Сообщество Империал: Вопросы по модингу Total War: Attila - Сообщество Империал

Воевода

Вопросы по модингу Total War: Attila

Вопросы, советы, секреты и наставления
Тема создана: 20 февраля 2015, 15:01 · Автор: Воевода

610 797
 7 
 Воевода
  • Imp
Imperial
Долой статусы!

Дата: 20 февраля 2015, 15:01

Вопросы по модингу Total War: Attila

Тема для вопросов и советов по модингу игры Total War: Attila.
Опробовал PFM 3.5.1., перекрасил для себя Ютов.
Что мне понравилось больше всего, так это то, что иконки юнитов так же приобрели новые цвета. :006:

Как поменять столицу: (от DenStark)
Spoiler (expand)

список от Tryggvi: регионы большой кампании и их номера в стартпозе/сейве, в REGIONS_ARRAY:
Spoiler (expand)

Альтернативный список регионов в стартпозе/сейве от Narovchatus.
номера REGION_ARRAY и ключи регионов:
Spoiler (expand)

Эта тема - о том, как делать моды, а не о том, где искать уже существующие (этому посвящено Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь). Пожалуйста, не захламляйте эту тему оффтопом.
Если вы пришли в эту тему именно из-за моддинга, то, прежде всего, ознакомьтесь с темой Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, там много туторов и советов. Если вас интересует локализация и вообще работа с текстом в игре, для этого также существует Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.
     Pavlinho
    • Imp
    Imperial
    Форумчанин

Дата: 16 июня 2020, 00:05

да уж, как говорится - налажал)))
    Спойлер (раскрыть)

как думаете в какой текстуре ошибка? спекуляр наверное?
       Stics
      • Imp
      Imperial
      Форумчанин

Дата: 16 июня 2020, 03:38

Прописал фракции столицу-один город. На карте отображается цветом, что это их территория. Однако в окне дип отношений показывается, что их столица находится черт знает где, на территории другого государства. Почему так получается?
         Mady
        • Imp
        Imperial
        Форумчанин

Дата: 16 июня 2020, 08:59

Stics (16 июня 2020, 03:38):

Прописал фракции столицу-один город. На карте отображается цветом, что это их территория. Однако в окне дип отношений показывается, что их столица находится черт знает где, на территории другого государства. Почему так получается?

В какой проге прописал во-первых? Каким образом пропись?
        По "правильному" через АКит если:
        1. Регоин передается от одной фракции другой;
        2. Назначется столицей (если нужно);
        3. Надо смотреть чтобы к данному региону не были прописаны чужие (от первой фракции) персонажи (жены, дочки, аристократы праздные) и уж тем более чужой стек не стоял.
        это навскидку, по памяти, но вроде все.
        О многом Акит ругнеться или просто не даст прописать с ошибкой (указав на причину).

Если через ESF уже эти правки - сложней. То тут часто кое-где двойные прописи получаются - надо следить за двумя ответственными за этот процесс фракциями: от кого берешь и кому даешь
           vadim
          • Imp
          Imperial
          StratArtModding

Дата: 16 июня 2020, 09:02

Mady

3. Надо смотреть чтобы к данному региону не были прописаны чужие (от первой фракции) персонажи (жены, дочки, аристократы праздные) и уж тем более чужой стек не стоял.

Вылет же от этого идёт при проверке? Разве нет
             Mady
            • Imp
            Imperial
            Форумчанин

Дата: 16 июня 2020, 09:03

UPD: однажды с ЗРИ так попал на ошибку. Пропись/сессия АКит прошла, но пару челов "потерялось".
            Обычно все свободные персонажи в столице фракции тусуют. Но у ЗРИ по-умолчанию несколько челов отдыхали в городе неподалеку, который я и передавал от фракции к фракции

- - - Сообщение автоматически склеено - - -

vadim (16 июня 2020, 09:02):

Mady

Вылет же от этого идёт при проверке? Разве нет

Вот выше как-раз ответил. Одновременно - с твоим вопросом :D
               vadim
              • Imp
              Imperial
              StratArtModding

Дата: 16 июня 2020, 09:19

Чёй то я в это нифига /как это сделать/ разобраться не могу
              Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
              У кого нибудь получилось?
                 Stics
                • Imp
                Imperial
                Форумчанин

Дата: 16 июня 2020, 09:54

Mady, а кит у меня нет. Esf рдактором. Видимо нужно отвязать от персонажей? Хотя регион был пустой, т.е. не занят войсками. Я просто передал регион фракции, и прописал кэпитал, указав данный город. И все бы нормально, если бы в интерфейсе дипломатии не съехало порожение столиц.
                   Mady
                  • Imp
                  Imperial
                  Форумчанин

Дата: 16 июня 2020, 10:30

ц

Stics (16 июня 2020, 09:54):

Mady, а кит у меня нет. Esf рдактором. Видимо нужно отвязать от персонажей? Хотя регион был пустой, т.е. не занят войсками. Я просто передал регион фракции, и прописал кэпитал, указав данный город. И все бы нормально, если бы в интерфейсе дипломатии не съехало порожение столиц.

У персонажей, которые без привязки к стеку (дети, жены, аристократы...) стоят координаты по x и y = 0. По-умолчанию для фракции эта столица, в орде обычно с "главным" стеком орды получиться по-моему. Но могут быть персонажи привязанные к любому городу (отдыхают или с каким они там официальным визитом - хз) или к любому стеку (т.е. как-бы в свите).
                  Давно в эту тему уже влазил, но возможно, что у тебя в том городе - где у тебя столица получилась, какие-то аристократы твои сидят - Лидер например. Скрин кинь, больше инфы нужно для диагноза. :) Сколько всего городов у фракции с подарком, где Лидер, нет-ли чужих персонажей в твоей новой столице. (у меня по-моему вообще чужой ребенок не давал столицу поставить).

Вообще правки такого уровня лучше проводить через АКит... слишком много прописей взаимосвязанно. ESF/®PFM недопись-ошибку пропустят, а АКит в 90% случаев проконтролит: предупредит или ваще по рукам надает.
                     Аброр
                    • Imp
                    Imperial
                    Форумчанин

Дата: 16 июня 2020, 14:12

Pavlinho
                    Как я помню нормал-это рельеф, gloss-блеск и так далее.
                       Stics
                      • Imp
                      Imperial
                      Форумчанин

Дата: 16 июня 2020, 15:11

Mady, акит просто 50 гигов вроде весит, у меня столько места на диске нет :0142:
                        Перевести Страницу
                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа
                        [Пока работает авторизация в Google, Steam и Microsoft]

Сообщество ИмпериалTotal War: Attila Моды Total War: Attila Обратная Связь
                        Стиль:Language: 
                        Условия · Ответственность · Визитка · 28 дек 2025, 11:44 · Зеркала: Org, Site, Ru