Сообщество Империал: Divide & Conquer: V4.6 - Eriador Rises - Сообщество Империал

Dart Kovu Nazgul

Divide & Conquer: V4.6 - Eriador Rises

DaC V4.6
Тема создана: 01 ноября 2019, 14:00 · Автор: Dart Kovu Nazgul

520 017
 23 
 Edmond
  • Imp
Imperial
Белый маг

Дата: 02 апреля 2020, 10:28

Imperial

Imp

Divide & Conquer: V4.6 - Eriador Rises
Глобальная конверсия мода Third Age Total War

Новая версия знаменитого мода Divide and Conquer - 4.6 содержит в себе множество изменений и дополнений, фракции Серые Гавани Линдона и Имладрис объединены, переработаны линейки юнитов для различных фракций, одни юниты убраны, а другие добавлены, интегрирована новая уникальная тактическая архитектура, новые модели героев и поселений на стратегической карте и мн. другое.

Особенности мода
Spoiler (expand)

Изменения версии 4 (гугл перевод)
Spoiler (expand)

Изменения версии 4.6
Spoiler (expand)

Скриншоты тактики
Spoiler (expand)

Скриншоты стратегической карты
Spoiler (expand)

Ссылки на скачивание
     Мод с moddb.com
           Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
     Мод с Google.Диск
     Русифицированная версия с Google.Диск

Инструкция по установке
Никаких других модов для DaC V4 не требуется: он автономен.
Spoiler (expand)

Полезные ссылки
Spoiler (expand)

Полный русификатор от сообщества Империал
Установка: Извлечь содержимое архива в папку Medieval II Total War\mods\ подтвердив замену файлов.

Форумчане, работавшие над переводом версии 4 (Reveal)

Alexander_NSK
    • Imp
    Imperial
    Грандмастер

Дата: 24 июля 2022, 20:16

Уважаемые форумчане! :046:

Ссылки на загрузку русификатора, и уже переведённой версии мода, были обновлены. Со списком внесённых в них изменений можно ознакомиться в темах Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь и Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Приятной вам игры. :victory-style:
       АлКо
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 29 июля 2022, 15:22

inca

АлКо

Товарищи, подскажите пожалуйста, в DaC 4.6 какие квестовые события происходят при игре за Гондор.
      У меня приходят сообщения про Наместника но пока еще Денетор не сжог себя.

Гондор небогат на квесты. Денетор будет постепенно деградировать, давая небольшой дебафф всем генералам (процесс ускорится, если Гондор потеряет Осгилиат или Каир Андрос, а также если погибнут Боромир или Фарамир). Устранить этот дебафф можно либо уничтожив Мордор, либо избавившись от самого Денетора. Ну и пока Ар-Адунаим контролирует Умбар, на побережье Гондора и Дол Амрота будут происходить скриптовые высадки пиратов. В общем-то всё.

Да уж, не густо. Т.е. целесообразно сразу грохнуть Денетора?!
         kendal
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 29 июля 2022, 15:52

АлКо (29 июля 2022, 15:22):

Да, есть такая страта, но лично я не грохал. Так как не люблю специально убивать своих персонажей, тем более, таких знаковых. А дебафов я, в общем то ,и не заметил. Но я и не терял его сыновей или города. Они настолько мизерные, что их можно и не замечать. Но, кому как больше нравится) Он у меня сидел в Минас Тирите, наместничал) А когда надо было на подмогу в Осгилиат или Каир Андрос, выходил, а потом снова назад) :0142:
           АлКо
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 29 июля 2022, 16:07

kendal

АлКо (29 июля 2022, 15:22):

Да, есть такая страта, но лично я не грохал. Так как не люблю специально убивать своих персонажей, тем более, таких знаковых. А дебафов я, в общем то ,и не заметил. Но я и не терял его сыновей или города. Они настолько мизерные, что их можно и не замечать. Но, кому как больше нравится) Он у меня сидел в Минас Тирите, наместничал) А когда надо было на подмогу в Осгилиат или Каир Андрос, выходил, а потом снова назад)

Я тоже его посадил в Минас-Тирит наместничать, но для эффективного сдерживания орд мордора Восточный Осгилиат сдал мордору и держу его в постоянной осаде.Видимо поэтому Денетору становится все хуже.
          А все потоки орд мордора направлены на Каир Андрос. Там мясорубка. Каждый ход перемалывается по стеку. Пытался захватить и удерживать Восточный Осгилиат, но не хватает подкреплений для пополнения стека. Вот и не знаю как бы сделать выпад и захватить Минас-Моргул с Кирит Унголом.
             kendal
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 29 июля 2022, 16:48

АлКо (29 июля 2022, 16:07):

Я тоже его посадил в Минас-Тирит наместничать, но для эффективного сдерживания орд мордора Восточный Осгилиат сдал мордору и держу его в постоянной осаде.Видимо поэтому Денетору становится все хуже.
            А все потоки орд мордора направлены на Каир Андрос. Там мясорубка. Каждый ход перемалывается по стеку. Пытался захватить и удерживать Восточный Осгилиат, но не хватает подкреплений для пополнения стека. Вот и не знаю как бы сделать выпад и захватить Минас-Моргул с Кирит Унголом.

Я все главные лица, типа обе полководческие кавы - Пиннат Геллина и Лебединой гвардии (Лютая имба, так как восстанавливаются сами), Боромира, Фарамира, Фарлонга и еще несколько генералов обычных отправил именно на восточный фронт, тобишь в Каир Андрос, Восточный Осгилиат, захватил еще Оститил на юге и, прилегающие форты. И, в принципе, мне этой арравы хватает для благополучного сдерживания мордора. Еще нужны лучники, что бы уничтожать добрую половину любой армии, особенно в Каир Андросе, на мосту. А форты для бесплатного содержания там повсюду. Я по сути не продвигался вглубь мордора, а просто его сдерживал на этих рубежах, не тратил деньги на войска, на которые не имел бы бесплатное содержание, и развивал экономику Гондора. Проблемы возникали лишь тогда, когда приходила целая армия под предводительством назгулов, вот там да, нужно попотеть, но также, благодаря своим героям, ничего страшного. Тот же Боромир со стражей белой башни просто всех выкашивает без потерь, кроме черных нуменорцев.

А черных Нуменорцев пытался выкашивать вначале боя, если ситуация позволяла, с помощью генеральской кавы. Просто пытаешься чарджить именно со стороны, где стоит назгул, забивая болт на вражеских бомже лучников. В 80% случаев, это срабатывает. Иногда даже с одного чарджа. Проблемы доставляли лишь сами бронебойные лучники нуменорцев.

При том что, если твой город, допустим Каир Андрос или Восточный Осгилиат осаждают, то ты все также можешь подослать подкрепление с западной стороны. Просто подведи свои войска вплотную к осажденному городу с другой стороны, и, при вылазке или штурме, твои подкрепы подойдут. Из за этой фишки, оборона этих городов уже не кажется чем то нереальным. Опять же, войск из фортов вполне хватает для обороны, в том числе, оба форта на восточном берегу - в Итилиэне и у самого осгилиата. Как и у Каир Андроса с запада.
               inca
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 29 июля 2022, 17:20

АлКо

Я Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь долго вообще не совался на левый берег Андуина, просто оставив небольшие гарнизоны в Каир Андросе и З.Осгилиате. В последнем можно одного Боромира держать с парой отрядов ополчения на бесплатном содержании, только перед битвой подтягивая подкрепления из ближайших фортов. Разве что можно подловить момент и взять Оститиль с его читобаллистами в башнях, который тоже элементарно обороняется. Сначала помог Рохану, потом сплавал на юг в Умбар, и только ходу к 60-му начал наступление на Мордор.
                 Andrey121998
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 30 июля 2022, 00:54

Здравствуйте господа знатоки, знает ли кто, как можно отключить стартовый скрипт на расширение у ИИ фракций. Просто хочется поиграть в чуть более равных условиях.
                   kendal
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 30 июля 2022, 01:17

Andrey121998 (30 июля 2022, 00:54):

Здравствуйте господа знатоки, знает ли кто, как можно отключить стартовый скрипт на расширение у ИИ фракций. Просто хочется поиграть в чуть более равных условиях.

Поверьте, это не чуть более равные условия. Авторасширение позволяет хотя бы на чучуть помочь ИИ не слиться в первые ходы и хоть на кого то нападать, привнося хоть какую то динамику. Так как сам по себе ИИ очень глуп. Тем более что начало игры самое интересное, ибо есть хоть какая то динамика и сложность. К ходу 60 у вас уже не будет никаких проблем. Игра очень легкая. Даже за Северных Дунэдайн, которая считается одной из самых сложных фракций, из за сложного начала и открытых территорий.
                     Andrey121998
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 30 июля 2022, 02:29

kendal (30 июля 2022, 01:17):

Andrey121998 (30 июля 2022, 00:54):

Поверьте, это не чуть более равные условия. Авторасширение позволяет хотя бы на чучуть помочь ИИ не слиться в первые ходы и хоть на кого то нападать, привнося хоть какую то динамику. Так как сам по себе ИИ очень глуп. Тем более что начало игры самое интересное, ибо есть хоть какая то динамика и сложность. К ходу 60 у вас уже не будет никаких проблем. Игра очень легкая. Даже за Северных Дунэдайн, которая считается одной из самых сложных фракций, из за сложного начала и открытых территорий.

Яне спорю, просто на некоторых фракциях это очень бесит, например на дорвинионе, или на бри, где все нейтральные территории уже захвачены.
                    Суть в том, что я люблю играть без ввсяческих издевательств над ботом, в виде его невозможности выйти из города, когда перед ним армия, и вообще без личных боев в впринципе. Почему я это делаю, мои личные тараканы.
                    Мне именно интересно обращения с скриптами, для начала ознакомиться от знающих, а потом делать то, что нужно конкретно мне.
                       kendal
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 30 июля 2022, 05:59

Andrey121998 (30 июля 2022, 02:29):

Яне спорю, просто на некоторых фракциях это очень бесит, например на дорвинионе, или на бри, где все нейтральные территории уже захвачены.
                      Суть в том, что я люблю играть без ввсяческих издевательств над ботом, в виде его невозможности выйти из города, когда перед ним армия, и вообще без личных боев в впринципе. Почему я это делаю, мои личные тараканы.
                      Мне именно интересно обращения с скриптами, для начала ознакомиться от знающих, а потом делать то, что нужно конкретно мне.

Что правда то правда, тараканы таки ваши, а не наши. Хозяин барин, как говорится) :0182:
                      Что бы это сделать, вам нужно открыть файл campaign_script.txt программой, допустим, notepad++ (обычный блокнот не подходит, будет краш), по пути DaC\data\world\maps\campaign\imperial_campaign, и удалить там весь раздел, который называется AI Setup - Settlement Expansion (просто вбейте в поиск). Удалите все до следующего раздела - Faction Gundabad (не включительно). Сохраняете и закрываете. Изменения в этом файле вступают в силу только при начале новой игры.
                         Andrey121998
                        • Imp
                        Imperial
                        Форумчанин

Дата: 31 июля 2022, 00:57

kendal (30 июля 2022, 05:59):

Andrey121998 (30 июля 2022, 02:29):

Что правда то правда, тараканы таки ваши, а не наши. Хозяин барин, как говорится) :0182:
                        Что бы это сделать, вам нужно открыть файл campaign_script.txt программой, допустим, notepad++ (обычный блокнот не подходит, будет краш), по пути DaC\data\world\maps\campaign\imperial_campaign, и удалить там весь раздел, который называется AI Setup - Settlement Expansion (просто вбейте в поиск). Удалите все до следующего раздела - Faction Gundabad (не включительно). Сохраняете и закрываете. Изменения в этом файле вступают в силу только при начале новой игры.

Спасибо вам большое. Где находятся скрипты и как их открывтаь я то давно узнал. Но вот ковыряться там по конкретике чёрт ногу сломит, так что ещё раз благодарю.
                          Перевести Страницу
                          Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                          [Пока работает авторизация в Google, Steam и Microsoft]

Условия · Ответственность · Визитка · 28 дек 2025, 10:07 · Зеркала: Org, Site, Ru