У меня вообще возникло стойкое убеждение, что ребята слишком перемудрили с трейтами, особенно с римскими. Мне пришлось в ручную дописывать тригеры, хотябы просто для того, чтобы дети сенаторов становились сенаторского сословия, и соответственно приобретали клиентов и как вывод избирались на должности выше эдила. Так же пришлось делать самому, что при занятии должности эдила или народного трибуна автоматом член семьи становился сенатором. Про глупость с семейным древом даже говорить не хочется.. через какое-то время чуть не половина семьи будет не видна на древе. И все из-за глупого стремления сделать Сципиона членом семьи, ну зачем спрашивается? если можно было его сделать обычным наемным полководцем. Я так же умолчу, что со временем у вас будут десятки эдилов, что согласитесь тоже глупо, так как их было строго определенное количество, не удивлюсь если будет 5 - 6 консулов. А что происходит с именами у бедных римлян, они так намутили со скриптингом и трейтами, что не удивительно появления многих багов. тут править и править, а лучше, для тех, кто хочет приятной и чистой игры )) скопировать и имена и трейты из РС 1 + добавить систему римского лидершипа из ЕБ и прибить зловещий скрипт, ну или просто переделать его.... но это долго. Я этим занимаюсь потихоньку, если закончу, то выложу результат, а пока... баги, баги, баги... )))
------------
p.s. простите меня за наезд, на очень отличный мод, но некоторые части его напоминают сырую поделку