Сообщество Империал: Вопросы по модингу Total War: Attila - Сообщество Империал

Воевода

Вопросы по модингу Total War: Attila

Вопросы, советы, секреты и наставления
Тема создана: 20 февраля 2015, 15:01 · Автор: Воевода

610 792
 7 
 Воевода
  • Imp
Imperial
Долой статусы!

Дата: 20 февраля 2015, 15:01

Вопросы по модингу Total War: Attila

Тема для вопросов и советов по модингу игры Total War: Attila.
Опробовал PFM 3.5.1., перекрасил для себя Ютов.
Что мне понравилось больше всего, так это то, что иконки юнитов так же приобрели новые цвета. :006:

Как поменять столицу: (от DenStark)
Spoiler (expand)

список от Tryggvi: регионы большой кампании и их номера в стартпозе/сейве, в REGIONS_ARRAY:
Spoiler (expand)

Альтернативный список регионов в стартпозе/сейве от Narovchatus.
номера REGION_ARRAY и ключи регионов:
Spoiler (expand)

Эта тема - о том, как делать моды, а не о том, где искать уже существующие (этому посвящено Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь). Пожалуйста, не захламляйте эту тему оффтопом.
Если вы пришли в эту тему именно из-за моддинга, то, прежде всего, ознакомьтесь с темой Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, там много туторов и советов. Если вас интересует локализация и вообще работа с текстом в игре, для этого также существует Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.
     Аброр
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 11 июня 2020, 07:14

Когда будет время опишите как её делать. Только в теме, где важная информация для моддинга. Пожалуйста.
       Stics
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 11 июня 2020, 09:04

Mady, save parser специальная прога для Атиллы?
      Я сначала пытался просто вручную отредактировать есф, в графе research technology, но там я так понимаю надо знать название технологии и порядок ее изучения.
         Pavlinho
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 11 июня 2020, 09:15

Я чего-то совсем запутался, сейчас для пробы очередной сделал развертку ванильной модели - она вышла такая же как текстура сразу, без искажений, не пойму, типа как карта ляжет???? ))))) С ума сойти можно с этими модификаторами)))
           Mady
          • Imp
          Imperial
          Форумчанин

Дата: 11 июня 2020, 10:08

Stics (11 июня 2020, 09:04):

Mady, save parser специальная прога для Атиллы?
          Я сначала пытался просто вручную отредактировать есф, в графе research technology, но там я так понимаю надо знать название технологии и порядок ее изучения.

Любое название технологии можно посмотреть на сайте хонга.нет.
          Если открыть в ЕСФ-эдиторе последнюю технологию, то технологии необходимые для изучения этой (последней) технологии автоматом откроются. По сути прописать надо крайнюю и еще штуки 3-4 (точно навксидку не скажу).

Технологии прописываются по пути ...CAMPAIGN_MODEL -> WORLD -> FACTION -> FACTION_TECHNOLOGY_MANAGER -> RESEARCH_TECHS...
          Imp

Через сейв_парсер можно запустить тот-же ЕСФ, только сразу прыгнуть на необходимую фракции для правки.

Так-же в сейв-парсере есть кнопка "добавить все проекты" какой-либо фракции... но она у меня как-то раз повисла - я ее больше не пробовал нажимать :)
          Imp
             Pavlinho
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 11 июня 2020, 10:15

Теперь все)))Разобрался с разверткой - теперь она сразу пропорциональная, симметричная, сходится с элементами ванильной текстуры))))) Фуф, прямо отлегло)))
            Ванильная модель с текстурой
            Спойлер (раскрыть)

Необработанная новая модель
            Спойлер (раскрыть)
               Stics
              • Imp
              Imperial
              Форумчанин

Дата: 11 июня 2020, 17:58

Mady, я кинул распакованый сейв парсер в основную директорию. При попытке запустить ехе прграммы выдает ошибку, сэйвы тоже не открывает. В чем может быть причина?
                 Stics
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 11 июня 2020, 18:41

Скачал другую версию на просторах тырнета, не с оф сайта, и заработало. Сейчас попробую сделать. Просто большинство моих компания заканчиваются раньше, чем я открою хотя бы половину техов, я и контента полного еще ни разу не видел. Хочу чтобы была возможность как в первом Риме сразу все строить и нанимать - были бы деньги.
                Mady, еще раз спасибо за отзывчивость и оперативную помощь.
                   Mady
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 11 июня 2020, 19:26

Stics (11 июня 2020, 17:58):

Mady, я кинул распакованый сейв парсер в основную директорию. При попытке запустить ехе прграммы выдает ошибку, сэйвы тоже не открывает. В чем может быть причина?

Сейв Парсер ненадо в папку с игрой копировать. Это отдельная прога.... ее можно хоть с флешки запускать
                     Stics
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 11 июня 2020, 20:29

Mady, да я тоже так подумал. Просто думал я что-то не так делаю. Версия с твцентра не пашет. Я граунда качал. Сделал как ты и посоветовл через программку - все работает, подтверждаю, техи разблокируются. Я прошлую кампанию закончил, исследовав только половину техов, контента не увидел возможного, поэтому решил открыть сразу все постройки и войска, как и было в Роме тотал вор.
                       Pavlinho
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 12 июня 2020, 10:28

Как вам новая модель? )))
                      Спойлер (раскрыть)

вид из алтимейт3д
                      Спойлер (раскрыть)
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает авторизация в Google, Steam и Microsoft]

Сообщество ИмпериалTotal War: Attila Моды Total War: Attila Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 28 дек 2025, 11:44 · Зеркала: Org, Site, Ru