написал что вх на страте, понятно что на тактике только нормал

Пардон, невнимательно прочитал :facepalm:

Венд

У бактрийского базилевса со старта мертвая жинка, подженил, несколько ходов и "естественная смерть", сижу в недоумении. Подженил еще раз. Опять несколько ходов и снова то же самое. Это какой то баг или скрипт или что? Все девки молодые. Он так у меня гомиком станет, проблема..

Решил тоже сыграть посмотреть.
                      Правда насчёт молодости - первая жена 32г., вторая 33г. Притом, что самому Базилевсу нет и 20-ти...
                      Перед смертью первой было сообщение про Чуму в соседнем регионе.

Венд

Проблема в микроконтроле, слишком быстро бегают отряды, в той же меди все спокойнее

После ВиМа тоже еле успеваю контролить отряды, но постепенно привыкаю. В ванили и других мода со скоростью дела обстоят намного хуже. RS2 на второрим не перенесли к сожалению, вот там скорости перемещения и боя были идеальные.

nnn900

Про "носящихся как угорелые" пехотинцев аж чуть не поперхнулся

У Бактрии есть восточные застрельщики, на контрасте с левисами я тоже поразился скорости бега.

Возник вопрос в процессе игры (за Бактрию играю впервые, вообще мало что знаю о ней) - в чём сила фракции? Если я правильно понял то: фалангиты и застрельщики?
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает авторизация в Google, Steam и Microsoft]

Сообщество ИмпериалTotal War: Rome II Моды Total War: Rome II Strateigos Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 28 дек 2025, 09:27 · Зеркала: Org, Site, Ru