Сообщество Империал: Вопросы по модингу Total War: Attila - Сообщество Империал

Воевода

Вопросы по модингу Total War: Attila

Вопросы, советы, секреты и наставления
Тема создана: 20 февраля 2015, 15:01 · Автор: Воевода

610 852
 7 
 Воевода
  • Imp
Imperial
Долой статусы!

Дата: 20 февраля 2015, 15:01

Вопросы по модингу Total War: Attila

Тема для вопросов и советов по модингу игры Total War: Attila.
Опробовал PFM 3.5.1., перекрасил для себя Ютов.
Что мне понравилось больше всего, так это то, что иконки юнитов так же приобрели новые цвета. :006:

Как поменять столицу: (от DenStark)
Spoiler (expand)

список от Tryggvi: регионы большой кампании и их номера в стартпозе/сейве, в REGIONS_ARRAY:
Spoiler (expand)

Альтернативный список регионов в стартпозе/сейве от Narovchatus.
номера REGION_ARRAY и ключи регионов:
Spoiler (expand)

Эта тема - о том, как делать моды, а не о том, где искать уже существующие (этому посвящено Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь). Пожалуйста, не захламляйте эту тему оффтопом.
Если вы пришли в эту тему именно из-за моддинга, то, прежде всего, ознакомьтесь с темой Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, там много туторов и советов. Если вас интересует локализация и вообще работа с текстом в игре, для этого также существует Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.
     Аброр
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 07 июня 2020, 22:46

Pavlinho
    Если не трудно, опишите пожалуйста весь процесс подробно.
       Pavlinho
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 07 июня 2020, 23:10

Пока фу-фу-фу получилось....Вообщем, развертка выглядит нормально, ну вроде нормально...По крайней мере такая, какой я ее себе представлял, сохранил в текстуру...открываю, маленько порисовал на ней (для пробы) и после наложения на модель вижу лажу - вместо нормального отображения, лицо на лице, правая сторона головы на правой...какими-то маленькими кусочками в разных рандомных местах отображается картинка....В чем дело может быть???
      Скрины:
      модель
      Спойлер (раскрыть)

выделенная с примененным модификатором анврап
      Спойлер (раскрыть)

развертка
      Спойлер (раскрыть)

хрень
      Спойлер (раскрыть)

- - - Сообщение автоматически склеено - - -

Аброр (07 июня 2020, 22:46):

Pavlinho

пока не могу, сам до конца не понимаю, больше на интуиции/тыканья....
         Аброр
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 07 июня 2020, 23:16

Lod один? Они пробиваются вроде, если остальные не скрыть?!
           Pavlinho
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 07 июня 2020, 23:23

Аброр (07 июня 2020, 22:46):

Pavlinho

И потом,я использовал две ванильные модели..первая - это женское лицо (картинки которого недавно выкладывал -с косичками), оно без половины, чтобы самому не дорисовывать полностью вторую часть головы, в Аките подобрал более-менее похожую женскую голову по форме, открыл их в 3дмаксе, извините, охренел, насколько они отличаются!!!!! по форме/размеру, очень не стыкуются между собой, полдня просидел в 3дмаксе, чтобы более-менее соединить в одну модель, там операции стандартные по созданию модели 3д....Затем применил модификатор Unwrap UVW, сделал швы (при этом перед глазами туторы, их в инете полно, тк там очень много всяких кнопок, галок, я даже частенько забываю простейшие вещи, которые не первый раз делал), потом развертку - наглядно, по мне она выглядит адекватно....но при наложении текстуры, вот ерунда получается...может надо при сохранении какие параметры указывать другие - хз....
          ПС еще вспомнил, когда по своему тутору тестил ванильные модели, у меня такая же ерунда была с ванильной моделью роман-мэн и ванильными текстурами..

Аброр (07 июня 2020, 23:16):

Lod один? Они пробиваются вроде, если остальные не скрыть?!

ага, один, я их еще не создавал, но на всякий случай проверил, открыл, только один
             Аброр
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 07 июня 2020, 23:25

Есть прога,при помощи которой легко можно из фотографии сделать 3d модель лица. Наверное можно любые лица вводить в игру при её помощи.
               Pavlinho
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 07 июня 2020, 23:28

Спойлер (раскрыть)

Вот посмотрите, это ванильная модель, о которой в посте выше написал, тоже такая ерунда почему-то, хотя ни текстуры, ни модель не менял

Аброр (07 июня 2020, 23:25):

Есть прога,при помощи которой легко можно из фотографии сделать 3d модель лица. Наверное можно любые лица вводить в игру при её помощи.

Что это за чудо такое? ))))
              Просто я пробовал чуть ранее свое лицо сделать в 3дмаксе, замучался....Так пока и недоделал))))

ПОчему-то руки отображаются не на руках модели - а на затылке....и в моей новой модели тоже, допустим шея должна быть на месте шеи, а она маленьким кусочком на макушке например
                 Аброр
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 07 июня 2020, 23:31

Pavlinho
                Вот она
                   Pavlinho
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 08 июня 2020, 00:58

Спойлер (раскрыть)

Получилось))) правда, пока так и не понял, в чем была ошибка, но сейчас хотя бы без рандома, а именно все встает на свои места, надо шлифовать)))
                     Pavlinho
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 08 июня 2020, 10:30

сегодня еще раз попробовал, нашел опцию, где нажал дефолт и текстура отобразилась нормально....Теперь другая проблема)))) почему-то моя текстура довольно сильно отличается от ванильной, я имею ввиду текстуру той самой девушки - причем от модели этой девушки я немного откромсал полигонов по краям, но тогда по идее остальная часть должна сохраняться такой же, сохранил текстуру и вырезал часть ванильной текстуры - не сходятся, причем как-то по-странному, у меня какая-то прямая, а ванильная - будто растянутая....
                    Попробовал с ванильной модели сделать развертку, получается, но один элемент - самый главный - разворачивается несимметрично, одна половина явно больше другой, причем только у одного элемента, остальные - симметричные, и левая и правая стороны одинаковые...Не пойму в чем причина может быть:
                    Спойлер (раскрыть)
                       Аброр
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 08 июня 2020, 12:19

Pavlinho
                      Не воздействует кусок рядом?
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает авторизация в Google, Steam и Microsoft]

Сообщество ИмпериалTotal War: Attila Моды Total War: Attila Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 28 дек 2025, 13:29 · Зеркала: Org, Site, Ru