Hadrianus
Я считаю, что если в пределах форума происходит настолько вопиющая "неадекватность" и ты (в смысле не конкретно ты, а в общем форумчанин) хочешь избегать этого негатива, а не поощрять или участвовать, тогда следует использовать функцию ЧС и избавиться от неприятного тебе контента.
Функция ЧС имеет кучу побочек и не может применяться к кому попало. Это исключительный случай, который применяется к юзерам, которые не пишут вообще ничего интересного и заслуживающего внимания. В противном случае это ограничивает и того, кто функцию ЧС использует.
Так вот, я не считаю, что должен в данном случае какие-то ограничения на себя накладывать, поскольку мое поведение в корне отличается от поведения Косса.
Hadrianus
Так что если кто-то избегает ЧС и продолжает троллить Косса по всем темам, тогда получается, что явно проблема не только в самом Коссе, когда он видит со стороны оппонентов намеренные, регулярные "провокации"/приглашения к срачу.
Скажем так, я выше уже написал, пример, к чему приводит формирование образа некой "безвинной жертвы" на примере поста коллеги
trotigoo. Добавлю лишь, что что было бы неплохо конкретизировать, какие вещи являются т.н. намеренными, регулярными приглашениями к срачу. Прелесть таких формулировок в том, что они никак не конкретизируются и их можно применить фактически в любом случае.
А в данном случае это просто позволяет создать иллюзию некой коллективной ответственности за сложившуюся ситуацию. В принципе, это довольно популярный способ - не разбираясь сделать равным образом ответственными обе стороны, когда есть желание по каким-то причинам именно такого результата.
Hadrianus
Посмотри количество банов в профиле Косса. Оправданий и поощрений со стороны администрации нет. Ты в любой момент можешь подать жалобу или, если не уверен в её результате, написать в какой-нибудь подходящей теме для обращения внимания.
Тут не место для подробного обсуждения этого. Скажем так, я в последнее время для жалоб завел скрины и в личной переписке показываю их, когда мне пишут про жалобы и их разбор. Хотя, ты, наверное и без меня знаешь, что примерно неделю назад Косс не понес ответственности за рецидив мата дважды в течение одного дня, а вчера - за пост, переполненный площадным хамством.
В принципе, я думаю, что это делается в рамках ожидания, что кто-то с другой стороны не выдержит данного легалайза и сорвется до уровня Косса. И можно будет радостно применять меры к обеим сторонам, а не говорить про некие неконкретизированные провокации.
Насчет того, кто заведует/не заведует банами мне известно. Но так же известно, кто и каким образом принимает участие в формирование информационного фона у администрации по таким вопросам.
Hadrianus
Мне, как куратору раздела и футбольному фанату, который предпочитает общение по теме именно на Империале, хочется видеть и читать интересное общение в разделе, а не постоянные срачи и личные разборки, независимо от персоналий участников.
В этом плане мне тоже непонятна логика, когда занимается позиция о том, что у систематического мата и хамства, которым юзер еще и бравирует, есть какое-то оправдание.
Это никогда и ни в каком случае не решало вопрос с приятным общением, а только ведет к ухудшению ситуации.
Кажется, где-то это звалось политикой умиротворения.